我的老师_写老师的作文900字
“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣”,记得以前三四年级的时候,经常读到这种有关师生情的文章和古诗词,那时我只知道老师是伟大的,我们要好好学习,长大之后要做一个对社会有用的人。然后到了五六年级,经过老师的悉心教育,我们的知识更多了,懂的也更多了,那时候我明白我们要努力学习,取得好成绩,来报答老师的教育之恩。
时光是一把无情的剪刀,剪去了美好,剪去了快乐,剪去了曾经。现在,我已经是一名初三的学生了,对赞颂老师的古诗词与篇章也有了更深的体会,也更了解了作为老师教育学生的不易。
在小学的时候,记不清是几年级时了,但是我绝对忘不掉的是那时老师的笑容。记得那次班主任老师生病了,在医院里疗养。她的语文课不能给我们上了,于是在一节语文自习课上,班里同学提议去医院看望老师,同学们全体赞同。接着我们为了给老师买水果在班里进行了一次捐款,钱够了之后,派了几个班干部代表全班去看望老师。虽然,我们都很想去。
代表们回来了,他们说老师很高兴,那时我们都很激动,一直问老师说了些什么,还问老师说了没有什么时候回来给我们上课。语文老师不在的这两天,就在我们的等待与期盼中过去了。我们都没想到,老师会在那天的最后一节自习课上回来,从她的脸上可以看出,她的病才初愈,可依旧面带笑容。老师竟然提着我们去看她时买的那些水果来了,我们都不理解,还以为是老师不爱吃,可接下来......老师拿出水果刀,把的苹果与梨子切成两半,给每个人都发了一份,然后老师说让我们和她一起吃。记得那时我们吃着吃着笑了,老师看着我们,也笑了。
现在回忆起来,觉得那次吃的苹果是最甜最好吃的,那丝甜味会永远伴随着我的记忆,当然还有老师的笑容。
每当我们考完试成绩公布,我们考得好的时候,最开心的总是老师,虽然言语上不表达出来,但是老师嘴角的笑就足以证明老师为我们骄傲。
以前在小学时,我体质不好,经常生病请假。记得那个时候,班主任老师总会给我打来电话问我的病严不严重,吃药了没有。之后到了班里,由于我是那种不太会主动表达的人,老师就会时不时的问我身体还难不难受,接下来的课能上得了吗?有些我解决不了的事情或心事我会去找班主任老师说,老师每次都会有办法解决。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就像春蚕与蜡炬,无私奉献,不求回报。
老师对我们的爱是说不尽的。虽然时光过去了,但是永远不会逝去的是您的无私,您的笑,还有我们对您的感恩与爱。