我的老师作文
我的老师——姚老师,身材瘦瘦的,中等个子,他的眼睛炯炯有神,脸上总爱挂着笑容。
姚老师上课很有趣,他讲得津津有味,我们听得都入了迷,我们好像都在听一个有趣的故事。姚老师常常对我们说:“要学好语文就要多读,多背,多写,才可以。”课间的时候,他还陪我们玩,我们放学时都依依不舍地回家。每天杨老师还要回到办公室备课,批改我们的作业,非常辛苦。
姚老师不仅对我们的学习负责,对我们的生活也很关心。天冷了,他让我们多添加厚厚的衣服,嘱咐我们要多喝热水,还要多运动,运动时要注意安全。有一次,天冷的时候,我穿的很少,老师看见了,关切地问我:“你冷不冷?”然后给妈妈打了一个电话,妈妈把衣服送来了,这时我感觉到了老师的爱和妈妈的爱是一样的。
姚老师像一支蜡烛燃烧自己,照亮着我们。我一定努力学习,不辜负她的培养。