“随风潜入夜,润物细无声”不错,老师的关爱就像温暖的春风,让你在寒冷中渐渐苏醒
从小,我就知道除了我父母,在这个世间最关心你的,莫过于老师了,钱学森在晚年写过一段话称有17个人对它影响大,有12个是老师,其中中学老师就占了七位,从那以后我就一直期待我的中学老师是什么样?是严厉的?温柔的?但是在这个金色的季节解开了我所有的疑惑
在这个不冷不热的秋天,我进入了中学,刚开学就要军训,我的天呐,好在我遇见了自己的班主任,我的班主任是一位女生,其貌不扬,看着有点温柔的样子,但在军训中,对我们也毫不客气,军姿就是军姿,教官让你站军姿,这是铁纪律,不能动!可是真的很累,但我们的班主任在思想时却很关心我们,无微不至的体贴和照顾。
在开学的第一次家长会,我也是第一次和父母一起坐在教室里开家长会,当时我的内心很慌张,生怕自己在家长会上做错什么,回去被父亲批评,我整家长会话都不敢说,当老师仿佛知道我的心思,不到一会儿就结束了,在校的时间里,我想家了,想父母和妹妹了,但我一想到学校还有周测月考期中考,就感觉好像有一块大石头,压的我喘不过来气,我感觉人的一生中仿佛有无尽的考试,我就感觉到很心累,好在老师会抽出一段时间来对我们做心理辅导,告诉我们做好自己。
相处了,短短几天,我发现我的班主任就像一面镜子,你对她好了,她也会对你好,并且老师很平易近人,像一位温柔的邻家大姐姐,一定会有不少学生喜欢他的,祝老师桃李满天下,比现在还要美丽动人。在这里祝老师教师节快乐!