我的老师获奖满分作文
到了新的学校,意味着要认识新的老师、新的朋友。那天,交完各种资料,我就和刚认识的朋友走到了班上。上了楼,到了教室,找了座位坐下来,没过一会,差不多人来齐了,我就想:班主任是男还是女?高还是矮,胖还是瘦?管那么多是干嘛?不过,希望我的班主任是一个幽默的人,作业布置的相对较少的人,是不常生气,不凶学生的人,后来,我希望的这个老师真的来了,他就是梅老师。虽然这个老师有些胖,可谁能想到他有兄弟三个呢。
老大,梅幽默
梅幽默,是在课堂上最常出现的。一天,他和我们聊起他在原来学校的事情,就和我们说:有一件事,我说完一定能让全班笑趴下,信不信?”我们齐声说:“不信!”他就一脸不置可否的看着我们,摇摇头说:“好,待会我说的时候你们可别笑啊。”接着,他就拿起了离他最近的那个人的座位牌,对我们说:“假如这是一沓钱,我是一个老人。”接着,他走出门外。先把脑袋伸进来到处看看,接着跨进一只脚朝着班里喊:“孙子,孙子。”然后迅速切换身份,对着门口说:“老人家,现在我在上课,有什么事等哈子再说。”然后他立马转换角色,很不屑的朝讲台上瞅了一眼,继续喊到:“孙子,孙子。”这时,他又抽出那“钱”,并拿钱抽打着自己的手,说:“钱嘛,有嘛,钱嘛,有嘛。”全班忍不住了,“噗”的一声就笑了出来。
梅幽默得意的笑出了声。原来,他在教我们写作时如何写好动作描写和语言描写。
老二,梅严肃
刚做完课间操,和同学有说有笑的爬着楼梯,可刚到班门口,就看见梅严肃站在讲台上,完了,这次肯定没好果子吃。果然,一上课,班长还没说起立,梅严肃就发话了:“今天做课间操,我数了一下人数,只有20多个人,剩下的人都去哪了?给我自觉点站起来。”大家到处张望,最终也都站了起来,梅老师又惩罚了他们,但气还没消下去。
唉,只能等梅幽默来救我们了!
老三,梅希望
体育节的时候,由于种种因素,我们班第一天的总体成绩不是很好。放学之前,回到班里梅老师和我们说:“今天不好没关系,只要我们拼尽全力,结果并不重要。明天大家尽力去拼,赢了请大家吃火锅!”这句话真的很有用,第二天我们也拿了很棒的成绩。
这就是老三梅希望。
这三个兄弟虽然他们外表长得一模一样,可是性格却截然不同,但也正是因为这一点,让我觉得他们和他们的名字相反,是“梅”,不是“没”,而是有!