我的老师初三作文
我有一位好老师,可亲、可敬,有时候又可畏。
她中等个头,乌黑发亮的秀发下有着一张端庄秀丽的脸。我们的老师从来不浓妆艳抹、袒胸露肩,穿得花里胡哨。她总是衣着整洁,朴素大方。在我眼里,老师就像是夏日池塘里那一朵粉红色的水莲花,清雅而秀丽。我说的啊,就是我们的语文老师——江老师!
我们都爱上语文课。江老师讲课投入极了,她讲课时的神情总是在不断变化,时而紧锁眉宇,时而和颜悦色,时而情绪激昂……她那绘声绘色的讲解把我们带入课文的意境之中。
我们班有四十六名同学,江老师就像是我们这四十六个孩子的妈妈。我们每个孩子品德的好与坏,成绩的好与差,都紧紧地连着她的喜怒哀愁。有时候,有的同学不写作业,还撒谎,老师也会气得大发雷霆。我们会吓得坐在位子上一动也不敢动。常常听大人们说:“打是情,骂是爱。”江老师骂我们也是为我们好。
江老师带我们三年多了。她每天在学校里忙忙碌碌,为我们付出了许多心血,为我们操尽了心。将来,我们也许会像雄鹰一样展翅高飞,离开老师,但是无论飞到哪里,就算是飞到天涯海角,我也不会忘记老师对我们的教育之恩。