时光就像一辆飞驰的轿车,快得很,转眼就过了四年,每一天的事儿都繁琐细碎,我们班每一件繁琐细碎的事都离不开您的操劳——黄老师。
您还记得那天运动会吗?那天当同学们汗流浃背地回到教室大声讨论运动会的各种趣事时,您让大家安静一点,说要等待袁赛和张立方的到来,因为今天是袁赛和张立方他俩的生日。他们的父母远在他乡,他俩忍受着自己的生日却没有爸爸妈妈陪伴的痛苦,那种痛苦想都想得出来有多么的难受。您知道这件事后,绞尽脑汁,最终想出了一个极棒的法子:自己做蛋糕和同学们一起给张立方、袁赛庆祝生日。
蛋糕OK了!万事俱备,只欠东风了。当袁赛和张立方进入教室门口的一瞬间,原本寂静的教室立即热闹起来了,大家都大声说着:“生日快乐!袁赛、张立方!”
此时,他们两个受宠若惊,还没有回过神来,我们就把他俩推上台许愿切蛋糕,然后就开始狼吞虎咽地吃蛋糕,大家心里甜滋滋地,跟这个蛋糕一样。黄老师您的脸上也露出了欣慰的笑容,其实我们能感觉到,这笑容背后是您的辛苦付出和对我们的爱。可能黄老师您整整一宿也没能睡个好觉,为了给两个同学过生,还很年轻的您担起了妈妈的角色。
嗯!黄老师您做的蛋糕好吃极了!真是此“味”只应天上有,人间难得几回“尝”。尝到了黄老师您亲手制作的“爱心蛋糕”以后,我有一种想哭的感觉,却又不知它源于何方,去往何处。我努力强忍着泪水,不想让人发现,更不想让您发现,在我的强忍之下,泪水终于止住了,我想此刻我应该平静下来,静静的品尝这美味的蛋糕。
黄老师,这时我想对您说:我们很幸运能遇到您这么好的老师,您每天日日夜夜关心着我们,像大山,像大树,为我们挡住海水的冲击和雨水的击打;黄老师,您像一盏灯,像一个箭头,为我们照亮前方的路,把我们指引上正确的方向前进;黄老师,您像一个警察,像一个家,让我们躲避坏事,让我们能够有一个安全、温暖的住所。
总之,无论怎样,您都爱着我们,不是吗?从你的一举一动就能证明。还有那温柔的声音和偶尔有点凶的提示,都能证明。