我的老师初三作文
我的老师是一个很严厉的人,他从初一就开始带领我们一路学习,我们刚见面的时候是在开学的课堂上,那时候他一副严厉的眼神和生硬的语气我们就知道他是一个不好说话的老师。不过随着我们接触的时间变得越来越多我发现其实他是关心我们的,在课堂上的严厉只是身为教师的职责,他需要教导我们如何成为有用的人,需要把我们的那些不爱学习的心思破灭。也正是因为他的严厉,我们班的学习成绩一直都是很稳定的,所以我们仍然是非常感谢老师的。
还记得期末考试的时候,有一次我考得异常好,所有人都不相信我,在这样的情况下,只有“雷老”肯相信我,他对我说:“这次考得不错!下次要更加努力才行,不能够把好成绩建立在偶然的基础上,另外,你也不能骄傲!”在下一次考试成绩公布的前一晚,我听说我的班内排名很靠前,我激动的说:“老师,这是我第一次考进前五名!”他也非常高兴的说:“要相信自己会越来越优秀的。”我使劲儿点了点头说嗯。那天我十分兴奋,我觉得能得到“雷老”的高度夸奖很难得。我瞬间就觉得考试前的努力换来的黑眼圈都是值得的,所有的烦恼通通消失了,晚上睡觉前都激动的睡不着觉。从那时起我就决定要好好学习争取以后多让“雷老”夸奖。
这是他第一次夸我也是我第一次感受到他的夸奖,不得不说老师的这种做法确实很好,在平时的时候不会怎么夸奖我们,但是当我们真的取得很大进步的时候,他从来没有吝啬他的赞美,这反而使得我们更加希望自己能够学有所成,让老师能够夸奖自己。也是通过这一次的夸奖,我知道我们和老师之间的友谊是很深厚的,正是因为在平时的生活中,老师的照顾。在学习中,老师的严厉指导,也是在这种环境下,我们才能够学有所成。