我的语文老师优秀作文
我从上三年级时,便喜欢语文课,因此也对语文老师有了一份特殊的感情。上五年级时的语文老师张孟婷是给我印象最深的一位。
张老师对我们态度很和蔼,她的眼里总含着一种极为慈祥的目光。因此尽管我们的年龄相差二十多岁,我们却无不把她当作朋友的。上课时,我们是师生,下课我们就成了同学:谈天,说笑。。。。。。也正是因为如此一些上课不守纪律的同学还想趁机钻空子。
在一次语文课上,一个叫李玉立的"闹将"公开在课上大声说话而且还打人。老师看见了十分生气,便将他的位置挪到了老师讲台桌边并说:"等他表现好了再挪回去。"哪知,他中午放学回到家里,又把这件事情添油加醋地向他妈妈说了一遍。他妈妈听了很生气。下午上课时, 他妈妈突然走进了我们的教室,和我们老师吵了一架,同学们见状也都帮着老师评理。过了一会儿,校长就来了,她先让老师把事情又说了一遍。李玉立妈妈听了,对老师说:"他儿子没告诉她你还把他调回去,只说你把他调在了那。"噢,原来都是李玉立的话闯的祸呀!李玉立妈妈搞清事情后连忙向我们老师道歉,老师说:"不用道歉,没事。"终于一场"世界大战"就此结束。
张老师不仅不斤斤计较,而且还很支持别人的个人爱好。我从小就酷爱写作,但从未一个人支持过我。张老师知道后总抽时间给我辅导作文还对我说:"你的爱好很好,你只要坚持下去,就一定会成为作家的,我支持你。"因此我十分感谢我的老师。
说句实话,有谁不愿意结交这样的良师益友呢?谁?