有关感恩老师的作文900字 我的老师
老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们,老师是人类心灵的工程师,老师是我们成功路上的指路人,老师是无私奉献的人。
在海口11小学习六年来,让我印象最深刻的就是教我四年级数学的邢老师。第一次见到您,就觉得您非常漂亮,整齐的单马尾,炯炯有神的大眼睛,流露出对我们的关心和照顾。
当我第一次上您的课时我就被吸引住了,第一节您给我们讲了一道数学题,您不是古板的讲题,而是运用了几个布娃娃道具,生动有趣的给我们讲这道题,让我们快乐的学习而不觉得乏味。
记得有一次,您上了分数的课。我一不小心,被窗外正在吱吱叫的小鸟吸引住了,心便逃出了课堂,您发现后,并没有破口大骂,只是叫我起来,回答一个您才讲的问题,我答不上来,引的同学们哈哈大笑,有的还说我是木头脑袋,您轻轻的说了一句:“下课到我办公室来。”我心里好害怕好难过,一直在想着:您会不会用棍子打我的手掌,您会不会罚我抄这道题一百遍,您会不会……终于,下课铃声响了,我跟着您走到您的办公室,我的心扑通扑通的跳,您示意我坐下,便和蔼的说:“上课没有听讲,这道题肯定不会吧?那坐下来,我再跟你讲一遍,好吗?”我感到非常羞愧,没想到结果是这样的,我连声说好。于是,您便不厌其烦的的开始给我讲解这道难题,还出了类似的三道题给我做,直到我全都做对了,您才对我说:“好了,你可以回家了。”又递给我一个苹果说:“累了吧,吃个苹果吧。”我握着苹果走出了门,心里充满了对您的感激之情。
还有一次,您发下卷子,我一看我考了98分,而且还是全班第一名,便非常高兴。下课后,我便拿着我的卷子到处炫耀,而且还故意把我的卷子放在他们的面前,老师看见了,便走过来对我说:“别太骄傲了,明天还有考试,快回去复习。”我对您说的话一个字都没有听进去,还觉得是您冷不丁的给我泼了冷水,晚上回家我没有复习,而且还看了一本漫画书。结果第二天的成绩发下来了,我才考了81分,这是我考的最差的一次,我的眼泪在也止不住了,顺着脸颊流了下来……您过来安慰我说:“没关系,下次还可以考的更好。”这才让我的心情平复了一些。是您通过这件事告诉我:骄傲使人退步,谦虚使人进步。
我爱您,邢老师!您就像那春天的雨露,滋润着我们茁壮成长,老师,您对我的爱,我无以回报,将来我一定不会辜负您对我的期望,现在我只想说:“老师,您辛苦了!”