我的老师作文
我的老师姓徐,大家都叫他徐老师。他虽然长得不够高大,在我心里却是高大的。
在为人上,老师是我们的好榜样。有一年冬天温度极低,有许多的同学都生病了,老师也生病了。我们都在心里想呢:明天老师肯定会请假,可是第二天的语文课,我们照样看到了他匆匆的身影,我们念完好词好句,都坐在椅子上等待着他给我们上课,我们看着他像往常一样慢慢走上讲台。“上课!”干脆利落的声音响起,我们都以为他病好了,但只半节课的时间,就见到他走到窗边,低下头来,一手按住胸口一手捂住嘴巴,咳咳咳的声音传入我们的耳朵。最后他好不容易说完课文,下课铃一响,又抱着一堆作业匆匆向办公室走去,我们坐着不动,许多人眼里都噙着感动的眼泪。他教会了我们:遇到任何困难,都不能用逃避去解决。
在生活中,老师是我们的大伙伴。有一节课是写观察作文,他带来了一堆水果,作文写完了,水果也被我们吃完了。我吃了一个又香又甜的橙子,那真是香在嘴里甜在心里。
在学习上,老师是我们的引路人。有一次我从图书馆借了一本书,上课时我想起了书,就在桌肚里偷偷地看了起来,他发现后没有直接批评我,而是轻轻的敲了一下桌子对我说:“以后不能再这样了。”这小小的行为,却保护了我那颗小小的自尊。
老师,我感谢您的教诲之恩,真心祝愿您幸福。