我的老师 作文
他的个子不高,挺着一个将军肚,经常身穿蓝格子衬衫,脚下踏着一双大皮鞋,大腹便便的他,恰像一个大冬瓜,这就是教我们语文的沈老师。
别看沈老师其貌不扬,但是他的知识渊博,还和蔼可亲,我们大家都很喜欢他,早就成了好朋友。
说起沈老师,我们还是在三年级开学的时候认识的。第一次上他的课,难免会有些紧张,很想知道这位老师的性格怎么样。
“同学们好,我是你们新的语文老师,我姓沈,你们谁来说一说沈这个字怎么写?”沈老师面带笑容地说。
为了更加了解他,我大胆地上台写下了“沈”这个字。
“好,这位同学写的很好嘛。”沈老师表扬了我。
我心想:也没有那么枯燥嘛。不久后,我们渐渐熟悉了。没想到过了不久,老师买了一把戒尺,专门来惩罚那些调皮捣蛋的同学。这把戒尺的威力可不一般,是用精制的竹子制造而成。
有一次,张兴旺上课讲话。老师第一次饶了他,第二次也饶了他,第三次犯错,沈老师直接拿起戒尽,打了张兴旺的小手心,吓得张同学上课再也不敢乱讲话了,其他随便讲话的同学也给吓得不行了,这不,大家在安安静静地写作业呢。
语文老师上课虽然那么严厉,但下课时,他就像小孩子一样成了我们的大朋友,陪我们玩耍。上次,我把象棋带到了学校,准备中午吃完饭和沈老师一决高低。终于到了中午,一吃完饭,我就拉着沈老师一起下棋。比赛开始了,我先走,起先我按照我的老一套走法,可是一一被沈老师破解了,一会儿,我的主力队员车、马、炮已经掉线了,怎么办呢?老师嘴角轻轻一笑:“将军!”哎,一直没有想到老师十分钟没到就把我“干掉”了,我还是太冲动了呀。
还有一次,我们课间在玩弹弹球,沈老师也加入了我们队,把女生队打得落花流水。
这就是我的语文老师,他真是一个优秀的“冬瓜”呀!我喜欢上沈老师了。