作文老师700字
我崇敬的老师:
从前,对“老师”二字的理解总是那么空洞,对老师讲的话,只是一味地赞许。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。对于这些象征老师默默无闻地作出奉献的诗句,我只知其一而不知其二,只知道这是赞美老师的话语,却未懂多少个春夏秋冬老师那辛勤的脚步。把空洞的词抛开,我真正感觉到我的生活老师-舒老师是一位多么值得敬佩的老师。
我们的生活老师-舒老师真好!她的责问是善意的眼神,她的宽容是潇洒地挥手,她的负责是照顾我们的生活。我们的每一天,因为有她而更加精彩。
每当我们在教室中学习而忙碌了一天回到寝室的时候,生活老师那和蔼可亲的面庞就呈现在我们的眼前。
生活老师的关爱给我留下了很深的印象。记得有一次放周末,我因家里有事而没有回家,就在住校。我吃完晚饭的时候我和几个同学玩耍,我们到操场上踢足球,我和一个同学撞着了,我被她碰在了地上。开始还没有什么问题,只是我的手上和脚上被擦了好大一块皮。也不痛,也不怎么的。
不过到了7点钟的时候,我突然感到一阵巨痛。我的手好痛好痛的,我哭了起来。生活生活老师-舒老师过来了,她问我怎么了。我告诉她我摔着了,很痛很痛。数学老师过来了,他让我同生活老师一起去检查一下,看有没有弄着哪里。我同意了。在乘车的时候,老师一直在问我的情况。我对她说我没事,让她放心。不过生活老师她还是一直在安慰我,让我保护好我受伤的手。我这时感到老师才是那么地伟大。我忠心地感谢老师。
生活老师是桥梁,教我懂得了怎样和同学建立起友谊之桥;生活老师是天使,为我的学习插上了腾飞的翅膀;生活老师是园丁,为我们这些祖国的花朵付出了滴滴汗水。
让我们来做花的事业吧,把花香传给别人;
让我们来做叶的事业吧,把花顶过自己的身躯;
让我们来做根的事业吧,把养分输送给叶和花;
让我们来做土的事业吧,把千棵花孕育得根深叶茂;
让我们将来做老师的事业吧,把祖国的后代教成栋梁之才吧!