小学生六年级作文800字 老师不在的时候
“丁铃铃—”上课铃响了,同学们都回到了自己的座位上,等待老师。可等了一会儿后,老师还没有来,同学们有些骚动起来,班长维持了一下秩序后,便去找老师了。
又等了大约五六分钟后,班长从外面走进了教室,说道:“老师不在,你们可以放飞自我了,但声音不要太大哦!”当全班听到班长说完这句话后,全都开心得吼叫起来,完全只听见班长前一句说“放飞自我”了,无视了后一句。顿时,鸦雀无声的教室一下子沸腾了起来,炸开了锅,我也和其他同学一样,兴奋得很,激动得手舞足蹈。等心情稍微平静下来后,我仔细想了想:嗯,难得老师不在,我得好好放松一下!
想好了该玩些什么好?我便轻轻地拍了一下旁边的杨帆,并对他比划了一个拳头的手势,他也立马明白了我的用意说道:“好,来吧!‘石头剪子布’输了可要被打手哦。”说完,我和她便一起伸出了藏在背后的手,“啊—输了!”我看了看自己的剪刀手,又望了望对方的石头,只见杨帆脸上洋溢着开心的笑容。“哼!愿赌服输,哦,打吧,不过你可别得意,下一局我一定会赢!”等杨帆打完我的手后,我不甘心的说道。第二局开始了,面对自信的杨帆,我依然毫不退缩,“石头剪子布!”我和杨帆一起喊道。终于,这一次我用“布”战胜了杨帆的“石头”,“耶,终于赢了!”,对于这来之不易的一次胜利,我高兴得手舞足蹈,随后看了看在一旁失落的杨帆,我叉着腰,有些得意的说道:“哟,某人刚才不是挺威风吗,现在怎么不嚣张啦!”说完,我便把前一次的“打手之辱”还给了他。而就在这时,门突然被打开了,门外站着班主任李老师。
全班同学看到李老师后,顿时安静了下来,我更是吓得一身冷汗都出来了,连忙拿起笔,装模作样地写起了作业。“呵呵……”李老师笑着走进教室,环视了教室里的同学们一遍后,说道:“同学们,你们玩得挺嗨呀,刚好我们马上就要写习作二了,题目就是《老师不在的时候》,择日不如撞日,那么剩下的时间,同学们就改为写习作吧!”
咳,看来还是老师的套路深呀。