我的语文老师作文
从办公室出来了一位中年妇女,一张苹果脸上长着一双炯炯有神的眼睛。显得容光焕发,一只挺拔的鼻子下面,有一张能说会道的嘴巴,他就是我们的语文老师――郭老师。
郭老师整天东跑西跑,忙得不可开交,他可是在学校出了名的认真。做什么事都一丝不苟,专心致志。干什么事还想的非常周到。
记得有一天,她发现讲桌上,组长统计的背书情况。一天比一天多。他急中生智想出了一个办法来,用8k只把名字都记下来,。还画了一个计分表,如果按时背完就奖一面红旗加十分,如果不按时背完,就贴上一张哭脸扣十分。如果是的分数在期末考试时,排在前十名。还送奖状发奖品。就这样是同学们的学习积极了起来。语文老师在复习的时候,用他那火眼金睛,去找那些没有认真背书的,找谁谁倒霉。要是找着了真是放风筝断了线儿――没指望了,只好抄三遍,真是霸王敬酒――不干也得干,就这样几个月后,我们班期末考试总分是第一名。真是功夫不负有心人。
这就是我的班主任,严格的慈母,成功路上的导师,一个爱学生胜过爱自己的普普通通的人民教师。