雨后夕阳中,回家的小路上。一位年过半百的女教师,屈着膝,弯着腰,蹒跚地向前走着。她的背上伏着一位九岁的的小女孩,她右腿缠着绷带。也许因为体弱,也许是上了年纪。老师的脚步既缓又慢,有吃力。她不时发出低微的喘息声,汗珠从她那布满皱纹的脸上流下了,渗透了我那幼小的心灵。
我永远也忘不了这令我刻骨铭心的一幕。不错那位女孩就是我,那背我回家的就是我可亲的林老师。
那年夏天,知了在叫个不停。我在体育课时不慎摔倒,膝盖磕破了,伤口不停流血。这下可急坏了林老师,她立刻带我到门诊室,敷药,包扎,一边询问事情的经过,一边给我轻轻德柔着。看得出她那双温柔的眼里充满了关怀。
为了不耽误学习我始终坚持来学校,平日油父母接受。一遇到父母加班,我便成了老师的孩子,跟她走入另一个家庭。
记得那一次放晚学,天正好下起大雨来,看着身边的小朋友一个个被家长接走,我的心不免产生一种空荡荡的失落感。我呆呆地坐在角落一旁,望着窗外,无边的雨声之中,幻想爸爸妈妈朦胧的身影。
不一会儿,外边传来了脚步声心想一定是爸爸来接我了,还没等我喊出“爸爸”却传来另一个和蔼的声音。林老师是你啊?“别急,你爸爸刚才打电话来说要临时加班,先到我家去吧!”
“我.......”我手无足措。自从我腿伤以后,给老师添了不少麻烦,班里学生多,老师工作给挺忙的,我心里很不安。再说老师的年纪大身体又不好,我不忍心再次爬上老师的背。
“走啊,还愣着干什么”见我犹豫,林老师催促说,像母亲轻轻的呼唤柔情的责备。霎那间,我的执拗和刚强被老师的温情融化了。
于是,我又一次地爬上林老师那宽阔厚实而温和的背。林老师一手托着我腰下部,一手撑伞,一步一个雨印走进茫茫雨帘之中........
虽然我毕业了。多少次我只想对她说声谢谢。表达对她的感激的之情,一时又找不到合适的措词。多少回,睡梦中我又爬上林老师的背,沐浴着春天的阳光,走上一条光明而平坦的大道.........
虽然我离开了林老师,但她一定在默默支持着我勇敢地去学习。