我的老师长得面目清秀,天天绑着个丸子头,整天都穿着连衣裙,平常的时候特别爱笑,为人幽默丰趣,但是对待学生却十分严厉,可也黑白分明,她就是方老师。
课堂上的方老师
叮一一当一一叮一一当,上课铃响了,可是教室里还是闹市一样,一点都没有安静下来的意思。直到门外传来嗒嗒的高跟鞋声,随着"起立"一声威严的声音传来,一身裙衣一脸严肃方老师走进教室,额,刚刚还如同闹市般的教室霎时变得特别的安静,安静的一根绣花针掉在地上的声音都可以听得清清楚楚。
发怒的方老师
方老师发怒的时候,不仅十分可怕,而且还特别唠叨,就是天不怕地不怕的人也会被方老师的嘴给念怕。可是,方老师不会不分青红皂白就发怒,打骂人。她只有确定了你是故意捣蛋,上课讲话开小差才会使用“唐僧模仿技"而你就成了“孙悟空"接受"唐僧"的大道理和"紧箍咒",默默承受。
孩子气的方老师
刚刚说方老师发怒时,不仅可怕,还很烦,但其实方老师十分幽默,还能算上和蔼。只是有人在上课时故意捣蛋开小差说话,触动了她发怒的开关。平时上课,她经常面带笑容,还满嘴跑火车。有一次他讲述自己小时候的活动:吹叶笛丶玩泥巴丶跳绳……讲着讲着就入了神,讲着讲着就忘了时间,讲着讲着就忘了讲课。
我爱我的方老师。