作文老师700字
我的班主任,也是我的语文老师,姓杨,双名爱君。她不算高也不算矮,头发不长,喜欢在上面扎一个小马尾,下面的头发披着。脖子上还佩戴了一条项链,喜欢穿长裙子。挺直的鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛,看起来很有气质。她不但教给我们很多知识,还教会我们怎样做人,同时也在生活上给了我们无微不至的关怀。
杨老师优点多多,给我们印象最深的就是她带班的四个法宝细、严、爱、幽默。
细,是杨老师给我的第一印象。杨老师每次批改作业都很细心,错误比较多的地方,她会抽时间来讲评,直到我们弄懂为止。记得有一次放月假收假之后。杨老师把语文假期作业批改了并发下来了,我翻开一看,感到很吃惊,因为我觉得没有错误的作业(家长检查过了的),杨老师居然检查出错误来了(不过就是少写了个标点符号而已),我不得不佩服杨老师改作业时的认真和仔细。
第二是严。我们班原先是一个不守纪律、学习成绩一般的班级。但是杨老师来到我们班以后,抓成绩,抓纪律,抓习惯养成,制定了“五(2)班班级公约三字经”。记得有一次,班里两位同学故意中午不做作业玩卡牌,被杨老师抓住了,严厉的批评了一顿,最后杨老师罚他们第二天中午不睡午觉,把“班规三字经”抄了十遍,还要求背下来。
爱,是杨老师留给我们最美的记忆。爱,是春风;爱,是雨露。杨老师给我们的爱如春风般温柔,如雨露般甜润。她像妈妈一样疼爱我们,又像知心姐姐一样关心帮助我们。以前,妈妈总说我聪明,就是胆小,进了我们这个班以后,杨老师总是鼓励我回答问题,还给我创造了许多机会,几乎是只要我举手,杨老师就会点我回答,我觉得自己在杨老师的鼓励下慢慢的变得勇敢了。
杨老师亲切、和蔼,很有幽默感,这是大家共同的印象。杨老师讲课很幽默风趣。用词十分有趣,很多时候杨老师讲课都能把我们班不爱笑的同学逗笑,使课堂上的气氛很轻松,所以我们都喜欢上语文课。
杨老师就是这样无微不至地关心着我们,呵护着我们,严格要求着我们。她用这神奇的“四宝”让我们健康快乐地成长。