我的老师作文400字四年级
最使我难忘的是我小学时候的一位男老师——黎老师。
那时他40多岁,很矮,也很胖。在我的记忆里他是一位亲切和蔼的老师。
有一次,他的教棍儿落在一个同学的身上,说时迟那时快,那个同学马上捂住头,脖子一缩,一个鼠钻洞就钻到了桌子底下去。老师愣了一下,然后站在桌子旁边等他出来,见没动静,顿了顿说:“我不打你,你快出来吧!”那个同学一听这话,立刻从桌子底下出来了。结果他刚刚一露头,老师就顺势在头上敲了一下,开玩笑说:“你出来我就敲你。”那个同学不好意思地噘嘴哼了一声,惹得全班同学哄堂大笑,老师清了清嗓子,继续给我们上课。
还有一次,我没有写完家庭作业。早上,组长检查作业时,发现我没有完成,随即便报告给了老师,老师生气了,一进教室就问:“哪位是王梓翰?”我战战兢兢地站起来:“老,老师……是,是我。”老师目光定在我身上,三步并作两步走到我面前说:“为什么不完成作业?”我支支吾吾地回答道:“我太忙了,所以没有完成。教室里一片安静,我的声音小的自己都听不见了。老师严厉地说:“再不允许这样。”我说:“知道了。”没想到的是,老师居然走了,没有打我。听着老师耐心的上课声,我心中万分后悔。
从此以后,我更加努力了,功课更加用功了。这一切都是源于黎老师,我要感谢黎老师!