看!那位走向班级的老师是谁呢?他就是我们敬爱的数学陈老师。陈老师从四年级开始给我们上课,两年的时间说长不长,说短不短。今年陈老师已经转去别的学校,虽然与我们分离,但我们的心仍然联系在一起。
陈老师第一次来给我们班上课时的情景我还铭记在心。他教我们数学,也教我们做人,教同学之间如何相互帮助相互理解,如何处理学习中遇到的困难,如何树立目标理想。陈老师,你是我人生成长道路上必不可少的那个人啊!
陈老师中等身高,体型偏瘦,皮肤黝黑,看上去很精干。治学严谨,为人却很幽默,教学方法很多。记得有一次,我做数学题时遇到了一道难题,想了好久都没能做出来,陈老师迈着四方步在我身旁来回走动,看着我抓痒挠腮苦思冥想的样子,发现我实在是没辙了,他拍了拍我的肩膀,耐心地说:“吴明泽,你把题目再多读几遍,把题目中给出的所有关键词汇都用横线划出来,根据已有的条件,判断这是哪种题型”。
我若有所思,按照陈老师的提示,反复读了几遍,突然茅塞顿开,思路一下打开了。陈老师并不是告诉我要如何如何做,而是给我启发,让我自己动脑筋,我觉得思维要比直接给答案重要的多。
遇到陈老师,我三生有幸,他为学校为我们沤心沥血,他是我学习的榜样,我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。