我最难忘的老师作文800字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句耳熟能详的名言最适合赞美一直无私奉献的老师。毕业了,最难忘的便是我的语文老师——梁老师。
提起梁老师,我的脑海立马浮现出老师的形象:一头乌黑亮丽的卷发、高挑的身材、炯炯有神的眼睛。这就是我们亲切和蔼、平易近人的梁老师。
记得那一次,军训结束后,老师让我们写下军训完后的收获与成长。经过一次次的修改,当老师将本发下来时,我惊奇地发现我的竟取得了高分!老师还在旁边写下了“有飞跃式进步!”几个清晰而又振奋人心的大字,让我欣喜若狂,激动无比。
寄出去后,令我意想不到的是竟然真的刊登在《肇庆教育报》上。周围的赞扬声与鼓励声如雨点般不停地落在我身上,我的脚底仿佛踏着一朵幸福的云,脸上掩饰不住内心的激动与开心。
正因第一次老师帮我认真修改,从而成功地在报纸上刊登了,使我对文学的热爱之情一下子被激发出来。老师还鼓励我:“既有一,何不能有二?你发表了第一篇,第二篇还会远吗?”听了老师的话语,我信心百倍,越写越好,另一篇《纸载温暖》也刊登在《肇庆教育报》中。老师对我的帮助,写作上对我的鼓励,让我一生都铭记在心,这样浓厚的师生情,又怎能让人轻易忘却呢?
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”露珠不与珍珠比美,只是在默默滋润万物;星星不比太阳耀眼,只是在自己的岗位上尽力发光。老师,培养了一代又一代的国家栋梁,却从不求名利,就让我日后用优异的成绩来报答您对我的教育、栽培吧!