我的语文老师作文
我们班的语文老师是肖老师,她很漂亮,中等身材,梳着长长的直发,双眼皮,高高的鼻梁上戴着一副透明的眼镜。肖老师很喜欢打篮球,她还是学校教师球队女子主力队员呢。
肖老师讲课很认真,对我们可严格了。当发现有不听讲的同学时,她就会走到犯错误的同学身边,不动声色地看着他,那样子好像在说:”你为什么不认真听讲?‘
肖老师可有学问了,她什么都知道。有一次在《要是你在野外迷了路》这一课时教了我们逃生的方法,使我们知道了太阳和大树能够帮我们摆脱迷路。树下蚂蚁洞和石头上的青苔能帮我们判断方向 。她讲课是那样的生动,有时轻轻朗读,有时声音洪亮,让同学们都听得入了迷,常常都会把我们带到书中的图画中去。
是肖老师教会了我许多知识,认识了许多著名的人。我非常喜欢我的语文老师肖老师。