我们班的英语老师姓俞,叫俞越。
她戴着一副超大、超圆的眼镜。大得都快遮住整个脸了。俞老师的眼睛大大的,所有的小动作都会被她看见,可谓是藏在眼镜背后的千里眼。老师的肤色雪白,齐肩短发,煞是好看。
我们英语老师有个特点--那就是变脸特快。这是我们全班都知晓的。有一次上课,老师查到有一位同学没交作业。肯定的,那位同学被有幸点评。可是,俞老师刚训斥完,嘴里还嘀咕着这些同学怎么这样。本应该是很生气的,可是下一秒,她又喜笑颜开地给我们讲课,语气语调和刚刚之前上课的情景没什么两样。如果有人没看见刚才的事情,还以为课讲得很顺畅呢!
俞老师上课十分动情、有趣。有一节课,俞老师在给我们拓展单词,那声音可谓是震耳欲聋,响彻云霄。不仅声音大,而且俞老师激动得手舞足蹈,把单词形象生动的展示在我们面前。
俞老师还很机智呢。一次上课时,俞老师唱着我们三年级学过的字母歌。有一位同学说好幼稚啊。俞老师立刻说:可是当时唱的最快乐的就是你呢!俞老师这么一说,大家哈哈大笑,缓解了课堂的尴尬。
你们以为这就是我们的英语老师的全部特点吗?NO,NO,NO。
俞老师还很严格。你写答案时,假如你写地答案和正确答案差不多,那这道题有百分之八十的几率是错。但我知道,老师对我们严,还是为了我们答题更加完整、准确,让我们能够取得满意的成绩。
俞老师虽然严格、变脸快,但有时还是很温柔的,这就是可爱、爱变脸的俞老师。