老师,我想跟您说一件事情,这件事一直压在我的心底,压得我喘不过气来,所以,今天,我一定要说出来。
期中考试了,我考完了之后闷闷不乐,因为我知道,这次的满分肯定没希望了,我有一道题写错了。可是,出乎意料的事就这么发生了。
戎怡语文95分,数学报分数了,我忐忑不安,就怕没有考上好成绩。田小立语文100分,嘻嘻,我掩饰不住心中的激动和兴奋。但是,我更多地是疑惑:我有一道题目明明写错了,怎么还是100分呢?我把语文书打开,书中明明白白写着正确答案,我写的就是错的。要不要说呢?说吧,就没有满分了,不说吧,又怎么对得起辛辛苦苦教育我的老师呢?算了,我还是把试卷塞进了书包里。就在这时,有一个学生去跟老师说:老师,您这题批错了,我这个是错的,但您还给我批了一个√。听到这位同学说得话,我立马小心翼翼地低下了头,走出了教室。
以后的几天中,我每天都被那份试卷困扰着,不管走到哪里,那两个圆圈就像一双眼睛在嘲笑我这时我才觉得撒谎的心情是不好受的。所以我决定把这件事告诉您,老师,您能原谅我吗?