作文老师700字
今年的暑假非常得热,就像在一口大锅中,炽热的火焰一直在燃烧着,把我们都快煮熟了。但就是在这么的一个暑假,我认识了一位老师,他的到来,给我在“炎炎火焰”中,添加了一份凉爽,他就是幽默而又负责的徐老师。
徐老师个子不算高但也不算矮,他却有一个圆圆鼓鼓的啤酒肚,每次他都说自己是“知心小姐姐”,但由于他的体形,我们把他称为“知心肥姐姐”。
徐老师是一位非常负责的老师,上课时,他认真地讲解例题,如遇到我们不懂的地方,他便会耐心地给我们讲解,一直讲到大家明白了为止。记得有一次我上节课请了假,徐老师下课后就把我留了下来,帮我补落下的课程,还帮我预习了明天要上的知识点,补这些的知识,足足花了他两个半小时,正常上课时间也是两个半小时,可见徐老师,是一位多么负责的老师啊!每当我们下了课,他总是会把我们留下来,给我们布置过关习题,他总是对我们说:“你们看看啊!今天太阳这么大,你们把这些题目做完再走吧!这儿还有空调啦!”一边说着,一边把大门关上,让我们专心地做题,把题目做完,老师总是一份一份的批改,一位同学一位同学的讲解错题,就是因为老师的负责,我们才能把题目弄明白。每当给我们上完课,天已经渐渐变黑了,每当看到老师急匆匆地背影,一阵阵地暖意窝在了心头!
徐老师也是一个非常有趣的人,在每一个课间,总是能听到他“优美”的歌声,每当听到他的歌声,我们总是把门给关上,生怕别的班同学再次站在我们班门口议论着,徐老师总是把门打开,一边说:“为什么把门关上啊?”一边继续大声地唱!看到这一幕,我们哄堂大笑,老师还是一脸茫然地看着我们。
这就是我的老师,一位幽默而又严格的老师!
徐老师!谢谢您,这个暑假因为您添上了无限的色彩!