当老师不在时候作文700字
老师还在讲台上辛勤的耕耘着,我托着下巴,幻想着老师不在的时候……
当老师不在的时候,我会把书包里的书统统倒到桌上,一页页地撕碎,一张张的扯烂,然后捏成纸团,从窗口砸下去,让它们像冬日里的雪花,在我心中融化,流入下水沟里,汇入遗忘的大海里,不复存在,让那些令人头疼的作业,使人烦忧的试卷,统统丢入垃圾桶吧……
当老师不在的时候,我会踢烂门上的锁,让它不再将我们束缚在这间狭小的教室里,让我的心能够越过高山,越过海洋,让我的心抵达最美丽的地方。我要拆下窗上的玻璃,让它别让我们与自然隔绝,让新鲜的空气无阻碍的进入教室,让大自然的清新扑鼻而来,让我们远离教室里浓厚的墨味,去感受鸟儿们的欢乐鸣叫,去体会生命的气息……
当老师不在的时候,我回打开教室角落里尘封已久的电视柜,开心地按下电视的电源开关,待画面一一闪动在眼前,把它调到科教频道,去感受那独特的电视教育。家长们总说看电视是一种坏习惯,我们只知道看电视剧。非也非也,我们同样也能在电视上学到东西。现在,我要把老师们枯燥无味的课堂教学抛在脑后,投入充满乐趣的电视教育中……
当老师不在的时候,我会独自呆在教室的角落,点亮一只小小的蜡烛,尽管这是老师们往日命令禁止的,我要让它火红的尾巴在我眼前跳跃,让一朵橙云笼罩着我的脸颊,让那暖暖的、柔和的光撒满这小小的角落,感受片刻心灵的宁静……
当老师不在的时候,我会往从来都只是重复着ABC的随身听里塞上一盘歌带,把声音开的老大,去体会流行音乐的节拍……
当老师不在的时候,我会在纸上无拘无束的涂鸦,任凭邻座骂我傻……
当老师不在的时候……
当老师不在的时候,我愿化成鸟,在云端自由翱翔;我愿变作鱼,跃入水里;当老师不在的时候,我要抛开乖孩子的束缚,化作真实的自己。