感谢老师作文800字
无月,灯火涌入星海,在渺远浩瀚尽头,拾去最后一丝混沌。想抓住跳动的光斑,跃跃欲试,却寻觅到如宋词唐韵中走出的你。
秋分时她转来,刚没从大学脱离几年的她就开始带班做班主任。青涩满是她的薄脸,却也盖不住她的风趣,文雅,那腮更是常常泛红,像含苞欲放的荷花,静谧。她从教语文,上课时目光定是炯炯,有条不紊地让人看不出这是一位初出茅庐的老师。
犹记得那时我酷爱写文章,自诩写的不错,有一番大文学家模样,就沾沾自喜地拿给她过目,期待她的赞许。可结果却是满张的批注,红色的笔锋锐利如剑,刺我胸口,饮我鲜血;却比纸张还温柔,减噪我心;更像她亲切的面容,对我细语。我改,撕下耻辱的页,彻夜沉思,只为她的许可。最后也不过风轻云淡一句“可以了”来结尾,让我继续努力。我觉得被小看了,于是继续抓耳挠腮,改进文章去了。
每每黄昏过后,戏院就换了幕,打了灯,萧然地照在写字台上,照在她身上。我就趴在老旧的窗台上,看她批改作业,那一笔一划规规矩矩的洒脱恰到好处,更是细心到一字一句的修改。发回作业来细看,那排版布局叫人心旷神怡,如入岳阳楼赏春和景明,一派正气,亦醉然其间。她也用自己的钱买各种奖品来奖励我们,让我们享受学习过程之趣。”学习,不局限于书本,更有生活”。
在青葱岁月中,我也曾有过朦胧的情感,如鱼得水,如花似玉。但纸终究包不住火,被她的火眼金睛给看穿了,于是在一个风和的下午找我谈心。普通的周末,不普通的我们走在公园里,云如雾凇般棱角分明,日光亦是冷色,在纷飞的落叶中苟延。我们聊了很久,难以启齿的事也从开始的支支吾吾到后来的畅所欲言;开始忐忑,却愈发像一对亲密无间的朋友。
忽然间,天地似乎都包裹着我,那温和的日光也拂去忧愁。她为我开导,认为我人生大好,风华正茂,不应拘泥于现在的美好。她为我人生指引了方向,万事是没有不后悔的,但她让我学会取舍,感谢她。
她的一举一动,都是平常,良师即为益友,望她在从教路上任重道远,不负初心。生命中的她,融入了我的生命,影响我一生。