我的老师_写老师的作文900字
有人说,老师就像妈妈,我就很幸运地遇见了一位像妈妈一样的老师。她就是我的班主任——许老师。转眼间,我就从一个一无所知的小女孩变成了一个即将升入初中的大姑娘了,在我成长的足迹中,包含着许老师无微不至的关怀和无限的期盼。
还记得刚进校园的时候,我还是一个腼腆、害羞的小女孩,说话都不敢特别大声。正巧学校组织了一次讲故事大赛,熊老师决定把这个锻炼胆量的机会给我。讲故事首先就是要选题材,熊老师精心地在网上找到了适合我讲的故事——换胆记。
题材定下之后,每天许老师都把我叫到办公室,耐心地陪着我背稿子,教我怎样将故事语气的抑扬顿挫处理好,怎样更有感**彩的讲述这个故事。同时,为了锻炼我的胆量,许老师又费心地带我到各个班级去试讲、演出,让同学们以及其他老师帮我提一些建议,也让我锻炼一下胆量。就这样,我的胆子越来越大,渐渐地不怎么紧张了。但许老师总觉得还差点什么,为了让我更完美的演出,于是,她在网上精心为我挑选了两件道具。
表演当天,我站在舞台上,看着黑压压的一片人群,还是克制不住的有些紧张,但我望了望台下的许老师,只见她用满怀信心以及鼓励的眼神望着我,那眼神似乎在说:“加油,相信你能行的!”我的心里顿时松弛了下来,像找到了勇气似的,绘声绘色地完成了这次演讲。
通过这次演讲,我的胆子就像故事的题目一样,变大了许多,许老师对我的鼓励,也让我自信了许多。这件事儿过去了这么久了,我还记忆犹新。
还有一次,我得了结膜炎,眼睛里有一个小小的红血块,看上去确实有一些吓人。但医生说了,是不会传染的,只能等他慢慢恢复。
我去上学时,同学们都用异样的眼光看我,休息时也没有同学愿意和我一起玩,都害怕我把病传染开来。做早操时,同学们都离我老远,我实在是忍受不住同学们的排斥,默默地抽泣起来。许老师见了,一把将我搂在怀里,小声地问:“怎么啦?”我没回答,她见同学们都离我特别远,又看看我红红的眼睛,大概猜出了一些几分,她擦去我眼角的泪水,安慰我说:“别哭了,再哭就不漂亮了。”然后对我们全班说:“她这个结膜炎不传染。我们一个班,就像一个大家庭,要互相帮助,互相关心,决不能因为别人得了什么病,就排挤别人!”听了这些话,我感受到了一阵温暖,就像得到了妈妈的爱抚一样,心中流过一股暖流。
许老师,三尺讲台见证了您的辛苦,您的引领,使我从小插上理想的翅膀!不管明天怎样,还是从心底里说声:“谢谢你,许妈妈!”