我最难忘的老师作文800字
在我整个的小学期间,遇到过无数位老师。有的老师和蔼可亲,有的老师严厉待人,也遇到过有老师不负责任。再让我最难忘的老师,莫过于小学一年级时教我们的周老师,她是我们班的语文老师兼班主任。
周老师有一个圆圆的脸庞,笑起来时会有两团红晕挂在脸颊上,头发乌黑及肩,眼睛空灵而深邃,当她望着你时,你会觉得那目光似乎穿透了你的心灵,能看到你的思想。她身材苗条,但并没有娇弱感,反而会让人觉得这个人不好惹。但是真相处下来你会发现她是一个非常温柔的人。她从不动怒,说话和风细雨,也从不觉得我们很烦,总是很有耐心的教我们这个教我们那个。
周老师大学刚毕业就来教我们,可以说我们是她带的第1届学生。所以她把她的温柔和耐心都给了我们,所以那时候我们觉得她就像妈妈一样关爱着我们。因为当时我们年级还小,个头不高,所以我记得每次周老师跟我们说话,都会蹲下来平视我们,给足了我们尊重。可惜好景不长,她只带了我们一二年级,等我们升到三年级时,就换了一个班主任。而她又去带一年级。
因为当时学校扩招,所以一二年级和三四年级不在同一栋楼,如果我们要去看周老师的话,需要跨越大半个操场,再加上当时不允许串班,所以,我很长时间都没有再看见过她。后来,渐渐长大了,不再感到周老师的好了,但让我难忘的是,我们六年级的一节体育课,跟周老师当时带的班的那节体育课撞在了一起。当时正值运动会前期,所以周老师到他们班的体育课上选拔运动员。正好看到我们班在跑圈。等我们自由活动的时候,全班同学几乎都涌到了周老师的面前。周老师还是像之前那么年轻岁月似乎没有在她的身上留下痕迹。她看到我们争先恐后地涌过来,笑着说:“来,让我看看我还认不认识你们?”然后她便一一说出了我们的名字。
当时她正在教四年级,这样说来,她已经有4年没有教我们了,但她仍然能记得并能准确地说出我们的名字,这让我们都很感动。我们谁也想不到这么多年过去了,周老师还能记得我们,这不正说明了周老师对我们的爱吗?
那一幕印在我心里很长时间,周老师也因此成为我最难忘的老师。