爸爸的老师作文300字
今天是中秋假期的第二天,刚开始进入假期的欢愉慢慢消退了,接踵而来的是万般的无聊。妈妈在厨房为我们的饕餮大餐忙碌着,爸爸在书房看着他的各种资料,我坐在沙发上百无聊赖,突然灵机一动:爸爸那一口标准的“邳普”——邳州普通话,太滑稽了,我何不自己当个小老师,教教老爸普通话呢?
说干就干,我把老爸拉了过来,假装严肃地说:“老爸,今天我教你讲普通话!”老爸先是一愣,接着便欣然接受了。
就这样,我的“普通话小课堂”正式开课了。我讲课的第一步是让爸爸朗读一篇课文,在他读到一半时,我发现了一个错误,他把“正月”的“正”读成了第四声,我便及时地纠正了他的错误,可他不信,我与他争执了半天也没有个结果。无奈之下,我只要请出了我的无声老师——字典,翻到了“zheng”的那一页,找到了“正月”这个词语指给爸爸看,当爸爸看到字典上“正月”读第一声时,像一个犯了错误的小学生似的,向我道了歉。后来。爸爸很顺利地通过了我设置的“层层关卡”。
随着妈妈走出厨房,宣布开饭的声音。我的“普通话小课堂”也就下课了……