我的老师获奖满分作文
思绪不知何时被风中的花香牵引,飘向前两年的美好生活。依旧是同一个校园,依旧是同样的同学,唯独不同的是引领我们向前的默默为我们付出的领航者。蓦然回首,这才发现有许多回忆还未流逝,依旧停驻在心间,而同学们口中的“老汪”就像那永不凋谢的花朵一样,成为我心田中永不会抹去的一道回忆。
突然,我如上了发条般从床上“弹”起,昔日的点点滴滴都在我的脑海里浮现,空气里花朵的芬芳掠过鼻尖,我却无心玩赏。“老汪”就像那变幻多端的天气,让人难以猜测。她时而像个慈母,时而又像个严父。
“孩子,你过来一下。”汪老师面带微笑地对我说。“我又犯什么错了?我作业没写?纪律不好?还是?”我内心十分疑惑,而且内心十分忐忑。来到办公室,我站在老师的办公桌前,两只手不停的互相挑逗着,我的眼睛时不时地偷偷瞄着老汪,紧紧盯着汪老师表情的变化。突然,汪老师手里拿出了一个袋子,里面装着早餐,显然是汪老师的早餐。“给,孩子,听同学说你今天没去吃饭,现在正是长身体的时候,不吃早饭怎么能行呢?学校的饭再不好吃也要吃点啊,一定要好好照顾自己。喏,吃吧,这是我今天早饭买多的。”汪老师说道。其实我知道,这是老师的早餐。所以,我一直没要,说我不饿。但是,汪老师又不肯自己吃,经过老师一番的劝说,终于,饭还是被递到了我的手里,看着汪老师脸上那满意的笑容,内心十分不是滋味。
“孩子,你来我办公室一趟。”汪老师面无表情的说道。看到汪老师这表情我就知道肯定不简单。我跟着老师来到办公室,见老师从别的老师办公桌上拿了一个铁戒尺,我心一惊,“完了,又什么犯错了?”我内心想到。“硕鑫,你数学测试卷是哪个手写的?”老师问道。右,我刚想说右手,看见老师手中的戒尺嘴不由自主的说“右…左…右…”终于在我嘴皮一番争斗中,我说出了“右手。”这时老师笑了笑“我有这么可怕吗?”老师笑道,随后将戒尺缓缓放下,这下我紧吊的才得以放松。“孩子,这次你怎么考的?那么简单的计算题都能算错,你看看咱班多少人满分,你这数学这么好还考不了满分?”“我,我算数的时候马虎了。”我低声说道。随后老师说那把手伸出来吧,打一棍让你张张记性。随后我伸出了那不断抖动的手,“啪”一下那铁戒尺打在了我的手上,突然我的手像一个害羞的小姑娘,一下子羞红了脸。随后,我马上将那被打红的手伸了回去。“孩子,这下长记性了吧,下次看还不马虎了。”老师微笑着对我说。我也强忍着笑了笑。
人生就像是一个幻灯片,老师就像那一张张美丽的背景图,而学生们就像那在背景图衬托下的内容,老师不争不抢,默默无闻地为我们的人生点缀那重要的一笔。