小学生六年级作文800字 老师不在的时候
入毕业班了,那小山似的作业常常压得我们喘不过气来。老师不在的那一会儿,教室里常会传来我们的唉声叹气,一边叫苦,手还一边马不停蹄地赶着那成堆的作业。窗外的小鸟也仿佛催促着老师“作业少点,作业少点!”。每当听到操场上那些低年级小朋友爽朗的笑声,心里便不由得生出对自由的渴望。
那次,学校临时发出通知,“全体老师到电教二楼开个短会”,老师本打算利用那段时间讲几道回家作业,这样一来,计划泡汤,老师的如意算盘也落空了。只见老师在黑板上写了几个大字“自己默看课外书”,安排我与吴淑韵管理班级便走了。
我和吴淑韵一人坐在一个老师的座位上,用目光在教室里扫过一遍,便打开《会非的教室》看起来。破天荒,这次老师没布置笔头作业,同学似乎都不太习惯,两两对视,无所事事,教室里还算安静。
可是,这种安静并未持续多久。随着杨文韬震耳欲聋的喷嚏,全班立即爆发出一阵狂笑。我此时也想笑,一想到自己现在是“小老师”,便努力克制,装出一副严肃的样子,大声说“安静!”,喧闹的教室一下子安静下来。可从这以后,教室里就声音不段。首先是听见有一两个人在用降低了的声音向同桌借书,接着是五六个人在讲话人越来越多,声音越来越大,大家越来越放肆,后来全班就骚动起来。
看着闹哄哄的教室,我急了,使出我的威力,用棒敲着讲台,扯着嗓子大叫“安静!”。有效果,但很快是一阵笑声,有恢复了原样。有些同学在与同桌斗着橡皮,有些在说笑,有些跑到别人的座位上。我挺着胸,板着脸,学着老师的样子走过去,迎来的却是一个调皮的鬼脸。
大家越闹越凶,这场面一发不可收拾了。我见这招失灵又想不出其他办法便索性撒手不管、置身事外了。
突然,楼梯上传来了老师那高跟鞋的声音,大家立刻安静下来,象退了潮的海水一样。离位的同学急忙连滚带爬归位,如哨兵站上岗位,教室里也立即鸦雀无声。
老师见教室里这么安静,我们“专心致志”的样子欣慰地笑了,就转身讲起课来。此时,同学们都特别有精神,脸上还带着笑意。这其中背后的故事都被我们暗藏在心底,不时还捂嘴笑笑。
啊,老师不在的时候......