我们的语文老师兼班主任姓刘,叫刘xx。
刘老师在学校总突出一个“忙”字。她无时无刻不在忙事情:早上批改作业,课前布置黑板,课间处理矛盾,中午销号,下午辅导作业,忙得脚不沾地,跟个陀螺似的。
就像刘老师经常说的一样,班主任和普通老师差别太大了,普通老师只用上课,而班主任却要干不少事。在我们班,班主任干的事更多了。因为我们班“好战的男儿们”总会惹出不少事,且女生也爱吵吵闹闹,班上清净不了几天,准得出点事。
刘老师经常给打架同学的家长打电话,所以,她的手机就变成了班级的公用电话。尽管如此,有些同学还是“不惧电话”地去打架,估计天天在家吃熊心豹子胆。
最让我记忆犹新的有两次。
有一次课间,两个男生在教室最后面干了起来,刘老师在讲台上远远地望着他们。
很快打上课铃了,那两只掐架的“公鸡”丝毫没有停手的意思。刘老师拿出手机,开始录视频。录了十几秒钟,那两个同学就住了手,盯着对方的同时,时不时瞅一眼摄像头。
“打噻,打噻,继续打!”刘老师装出一副惊讶的样子,“刚才不是打得挺欢的吗?”两个男生涨红着脸,一前一后回了座位。
下课了,刘老师喊两个打架的看视频,两个家伙都不好意思地说:“不看不看,我们已经没事了。”
还有一次,又有两个人在走廊上打起来,正在忙着批改作业的刘老师听闻见怪不惊,直接把手机给了王雨果:“去,录下来!”
一旁看“好戏”的我哭笑不得。