爸爸的老师作文300字
狄更斯曾说:“没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”但是,我觉得没有严厉的父爱,我们也不会健康地成长。
记得二年级的时候,我被一道作图题给难住了。当时,我左思右想都不知道从何下手。妈妈就仔细地给我讲解,听一遍又一遍,我还是一头雾水,不明不白。这时爸爸忽然回来了,他也坐在我身边给我讲解。爸爸又是讲解,又是画线提示,可我依然不明白。爸爸反反复复地给我讲了三四遍,我都没弄懂,于是爸爸生气了,狠狠地给了我一巴掌。我伤心地哭了起来。这时,妈妈冲着爸爸吼道:“你打他干什么!孩子还小,先让他休息一会再做!”
于是,妈妈就带我出去散步,还给我买了一点吃的。我紧张的心这才平静下来。回到家里,妈妈又给讲解。不知怎么啦!这一次,妈妈给我讲了一遍,我就完全明白了,我还能举一反三呢!妈妈看着我,高兴地笑了。我也不好意思地笑了。爸爸又从里屋走出来,对我说:“下次做题,先要自己学会审题、分析,不要动不动就问别人,这是坏习惯。”在以后的学习中,我时常记住了爸爸的话,因此做题时也很少犯那样的错误了。
今天,我明白了妈妈的爱是慈祥的,给了我信心;爸爸的爱是严厉的,永远都在激励着我前进。