老师不在的时候小学作文
到了六年级,作业量大了,课程内容也加深了,有时课上大家无精打采的。
“叮呤呤”,又上课了。我们左等右等,就是不见老师。这时,班长风风火火地进了班级,宣布了一个振奋人心的消息———“老师去开会了,自习!”这时,“歌神”盛志敏唱起:“跟着我左手右手一个慢动作。”“吃货”刘懿从书包里不断地掏出粮食:辣条、薯片、嘎嘣脆。饮料:脉动、尖叫、以及一堆碳水化合物。这时,“轰天雷“张智乾吼道:“老师来了!”同学们手忙脚乱地收拾起来,我还一下子摔了个四脚朝天。后边的死对头陈永民不失时机地讽刺道:“你天生就是被嘲笑的货。”全班看了一会我就雅雀无声了。
我们左等右等,老师还是没来,这时,姚筱磊那声音冒出来了:“骗你们的!”“耍谁呢!”“心都要跳出来了。”于是全班再次进入了“高潮”。但唯独只有靠楼道的我这一组是安安静静。
当老师的脚步声渐渐靠近时,全班才鸦雀无声。
老师,您不在时……