瞧!那边走来一位衣着简洁、气质优雅的人,正是我们最敬爱的彭老师。
彭老师是我们的语文老师。她扎着低马尾,在一对漂亮的柳叶眉下方,有一双闪烁着智慧光芒的眼睛。她还有一张能说会道的嘴巴,这张嘴巴是我们打开知识宝库的钥匙。
彭老师是一位幽默的老师。在一次作文课上,彭老师点评了一位同学的作文。那位同学这样写道:“我闻着妈妈炒的蛋炒饭,真美味呀!”彭老师笑着说:“这位同学只要闻一下,就能尝到蛋炒饭的味道,鼻子莫非有特异功能?”我们哄堂大笑,那位同学也不好意思地笑了。接着彭老师对我们说:“大家可千万不要犯类似的错误!”我们一直把这句话记在心里。下课,彭老师温柔的对那位同学说:“下次可一定要注意哟。”
彭老师也是一位负责任的老师。今年国庆,学校举行朗诵比赛。为了班级荣誉,彭老师牺牲午休时间,来为我们进行排练。彭老师不仅把需要重读、轻读等重要的地方为我们标记出来,而且还一遍遍地带着我们读,嗓子都读得嘶哑了,也舍不得停下来。临近表演时,彭老师还提醒我们不要紧张。上台表演的时候,我看见彭老师正笑眯眯的望着我们呢,那灿烂的笑容,瞬间滋润了我们的心田。
彭老师喜欢植物。一次,我们带着吊兰、绿萝等植物来装饰教室。彭老师见了,马上露出了甜甜的笑容。我们看见了,就知道彭老师一定很喜欢这些植物。之后,彭老师细心地照顾着这些绿植,它们越发郁郁葱葱,给我们教室增添了一抹亮丽的风景线。
这就是我们的彭老师,她幽默、负责、爱笑,她让我们感到亲切、友好,你们喜欢她吗?