这个学期我读初中了,初中的课程增多了,学习压力增大了,同班同学也不是以前在一起打打闹闹的猪朋狗友了,班主任也换了,老师讲课方法也变了。龙老师算起来是我在华美的第二个班主任,也是在同学们眼里、家长们眼里的责任心强的班主任。龙老师今年四十多岁,1999年来华美教书(我那时还没出生呢),他有着相当的教学经验。他总是笑吟吟的,会为学生的进步感到高兴,也会为学生做的错事感到伤心,他的一生在于奉献。
还记得开学来的第一个星期,龙老师是教数学的,由于刚刚过完暑假,突然生活变得那么有规律不适应,我上课就跟同学讲讲话或看看课外书。因为我数学的基础功还不错,所以即使不听课也不算差。有一天晚自习的时候,我在做数学作业,有一题不会做,我去问龙老师,龙老师看了看我前面做的题,用赞叹的语气说:“彭麒睿我发现你很聪明,只是不想学,如果你学起来,你的成绩肯定很好。”他的一句话把还沉浸在暑假里的我拉回知识的海洋中。
还记得有一次,我们班的谢泽华因长水泡一个星期没来上课,因此功课落了不少。龙老师很担心他的成绩赶不上,等谢泽华回来后,龙老师放弃了宝贵的休息时间,利用课余时间给他补课。龙老师的良苦用心也没有白费,在本学期期中考试中,谢泽华的数学取得了117分的好成绩,全班排名第四。
龙老师经常教育我们交朋友要交益友,这样对你有好处。还要多看好书,可以增长你的知识…..龙老师您为学生做的实在太多太多,虽然你没有孔子一样出名,但你却有孔子般。在学生们眼里,你是带领他们走向成功的天使。在家长们眼里,你是救世主。你的无私奉献,成就了现代一批批的精英。语言无法表达我对你的感恩,我会以行动去报答你的教育之恩。