作文老师700字
花儿感谢小草,因为小草的碧绿衬托出了花儿的美丽;小草感谢大树,因为大树的遮风挡雨带来小草的勃勃生机;大树感谢土壤,因为土壤的肥沃让大树茁壮成长。而我要感谢您——我敬爱的班主任冯老师。
老师,从我开学第一天看到您的第一眼开始,就对您产生了深深的崇拜感。以前上小学的时候听别人说,初中的老师是严肃的,冷酷的。可您是那么和蔼可亲,那么平易近人,使我对之前听到的说法产生怀疑。
您给我们上的第一节课就是做自我介绍,给我们讲新兴中学的各项要求,您庄严地走上讲台,大声且严肃地朗诵着,仿佛在完成一个神圣的使命。您的目光带着微笑,带着慈爱和期望,使我们想家的念头烟消云散,是您给了我们前进的动力,让我们奋发向上!
在课堂上,您会将一个很简单的知识点反反复复地讲十几遍甚至几十遍,我知道,您是怕我们刚刚步入初中的学习生活会有些不适应,而且说的每一句都很大声。怕的是坐在后面的同学听不见,渐渐的,您的嗓子沙哑了,可您还是一如既往地大声的讲课。老师,谢谢您!
您不仅在学习方面对我们认真负责,而且在生活方面也对我们呵护有加。在食堂里的时候,您每次都等到我们吃完自己才去吃饭,看到有些同学吃不下了,您会帮着分担,甚至和一些吃不下的同学换餐盘,怕的是这名同学扣分。老师谢谢您!
在宿舍里的时候,您每次都等到我们入睡后才离开;每天早上,您都要提前起床到宿舍里来指导我们,经常忙得满头大汗。听别的老师说您的孩子才满月,而您为了我们却每天都住在学校的宿舍而不回家。您把我们看得比自己的孩子还重要。老师,谢谢您!
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的焰火,那是您给了我青春的光亮!老师,谢谢您!