我的老师获奖满分作文
学习不仅限于书本,生活就是最好的课堂。孔子云:三人行,必有我师焉。每一个人都有属于自己的个性,每一个人身上,都有值得我们学习的地方,每一个人都可以成为我们的老师。
身体是革命的本钱,拥有一个好身体是人生最幸福的事。而在锻炼身体的过程中,更使我拥有了坚强的性格。
我的爸爸是一个体育爱好者,而且达到了痴迷的程度。但是与别人不同,他从不看体育比赛,每次外出登山从不带相机,他也从不参加什么业余比赛。他只是到固定的公园,慢慢的跑,或是去固定的山,细细地爬。对于他来说,做运动不是在寻求刺激,而是生活中一个必不可少的环节。在这样的环境下,我也渐渐喜欢上了运动,我经常和爸爸一起去玉渊潭跑步。他在前面慢慢地跑,我在后面慢慢的跟,起初只是从湖中央的桥穿过来,后来便索性绕着湖跑整整一圈。“加油!坚持!做什么事都有一段艰难的过程,只要突破了就会很轻松!”我听着他的话,并在心里默念:不要停!不要停!不由得眼睛看向路的尽头,一棵又一棵树向后移动着,此时此刻,我在心中幻想,假如果我张开双臂,一定能像鸟儿一样飞翔。
做人要懂得默默的付出,只有真心的爱别人,才会快乐。
我的姥姥是一个从农村进城的劳动妇女,她不会写字,甚至不会写自己的名字,但她却用一种无私的默默的爱将我包围。9月30号那天运动会结束后,我谢绝了伙伴们的邀请,拖着两条重如秤砣的腿独自回了家。像往常一样,姥姥慢吞吞的给我开了门,她走起路来还是那样蹒跚,像一只企鹅,只是她的背似乎更驼了,脸上的皱纹也更深了,但我并没有十分在意。直到今天上午(10月7号),姥姥说他必须要去看中医了,我才知道,姥姥为了我运动会之后能赶紧吃饭休息,一直忍着自己的病,给我做饭等着我回来。这就是我的姥姥,总是把家人放在第一位,总是默默地付出。
学习并不是人生的全部,我们要融入社会,学会生活。
从小学到初中,我一直是一个两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的“乖小孩”,但是当我的大姨,这个身材短小,又十分臃肿,言行举止有些尖酸刻薄,喜欢描眉画眼,而且疯狂追星的时尚剩女,第一次住到我家,我的生活被彻底的改变了。一有机会她便带我参加各种活动,还总是叮嘱我:“不要局限在自己的小空间里,要了解社会。”她教会了我很多学校永远也学不来的知识,她将这个世界与我紧密地连在了一起,使我感受到了生活的乐趣。
生活中处处都有我的老师,我的爸爸,我的姥姥,我的大姨,他们的一言一行,一举一动,都在潜移默化的改变着我。在未来的人生中,更需要我去不断发现他人的优点,去寻找新的老师,不断完善,不断超越自己。