我的老师作文400字四年级
我的数学老师是一个十分幽默有趣的老师,因为第一次听她讲课,就给我留下了十分深刻的印象。
因为我刚从学前班到一年级,换了老师有些不习惯,所以开学的第一堂数学课没怎么听进去。那是一个下雨天,窗外下着毛毛细雨,阴沉沉的天,让人感到心情十分低落。老师在讲台上慷慨的讲着,同学们在下面窃窃私语。老师突然大声的说:“李明,六年级1班的人数的总数时多少?”李明当时可能在想自己要吃什么,李明快递的站起来耿直的说:“总数是炸鸡腿。”数学老师露出了胜利的微笑,一边摇着头,一边幽默的说:“我看你是在数你下午要吃的零食的总数吧!那请问你数清了吗?如果数清了的话来跟大家分享一下吧!”老师的话音刚落,逗得全班哄堂大笑。原本李明没有认真听讲,而是在望着窗外发呆。
还有一次,上第二节课,因为第一节课是体育课,所以大家一副昏昏欲睡的样子。老师看了后,风趣的说道:“你们是下课像条龙,上课像条虫。下课精力充沛,上课时就像没睡觉一样。”全班听了老师的话后,大家都笑的直不起腰来,有些同学都把眼泪笑出来了,没想到这样教训人的笑话,竟然让同学们精神抖擞起来了。这就是我们数学老师的法宝。
这就是我们的数学老师,一个幽默风趣的老师。