感谢老师作文800字
“滴水之恩,应当涌泉相报。”面对老师父母的教导之恩,我们是不是应该好好学习呢?当我年少无知时,我步入了幼儿园;当我懵懵懂懂时,我步入了初中;当我即将走向未来的道路时,我步入了福州金桥学校。
在这里,老师教会我知识,教会我如何做人。我明白了自己为什么要上高中,因为高中之上是大学,我掌握了学习方法,树立了远大志向,我感恩我的老师。“孩子们,快醒来啦,上课了!”每当我趴在桌子上即将入睡,从讲台上传来一阵悦耳的声音,让我靠毅力端正坐姿认真听课。在老师的循循善诱下,有时,即使是一次失败,一点挫折,一次批评,一次鼓励,也能给予我们向上的动力,也能让我们心存感激。
这是一个书香弥漫的校园,教室里老师铿锵有力的话语,言而重行的教诲都使我增加学习的激情。看我的校园,处处充满色彩,时时充满欢笑,宽阔的教室,先进的教学设备。每当教室都传来朗朗的读书声,我们不光学到知识,还有老师对我们的寄托。是老师慈善的目光,让我由懦弱变得坚强;是老师渊博的知识,让我感受文明与希望;是老师广阔的胸怀,让我懂得宽容与忍让。
在我的校园,不仅老师优秀,四周的环境也十分美丽。我们的学校在传承中发展,在发展中创新,聚精会神抓质量,脚踏实地谋发展,以高标准推进素质教育。在校园的每一角我都感受到了校园生活,这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的沉淀,勤奋的学生,互相关心的舍友……
感谢您——老师!是您让我们成为自信,能超越自己的人。是你们让我们明白,在黑暗中寻找光明,在困难中聚集力量。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,是您殷切的关心,让我们在一次次失败中看到闪烁的星火。亲爱的老师,谢谢你们!是你们给了我别样的人生!