我的老师_关于老师作文550字_小学作文
路老师,是我们的数字老师也是我们的班主任,他对我们和他自己十分的严格,总是希望我们能够在学习方面有许多的进步,但有时他会对我们十分的慈祥,当我们有在学习方面或其他方面遇到问题时,他也会十分乐意的帮助我们,帮助我们摆脱困难。
刚上路老师的课时,便觉得他是一个对他人和自己都会严格要求的人,为什么我会这么觉得呢?那是我从老师对我们在学习上的困难,做出的态度和教学方式中了解到的,每当一章的学习内容快要结束时,他都会叫几个同学去他的办公室,以便考察我们是否能真正听懂老师讲的学习内容,如果有同学表现出有些不会,他就会立即让不会的同学把不知道的内容梳理出来,然后认真的辅导那位同学,直到那位同学会为止。
同时他对自己也十分的严格,每次在新一章的学习内容开始前,他都会认真的准备好新一章的学习内容。还会把每天要给我们做的例题自己先做起来并且会追求最好的做题方法,通常都会写满两面纸,直到做出他满意的做题过程,想出最好的做题技巧,方便我们更好理解新一章的学习内容。
当然路老师也有慈祥的一面,当有同学身体不适时,路老师都会及时的给予关心和慰问,记得有一次,我因为感冒引起发烧所以不能及时的把作业交给老师,我本以为首先关心的肯定是我的学习,因为他对我们十分的严格,而令我没有想到的是,路老师第一时间关心的是我的身体状况,反复的问我高烧退下去了没,并提醒我要多喝水这也让生病中的感受到了温暖。
路老师也是我们十分尊敬的老师。他对我们的生活很关心,对我们的学习很严格。