我的语文老师作文
四年过去了,我从慒慒懂懂的小女孩,变成了爱学习,有理想的少年。从前我们整天只知道玩耍不爱学习,是您让我们明白学习的重要性。
记得二年级的时候,有一次玩“抖竹”时把一个小朋友的嘴唇打伤了。我很伤心,很自责,很后悔,害怕回家被爸爸妈妈责罚。可这都没用,世上没有“后悔药”,我哭了很久,把眼睛都哭红肿了。是您替我向对方妈妈说情,又向我父母讲明情况,告诉他们我不是有意伤人的,是不小心。之后您开导我跟我说道理,调节我的心情,让我开朗起来。
还有一次,我的仓鼠丢了。我很难过,偷偷地哭了三天。在课间休息时,我忍不住哭了出来。不小心被您看到了。做早操时您问我为什么哭?我如实地把来龙去脉告诉了您。您听着我的诉说告诉我:"说不定小仓鼠去找妈妈呢"!把我都说笑了。您不仅是我的老师,更是我的知心伙伴。
当我们在操场上玩耍时,您在教室里批改作业,豆大的汗珠从您脸颊滑落。炎热的夏天,您站在天桥上注视着我们,害怕我们“玩过头”。老师您是大树,为我们遮风挡雨,呵护着我们。
啊!我的老师您是多么的纯洁,高尚,勤劳。我感谢您周老师。