老师不在的时候小学作文
老师不在场的时候,发生了许许多多的事,但有一次发生的事情,令我十分难忘。
那是一次数学课的时候,数学老师生病了没来,由别班的老师代课,可是这节课刚好这个老师有事,所以和语文交换了一下,可更糟的是:语文老师也没来。
“没来?太好了。”我们自由了!“调皮鬼”不知什么时候跑到讲台上大喊:“老师不在,我们尽情的玩吧!”随着他的喊声,班上立刻像一锅粥沸腾起来。
有的换位置,和自己的好朋友一块儿聊天,有的看小人书,被阿衰那滑稽的动作逗得哈哈大笑,有的女生聚在一起,一边抄歌词,一边欢唱,比郊游还兴奋无比……
大约过了七八分钟,只听见楼梯传来“咚咚咚”的脚步声,换位置的匆匆的藏起心爱的小人书,在一起聊天的女生也赶快摆好坐姿。有的胡乱抓起一本书,翻开假装阅读,把书拿倒了也不顾去拿正,有的随便抓起一支笔,一本正经的假装在写字。
老师推开门,走进教室,看到一片勤奋学习的景象,会心的笑了。