我喜欢的老师的作文600字左右
浦老师长得不高,显得有些胖,笑的时候胖胖的脸蛋一下就凸显出来了。可能是因为他前面没有头发的缘故吧,眼睛显得特别突出,就像两颗玻璃球一样,把周围照得一清二楚。他两只耳朵像顺风耳一样,听力极强,你说什么他都听得到,如果你想挑战他的听力与视力,哼哼,你等着瞧吧!
他才来教我们两个多星期,每天都笑得像朵花似的来到我们教室里。那天是教师节,我们集体对他说了声“教师节快乐!”他马上就笑了。不过他有一个概念,再好的同学,再亲密的同学他都一视同仁,绝不偏心。
有一次,数学成绩算是中上的一个同学,平时表现非常好的,竟然也被狠狠地批评了,呵呵,他就是张云汉。听说我们浦老师还是奥数金牌教练呢,可真是名不虚传呀,他的教学方法也与众不同中,脑袋里装了不少知识。
他从来不按照书上的方法来教我们计算,他说要用最快、最方便的计算方法。说着,给我们每人一张考卷,说:“只要你们学会这一张考卷,我就保证你们期中考试九十分以上,嘿嘿!”他得意地笑了笑。我很好奇,又有点怀疑,你还没给我们考过试呢,怎么这么早就那么肯定?他又得意地说:“我这张老头可是宝贝,千万不要给别人看,是你自己的哦。我才不会给你们考试呢,我也没有考卷。嘿嘿!”我更吃惊了,连考卷都没有,怎么肯定我们考九十分以上?
不过,我当然想考九十分以上,那我就得认真做这张考卷。浦老师还教我们三道思考题,说期中考试的难度绝不会超过这几道题的。现在这张试卷上的题目我差不多都会做了,可想而知,期中考试对我来说是多么简单了!
你喜欢他吗?你一定会喜欢他的!因为我们全班差不多人人都喜欢他。