爸爸的老师作文300字
每个人都有自己的启蒙老师,我的启蒙老师是我的爸爸。我的爸爸长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,大大的嘴巴笑起来就变成了一轮弯弯的新月。
我的爸爸是个老师,他唯一的爱好就是看书读报,有时甚至到了废寝忘食的地步。记得有一次,妈妈有事让爸爸中午买菜做饭,结果,爸爸太入迷了没听见,害得我们一顿午饭只好在外面解决。在爸爸的熏陶下,我也十分喜爱看书。
在我还不识字的时候,爸爸就给我读书,一边读一边还发出抑扬顿挫的语调,逗得我哈哈大笑。学会拼音认识字后,爸爸就给我买书,如少儿版的《格林童话》、《安徒生童话全集》、《三国演义》、《西游记》等。他让我自己读,还经常告诉我要多读几遍。开始的时候我还不理解,书读了一遍不就行了吗?为什么还要反复读呢?后来,我才明白:一本好书是要反复读才能真正理解书中的含义。多读一方面能增长知识,另一方面还能开阔视野,陶冶情操。
我的爸爸是我的启蒙老师,他让我真正明白书是人类文明进步的阶梯!