小学生六年级作文800字 老师不在的时候
今天吃完饭后走进教室,发现老师破例没写中午默写的内容,我疑惑了:今天不用默写了吗?我活到座位上,看见郭文慧正在写着什么。一问才知道,今天老师是故意不来,让我们观察老师不在的时候,等下要写作文。我们前后四人二话没说,拿起纸和笔,就开始捕捉同学们的动作为写作文做准备。嘿,此时我们班级还真的像“菜市场”。
我右边的一条男生,一个个都在“高谈阔论”,话说起来没玩没了,上课时的“沉默”全没了,庄炟回过头去和疏寅生闲聊,说得眉飞色舞,神采飞扬。吴浩龙和恽昊则背倚着墙壁在哪儿嘻嘻哈哈地聊着武侠小说,不时发出几阵雷鸣般的笑声。这不,林辉和仇新也加入了这场“口水战”了,几个人聊得不也乐乎,唾沫飞溅“青梅竹马”!“我告诉你……”“哈哈哈哈—”完全没把这段时间当上课,简直比下课还疯狂。
突然间,班里不知怎的,变得鸦雀无声,我们你看看我,我看看你,又看看后面,随即爆发出一阵轰笑,“切—我还以为是老师来了呢” ……在确定是虚惊一场之后,大家又开始大聊特聊了。
讲台上,叶明君和吴铮正嬉笑着玩着“笔袋大战”。她们手里都拿着笔袋,又都想把对方的笔袋抢过来,就这样一直从讲台上打到座位上。
我后面座位上的成芳,朱奕琳两位“淡定姐”真能hold住,居然能在菜市场一般的教室里学习,而且能一心两用,一边写字一边背课文:“冬天,深褐色的海面显得很凝重……”,唉,我真服了她们了。
和我们隔着一天过道的四人组—王雨瑶、张敉、黄欣和郑亦琳,不知是碰到了什么搞笑的事儿,笑得前仰后合—郑亦琳使劲地用手捂着嘴,却还趴在桌子上,在不停地“颤抖”,眼镜都差点掉下来了。黄欣笑得东倒西歪,干脆趴在郑亦琳的身上,借她的身体支撑着。张敉也捂住了嘴巴,但还能从脸上看出了笑意。最夸张的还是王雨瑶,她笑得直接躺在了椅子上,要不是脚在情急之下勾住了桌子的一角,她可能早就滚下去了。
这时,老师悄悄地出现后门口,我们大吃一惊,连忙做起了自己的事情,一些在闲聊的人忙收起自己的话匣子背起书来。老师笑嘻嘻地公布了谜底,同学们听了恍然大悟,还有的直呼上当,看来除了我们几个,剩下的都“中招”了。