有关感恩老师的作文900字 我的老师
一身优雅大方的穿着,乌黑及肩的卷发精致得体,圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,闪现着智慧的光芒,饱含着丰富的教学经验。见到她第一面,就给我留下了极其深刻的印象。她就是温暖与严格集于一身的班主任兼语文老师矫老师。
俗话说“严师出高徒”,矫老师就是一位严格的老师。新学期刚开始几天,矫老师就布置了写作文底稿。次日批改作文,我们个个批完作文,错处百出,缺事例、少结尾、分段多我本以为老师就是看看,符合要求就通过,可是矫老师尽职尽责,一个同学一个同学的批改,圈出错字,指出句子不通顺的地方,提出改良点,不厌其烦。我把作文底稿交给矫老师,矫老师一目十行,浏览完毕,皱了皱眉,又提起红笔来,重重地划掉了几句话,专注的对我讲:“这句可以不要,下面是不是该加些具体事例,写写它怎样像朋友一样陪着你的?”我思考了一下,回位奋笔重写了一篇。写完了,我又一次上前,把作文递给矫老师,矫老师接过作文,迅速读完,语重心长的讲解:“还是不够具体,写一写一回家就找到它,和它聊心事,说了什么,心情怎样”说着还回头看看我在没在认真听,一边讲解一边还用红笔不断地做一些标注。经过老师的点拨,我豁然开朗,按照老师的提示,加上一些修辞、细节描写,改了一长串,这下我自己觉得好了很多,原来作文是要这样写具体呀。每天回家我都按照老师的要求认真查资料、读课文,做好课前预习。语文课上,我瞪大了眼睛认真听矫老师娓娓道来,每节课都让我有收获,我爱上了语文。我的语文成绩不断提高,在前不久学校读写大赛中我获得了第一名的好成绩。
矫老师虽然教学严格,但平时生活中让我们感觉很温暖。一次级部游泳,我们高高兴兴到了游泳馆,我像往常一样打开游泳包,左摸摸、右掏掏,我的泳衣呢?怎么没有?急的我把泳具都翻出来,坏了!泳具带得那叫一个齐全,浮袖、泳帽,偏偏是最重要的泳衣没带,仔细一想,上次假日在城阳玩,泳衣落在舅妈家了!唉!这可怎么办?看看同学们兴高采烈的进入泳池,我不由地低下了头。这时一旁的矫老师看出了我的不安,她走过啦,轻轻的说:“怎么了,忘带东西了吗?”“嗯,泳衣没带。”“那我们回学校吧。”老师说完,拉起我的手,我们手牵手离开更衣室,一路上矫老师愉快哼唱道:“走、走、走走走,我们大手拉小手”我的紧张感顿时消失了。一路上矫老师与我聊天“你的家住在哪里呀?”“平时谁做饭?”“谁送你上学?”我一一应答,就这样我们俩有说有笑愉快地回到了学校。
“十年树木,百年树人。”在我心中,矫老师就是这样一位严谨教学愉快生活的老师,一位温暖他人的老师,一位好老师。