我的老师_写老师的作文900字
我是一个人,人活在世上,总要有一个老师,有了老师,才能时时引导你走向光明;有了老师,才会在你犯错是帮助你及时改正;有了老师,才会叫你人生的真理,社会大道,有了老师才会在你走投无路的时候拉你一把……
人有了老师才会越走越远,越飞越高,越活越精彩。失去了老师,如禾苗没有了雨露,如小鸟没有了森林,如小河没有了小鱼,如春天没有了百花争艳。
小时候,老师对我说:“你既然来到了世上,就应该珍惜这个机会,把握住生命的每分每秒,创造属于你的那部分辉煌,为世人留下你的价值吧!人要有价值,没有价值的人不配来到这个世界上,没有价值的人最终会被世界淘汰。”
到十一二岁时,老师对我说:“决定你自己的命运吧!在这个世界上,只有一个人可以改变和决定你的命运,这个人就是你自己。”
十八岁时,老师就像是化作了一本书,突然展现在我的面前,我贪婪的读了起来。我不知不觉仿佛走到了天堂,又仿佛走进了地狱,又像是看到了邓稼先的身影,突然,有一个人像是在抚摸我的额头,对,居里夫人,就是她,不一会儿,她又走到了她那简陋的实验室,努力的工作起来。这时,他们像是化作一阵风似地直冲我来,随即,我忽的全身充满力量,又像是对自己说,又像是对别人讲:“不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留给别人,你的财富,名望和世俗的权利都将变成细枝末节的事情,不管你拥有的还是亏欠的,都不再重要。你的一切都将消失。曾经无比重要的成败都将褪色,你来自哪里,用什么方式生活都不再重要了。你有生之日的价值如何衡量?重要的不是你所得到的,而是你所付出的;重要的不是你的成功,而是你的价值;重要的不是你所学到的,而是你所传授的;重要的不是你的能力,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失;重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆;重要的是你被人怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你;重要的是你每一次的正直、怜悯、勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强大或是能够激励人,让他们以你为榜样。
人生不是因为偶然变得重要,不是因为环境变得重要,而是你我自己的选择,选择让生命有意义。
从此,老师再也没有出现在我的眼前,也许是因为我长大了,也许是因为他要到更远的地方去帮助那些更需要帮助的人。
百年之后,我也许,不是,我一定会说:“我的一生是充满价值的,我曾向珠穆朗玛峰挑战过,也曾为了创造而奋斗过,曾无怨无悔无私的奉献过,此生无悔!”