我的老师_关于老师作文550字_小学作文
我们五(3)班新来一个特别爱“显摆”的“怪”老师——滨海小学语文老师中颇负盛名的“米老鼠”曾老师。
“米奇”教授给大家上课时,如果自己回答对一个问题,便沾沾自喜地自夸道“你看,我真聪明”“你看,我多厉害呀”。我常常哭笑不得,这算哪门子“聪明”“厉害”,不过是比我们多吃了几年盐,多过了几座桥而已。还有,如果你上课没有认真听、认真学,他就会用很奶油(女生)的声音对你说:“真讨厌!”这时,全班便都被逗笑了,然后坐起身来认真听讲。
其实,“怪”老师不仅爱“显摆”自己的幽默感,还特别喜欢把发火的“霸气”显摆出来!他有一项“神功”,能把平静的语气突然之间调到“火山爆发”、“海啸突临”……那天,语文读书课,不知是谁的练习册没有订正,只见坐在讲台上改作业的他突然停下笔,把一大叠练习册使劲地往讲台上一“放”,一阵霹雳从静悄悄的半空响起:“讲了多次,前面错了的作业要订正,要订正,怎么就有同学不听?”全班惊愕地望着他在讲台下“蹿来蹿去”、气难平复的样子,大气也不敢出。你瞧,他那“显摆”出来的“火脾气”不得了吧!
我个人有一点点“恨”他!因为他老叫我回去“改”作文,一次不行,第二次,第二次不行,第三次。我那篇《什么叫思考》前后叫我改了三遍,你说惨不惨。爱“显摆”的曾老师,你是不是耐心有点过头了?
虽然“怪”老师确实有爱“显摆”的怪癖,但正因为这样,我们班却多了几分快乐,多了一个大朋友。说真话,我既有些喜欢他,有些怕他。喜欢他的“显摆”,但又怕他的“喜怒无常”。
米奇老师,我们班的班宝,一个特别爱“显摆”的好老师!