我的老师 作文
几缕阳光在云彩的边沿上跳跃,闪烁着,好似一条条雪白的绸缎镀上了灿烂的金边。太阳藏在云彩后面,似乎也有着与我相似的失落而不愿将自己的脸庞显现出来。
我坐在书桌旁,目光呆滞的注视着一列列或大或小的书本,一脸沮丧。我碰到了手边的书,目光也随之移了过去,也许,我能从这个虚拟的纯真世界中得到慰藉与鼓励吧。
灰暗的废墟,破旧的断壁,浑浊的雨水,不成形的房门……一个面目全非的凄惨世界。搅动的水花,调皮的脚步,可爱的笑脸,清脆悦耳的笑声。一个无忧无虑的橙色世界。两个孩子在暴风雨淹没的废墟之中,游戏似的开心笑着,追逐一只活蹦乱跳的大鲤鱼。这是一场风雨过后的悲凉,是樯倾楫摧后雨水与泪水交织的时刻,但两个天真无忧的孩子在传播着笑声与正能量,我的心中竟莫名的涌起一阵感动。我的眼前渐渐变得模糊,笑声渐渐清晰……
那个时刻,我的心中没有了阴翳,没有了乌云,没有了风雨,有的只是一时欢笑之间灿烂的阳光,正在玩耍的弟弟正不时地发出各种滑稽可爱的大笑的声音,这笑声像极了书中的笑声,当它触及听觉神经时,如同三月的春风触及即将泛绿的柳梢,如同清晨的春阳触及含苞待放的花朵,如同新生的小泉触及干涸多日的河床。弟弟的笑声曾轻轻的拨动了我的心弦,这个笑声也悄悄地在我的心中响起,轻轻地抚慰着我沮丧的心。笑声渐息,眼前的文字又清晰起来。
当我将目光再次移到这一段时,我的心中已盈满了敬佩与感动。两个孩子的无忧无虑,在困境中欢乐的笑靥,好似许许多多爬山虎细小的根须,攀满了我的整个心灵。
阳光跃进窗户,洒在我面前的书本上——金灿灿的太阳终于露出了灿烂的笑脸。两个孩子灿烂的笑脸也跃然纸上,他们安慰我,鼓励我,并且教会我乐观,他们是我的老师。