我最难忘的老师作文800字
在小学阶段里,有过许多令我难忘的老师。如,一年级班主任周老师、二年级英语老师Miss周、三年级英语老师Miss练、还有我们现在林老师……我就来说说我们现在的数学老师程老师吧!程老师从五年级就教我们数学了……。
程老师待人和蔼、温柔。除非在她很生气的情况下,才会大声喊。在我的印象中,程老师是个耐心教导学生,对学生负责任的好老师。
记得六年级的一天下午,全班被留下来做校本。必须写完,一个一个的订正完才能走。那天,我被留到很晚,有好几题都还不会做,简直就是一窍不通的。教室就只剩下几个同学了。这时,程老师在讲台上发话了:“培钰,不懂就要过来问!”我迷茫的看了看程老师,再看看题目,想了想,还是上去问了。
程老师开始就问我:“哪道题不会?”我小心的指了指我不会的题目中其中一题。程老师看了看题目,有看了看身旁那张100分的卷子,开始耐心地教导我。过了五分钟……我还是一头雾水。过了大约七分钟……有点儿开窍了。过了十分钟……迷迷糊糊第知道该怎么做了。过了大约15分钟,我终于知道怎么理解这道题了!于是,我就用这样的方法做了其他不会的题目,举一反三。因为,程老师说其他题目都是与这题类似的!那天回家时,很晚,六点了。天已经渐渐变黑。我忘不了临走时,程老师的那句话“培钰,你以后不懂的要问啊!”和那个走在走廊上的那个背影……。
从那以后,当程老师说要当堂完成校本或考试时,我不会眉头紧锁,唉声叹气,尽管是如此频繁!我想对那些唉声叹气的同学说:“你们不可以这样,应该好好学习,好好回报程老师,你们没看到过程老师为我们背后的付出!”经过了程老师的一番“调教”,我的数学成绩在一天天慢慢地向前走,迈着沉重的脚步……。
程老师,您为了我们付出了多少的心血!在我迷茫之际,是您!让我走出迷茫!在我困难的时候,是您!使我摆脱了困难!
程老师,我们即将踏入陌生的校园里,开始我们的中学生涯。但,我永远不会忘记您,也永远不会忘记你对我的关怀和照顾。