我们的好老师作文
“可可,可可,今天的课上你又要给我们放什么视频啊”走廊的远处一位穿着短衫短裤的男老师健步走来,身边围了不少班里的男同学。一个个脸上都带着兴奋的光芒,一群群在一起叽叽喳喳的猜想着,好不热闹!
他是我们班的英语老师兼班主任王可可。年方接近三十,这年纪对于一个学校的老师来说算是年轻的了,他的教学经验也不久,是个妥妥的嫩老师,也正是这点使他与学生之间的隔阂小了,无论是上课下课,他都能和学生打成一片。是我们的嫩老师,也是我们的good friend 。
责任心满格!
虽然是年轻老师可认真起来可一点儿不输给那些资质深的老教师。这不,期末考马上就要到了,可班里的同学却没有完全重视起来,状态越来越差。王老师着急的直跺脚,不知从哪里开始下手。正好借每周二下午的班会课给我们上了一课,一节班会课足足上了一个多小时。从日常生活聊到成绩,从作业谈到考试,他都毫不含糊,一针见血。一句句直达人心脏的话语让我们的头越来越低。果不其然,第二天交上来的一本本作业都工工整整,对大于错,王老师这才有些欣慰。可几天后,氛围又开始散漫,王老师决定从大部分攻向小部分,减小了全班这个大范围,把态度特别不端正的同学挨个叫到办公室,当然可不是训斥,而是一个个进行了莘莘教诲,婉转的语气,寄托了他深切的期望。
幽默风趣爆表!
可可老师的课堂可谓是及其风趣。上课前先放一首短歌或是一片段的视频,让我们先熟悉上课的内容,这是其他许多老师所没有的,也是让我们学生感兴趣的地方。课上的他全程基本是用英语来讲述,若是遇到我们不感兴趣的地方,则会讲几个关于英语的小笑话,让我们哈哈大笑,提起精神了,讲什么自然就记住了。课后的他也是绝对幽默好玩,和女同学聊聊娱乐圈的某某有怎么怎么样了啊,和男同学谈谈科比乔丹球赛又进行到什么地步了啊。总之什么话题没有他是聊不上的,他把我们当做是朋友,我们也把他当做是知己,只要有他在的教室,都是一番乐天地。
其实谈起我们班并不是一个特别好的班级,打架之类不和谐的事,偶尔也会有。可我们班却有着其他班级没有的好!
最幸运的是,我们有一个好老师!一个会在运动会体育节用心组织团队,为运动员拼命呐喊的好老师;一个会为我们的学习而操心不已,把全班38个同学看做是自己的孩子,耐心的对待的好老师;一个会时常和我们打趣,谈笑风生,却又认真负责的好老师;如今这样的一个好老师要到哪儿去找?
再者就是我们是一个团结的班集体,一个课间会打打闹闹,上课又会端正做好倾听教导的集体;一个会在跳大绳比赛前日日辛苦训练,不断磨合,比赛拿了第二名好成绩的班集体;一个会在拔河时拼尽全力,用力的拔河,拼命的呐喊,从一开始只有一个班的呐喊,到后来越来越多班级加入呐喊的队伍,勇敢拿下第一名的集体。当然这一切的都是因为我们有一个负责,认真,风趣幽默的老师,在我们眼中,他不仅是一个好老师,更是我们的好知己。
一日为师,终身为父。我敬爱的老师啊,学生何德何能,今生能遇见这般的您。无以回报,只能认真读书来回报您对我的恩情。
我们敬爱的老师啊,愿您今后定能桃李芬芳。