我的老师 作文
看讲台上的小仙女,少而精干的短发,小小的鼻子上戴着一副红丝边眼镜,小巧的身板,这就是我的四年级老师一蒋老师。
蒋老师上课,可以付出自己的嗓子。那声音不说十里,至少上上下下三层楼都可以听见她的声音。
来,看一下3题:这一题……蒋老师的声音响起了,蒋老师一手叉腰,一手指指题目,划重点。可在老师转身写字时,讲台下响起了“哗哗”的声首,正在认真写板书的蒋神探”听到了,立即变脸:眼睛四周找着声音的来源眉头紧皱,嘴嘟着,好似一位正在耍顽皮的小朋友。
那位声音的来源好似发觉了什么,随之停止。蒋老师这神探还是发现了他们这俩只“苍蝇”。老师两眼瞪在教室一角,嘴里微微动着,好似要说什么,但又什么又没说。继续上课。哇!她好大的包容心:“宰相肚里能撑船啊!”
这一天,数学课。可半节课过去了,蒋老师终究还是没来。取而代之的是英语李老师。细细打听才得知,蒋老师因上课讲太大声,不小心把嗓子喊出问题了。
我始终记得那节没上的数学课。
虽然老师教两个班,但对每位同学都很关注。一次,我一道题目妈妈怎么也教不会我,弄得家里鸡犬不宁。老师教我一遍后,问:“会了吗?”没回答。“知道吗?”老师的语气依然没变,老师又讲了一遍,我才弄懂。老师微笑着对我就:“回家好好复习哦。”
你看,蒋老师运动也很在行。
蒋老师开给跳绳了,她双手紧捏跳绳,轻快得转动,脚也配合的跳起来,”啪啪啪”的声音很均匀,到后来,越来越快,跳绳呼啦啦的转着,只见跳绳越来越模糊,成了一个彩圈心。
蒋老师工作生活两不误,很快,我就喜欢上了他的课。可今年却分班了,蒋老师没有再教我。每当经过她的办公室,心里也空落落了,总觉得少了什么,是什么呢……