老师不在的时候作文
有一天的早自修,老师有事,得到校长是开会。有一句话说:“山中无老虎,猴子称大王”,所以老师不在的这段时间,我深深体会到这句话的涵意。
等到老师走远后,全班各个拿出零食、电动,玩得玩,吃得吃,和老师在的时候,简直是判若两人。这时,班长真的受不了了,面红耳赤,眼睛瞪得快冒出火花来,在讲台上用力拍了两下黑板,大声说:“安静!安静!”但是,全班都像失控的野马,根本没把班长的话给听进去,甚至还把班长当作隐形人一样呢!班长眼看招架不住,也撒手不想管了,索性也和大家闹在一起。
我们正聊得起劲时,被我们公认为“大嘴巴”的小彦上台了,他模仿歌手“阿吉”,拖着椅子走上台的模样,果然吸引大家的眼光。小彦一本正经的“喀”了两声,并把比当做麦克风,然后大声说:“我们班的小佳喜欢隔壁班的小纬!”小佳是四年级出了名的“火爆女”,他一听到小彦的话,立刻火冒三丈,双手握拳,并且猛追那位“大嘴巴”,于是一场“男女战争”就此展开了。
火爆女不停的追着小彦,而我们也大声的为他们加油。这时“小佳加油!”“小彦加油!”加油声交织成一片声浪,快把教室淹没了。突然“火爆女”小佳把“大嘴巴”小彦压在地上,男生们眼看小彦快要举白旗投降了,便临时派出一位名叫小晟加入行列。他们三人又扭成一团,这场“大对决”看来是没完没了。就在这时,我不经意的往教室外一看,惨了!老师“叩!叩!”的高跟鞋声音以急促传了过来,一场暴风雨即将展开,我只好正襟危坐,装作什么事也没发生。当老师走到台上嘴脣紧闭,凛冽的眼神好像千万枝寒箭像我们射来,同学们呆若木鸡,寂静中,只听到大家急促的呼吸声及心脏扑通的声音。过了一会儿,老师的脸色缓了下来,说:“这次原谅你们。”
老师不在的时候,虽然“海阔任鸟飞”,但等老师回来后,往往会喷出熊熊的火焰,甚至被处罚,所以以后老师不在时,要循规到矩,免得惨遭“口水淋头”的滋味,或是被“土石流”掩埋了。