“叮叮叮……”第二节课上课了,数学老师已经匆匆离开,毕竟这节是语文课。而我们却“装”作没听到铃声,都津津有味地写着数学课堂作业。不一会儿,语文老师的身影出现在我们的视线范围里 ,同学们都小声地说:“秦老师来了!”马上装作静息的样子。可这一切老师都看在眼里,站在门口过了半响都没有动静,最后老师很生气地离开了教室。
同学们你望望我,我望望你,嘴里直叫着:“怎么办?怎么办?”又过了半响,教室里闹了起来。看:小陈与小杨两位“战士”在扔“炸弹”,还不时把他们的武器扔在无辜的“百姓”身上,“百姓 ”不禁连连叫苦。在小陈前面的小燕“魔术师”正在表演她的魔术呢!那些能笑晕人的魔术让谁都感觉欢喜。小李“作家”正在聚精会神地写作。瞧他那认真劲,如果用在数学上也就不至于造成现在的 语数两极分化了。还有一组同学在那里嘻嘻哈哈,定眼一瞧,原来他们在说笑呢!他们时而捧腹大笑,时而笑的合不拢嘴,时而笑得前俯后仰。再看看“诸葛亮”同学,他正在看着语文书,做着课前预 习工作。要问我呢?我正在和小苏同学玩“猜拳”游戏呢!猛然间,我感觉自己无地自容,太对不起老师对我们的精心栽培了,太对不起家长对我们的信任了。我马上和小苏“罢手”了,对她说:“我 们不应该对不起老师的!老师为了我们的学习受了多少苦和累啊!”我和小苏也同时召唤其他同学不要吵闹了,不然对不起秦老师。总算这群有“ 良心”的同学也罢了手,不玩了,不闹了,开始了预习 。
尽管这样,我还是觉得很愧疚,毕竟我们把老师气走了,一下子下不了认错的决心,不敢去办公室吧老师叫回来,而在教室里玩。在这里,我由衷地对老师说:“对不起,让您失望了!不过以后我一 定会改!我相信,全班同学也一定会改!”