老师不在的时候作文
在上个星期五,刘老师宣布她和王老师下星期要去培训,大半时间都不在,只有蒙娃会时才回来。我相信很多调皮同学都开心爆了吧但我想说,可别高兴早了,总会有老师监管的哟!
又是新的一周,我来到学校,迷迷糊糊的,忘了老师走了这件事,路上一直那么想的,等走进班级,我看见几个课代表和周笑羽在管理和发币,此时我才想起,哦老师培训去了。嘿嘿,有点尴尬呀由于今天是老师离开的第一天,我们不怎么习惯,所以临时班主任李老师一直在表扬我们很听话。
第二天,那些调皮同学终于习惯了,上课时不认真,下课时吵嚷嚷,只是在李老师在的时候表现一下,其他时间真的是嬉皮笑脸的!下午有一节数学课,本是做数学书上练习,但数学老师突然莫名奇妙的问:“你们班上是不是有爬墙的呢?”那些调皮同学脸上的笑容一下就没有了,表示什么呢一一爬墙的正是他们!老师接着问他们在哪儿爬的墙,有一位同学喊,厕所!这瞬间刘老师推门进来了哈哈哈,这下子爬墙同学惨了吧!刘老师肯定听到了,不然怎会进来就问:“爬墙的有哪些?站起来!”刘老师对他们够宽容了,让写一篇检讨作文第二天下午来就好了。
因为调皮同学受刺激了一般,所以接下来的两天安静了许多,但到了星期五调皮同学又开始不自在了做卷子时老师让周笑羽管,但同学们说话的说话,玩的玩,吵得连写作业的同学都受不了管不下去了哎,如果老师在该多好啊!
没有老师的时候我们以为很轻松,作业很少,但学习是我们学生的责任,所以不管老师在或者不在,都应该认真学习,专心听讲,因为学好知识是为自己,不是为老师学习的。