作文老师700字
看着老师对我文静,内向,从不捣乱的认识评语,嘴角不由自主地向上扬。笑过之后,内心却一阵苦涩。那是小学的事了,但我仍印象深刻。
那一天,我认认真真听老师讲课,同桌在和前后位的同学讲话。在同桌糖衣炮弹的迷惑下我也成功加入了讲话小分队。讲得正欢时,被老师点了名字,让我被当时最讨厌的班长记下了名字。
课后,我被喊去老师办公室谈话,我的内心忐忑不安,老师却告诉我:“你只要当一周的代理班主任,这次就不用记过了。”我当然是同意了。
周一的早晨,我兴高采烈地接下了“代理班主任”的名号,心中想着怎么惩治很讨厌的捣蛋鬼。
周二,我只感觉烦,烦,烦。同学们一个接着一个的找我解决问题,一会谁谁谁吵架了,让我去劝架,一会一个多嘴多舌的人找我打小报告,一会饮水机没有水了,让我找人解决,一会……我只觉得我是一只陀螺,被同学们不停鞭打,让我转个不停,一天下来整个人都“飘”了。
周三让我总结就是累累累。第三天的时候,老师也不客气了,让我监管同学们,不让他们说话,但我一点威慑力都没有。刚让一位同学住嘴,另一个同学就开始说话,一个接一个,不一会整个班都沸腾了。我大吼:“不要说话了!”同学中几个调皮的反说:“你也不要再说话嘛!”还有几个利用我话语中的空子,开始唱歌。下课后,我整个头都大了,偏偏他们还找我解决鸡毛蒜皮的事……
周四,心中是苦苦苦。我当代理班主任那几天,有许多同学都看我不顺眼了。本来同学们说要支持我,也开始背地里说我管得太宽。可我明明是公平公正的,没有偏向我的好朋友,也没有恶意相向对待我讨厌的人,心中无限苦涩,连我当时的朋友也有意疏远我了。
周五,我到老师那里,还回了名号,也领悟了很多。
直至今日,每当我想上课说话,那几天的辛苦就无限回放,让我成为了安静的好学生。现在谁要说老师容易,我一定第一个反驳,还有啊,班长那么辛苦,给一些特殊权利不是很正常吗?希望每位同学都能理解老师和班长。