我们的好老师作文
是您,把我们从懵懂带入成熟;是您,让我们从无知变得学有所成;也是您,领着我们看到天有多高,海有多深,梦想有多大!如果说,父母教会了我们迈出了人事的第一步,那么是老师您教会了我们迈上人生的第一级台阶。
忘不了,第一次写一、二、三,您的手把着我的手;忘不了,第一次算1+1,您教我数着手指头;忘不了,第一次学A、B、C,你一次次矫正我的发音。
“ā、á、ǎ、à”
这是谁的声音?让我想想,好熟悉!是那令我怀念的王老师的声音啊!让时光倒流,回到一年级时,老师您还记得第一次教我学拼音的时候吗?那时我十分内向,坐在角落里。听着您讲课,却什么也听不懂,您也从未注意到我。有一天,您突然喊我起来回答问题,我却什么也答不上来。课后,您把我叫到办公室,单独教我学拼音,一遍不会,再来一遍!办公室里传荡出我的一声声拼音练习的声音。老师,您那时最初的拼音启蒙成为了我现在的优异成绩最好的起跑线。老师,谢谢您!
光阴荏苒,匆匆而过,暮然回首,才发觉我早已在母校度过了这六年春秋,早已离开了我待了六年的母校。再次回首,却发现您还在原处等着我们。
脑海中又回忆起毕业拍照的那一天,让我永生难忘!
那天早上,我们班的同学都穿上了班服,在操场上乱哄哄地站着,大家都很兴奋,高兴自己终于毕业,要踏入新的起点,开始我们新的旅程。“开始拍照了,不要乱动。”听到摄影师这样说,我们赶紧整整齐齐地站好,准备开始照相,“一,二,三,茄子!”咔嚓,我们美好的六年生活也就在这一刻暂停了。
回到班上,我们照常上课,那节是语文课,王老师您给我们做期末分析,讲着讲着您哽咽住了,我们看向您才发现您伤心流泪了。老师您这时是多么憔悴啊!仔细打量您,那一头的黑发蹦出了好几个调皮的白发,被眼镜罩着的眼睛旁已有了好几条皱纹。六年过去了,您渐渐老了,而培养的我们这些新苗也已经变成了强壮的大树。全场寂静,所有人都知道您舍不得我们!想起这六年来我们一起经历的酸甜苦辣,心中早已感慨万分,却什么也说不出。老师。总会有一天,您的辛苦没有白费,我将成为一棵大树来为您遮风挡雨。
老师是一颗璀璨的星星,照亮我们的前程;犹如一位“护花使者”,培育着我们这些含苞欲放的花朵,犹如一只蜡烛,点燃我们心中的希望之灯;犹如我们的知己,让我们在友爱的环境中欢乐的学习。
嫩芽抽出描绘出春天的秀丽,白云浮动映衬出蓝天的娇美。明眸皓齿是年轻的印章,老师,您头上的丝丝白发诉说着这六年来您为我们的辛苦付出。您对我的爱,像春天里的一场雨,给我送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖。在此,我想对王老师说一句:王老师,我爱您!