我的老师初三作文
“黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳地写个不停”。听到这句,你们一定会想起自己的童年,和敬爱的老师。是啊,回忆起自己的童年时光,多么幸福!也许,你已经离开了母校,也许,你是刚入学的少先队员,但是,老师对我的帮助,深深印在我的脑海中。
我们的班主任——黄老师,是一位好老师,他负责任。又一次,我们学校要举行朗诵比赛。整个五年级是我和陈奇鹏主持。在前一天,黄老师发给了我们每人一张纸,回家后第二天,我并没有被除,黄老师便让我独自在报告厅中练习。
黄老师开始让我读一遍,我平淡的语气读出来,她便让我一句一句读出感情,声音要响亮。我反复地去读了,按她的要求去做,令她还是不满意,不断纠正我的错误,一句一句,一字一字,连发音也要很标准,她不断地指导我我抬头挺胸,黄老师平淡的表情里有一点严厉,我的泪水在眼眶里打转,顽皮的小泪珠一个劲儿地想往下掉,我却忍住了。我一遍又一遍地反复读着,终于,我用尽了全力,黄老师这才让我回教室。在比赛中,我努力奋斗,为班级增添了荣誉。
会想起小时候,我当时觉得十分委屈,现在想想才觉得黄老师这么做是为了我好,她负责任,当我本子上有折角时,她会细心地帮我摊平,在我有困难时,她会帮我解决沟通。
黄老师,您带了我们五年,在这即将来领的9月10日这天,我想对您说一声,您辛苦了!