当老师不在时候作文700字
老师在与不在,我们教室里简直是天壤之别。
今天我们正上着课,老师接了一个电话,就急忙跟值日班长说:“我有事出去一趟,你管好纪律。”老师刚一出门,全班就开始热闹起来。有一个同学把头伸出窗外看了一会说:“史老师走出校门了。”一听此话,大家立即变得放肆起来:有的回头和后面同学聊游戏,有的则下座位直接找别人“高谈阔论”了,有的拿过别人的作业本就开始抄起来,总之全班已没有了先前的安静。
值日班长见班级闹哄哄的,便跑上讲台开始履行他的职责,他拿着棍子在桌子上使劲地敲并大叫:“安静!安静!”可同学们拿他当空气,完全不理睬。值日班长看见吴俊杰在回头说话,便拿起粉笔在黑板上“唰唰”写下“吴俊杰”三个大字,吴俊杰看黑板上有自己的名字非常恼火,他二话没说,站起来就把桌子一踢,大吼道:“凭什么只记我一个?”值日班长很快稳定情绪便说:“你说话了!”吴俊杰指着值日班长大吼道:“你管我!老师都管不住我。你管什么!睁开你的狗眼看看,有多少人在说话,凭什么只记我一个!”值日班长叫他站到后面去。吴俊杰说:“我就不去,大不了抄几课书,被老师臭骂一顿!”
值日班长管不了他了也就不管他了,他就在那翘着二郎腿,一边说话一边看漫画。一波未平,一波又起,只见张成琳回过头来跟毕源说话,毕源打了张成琳一下,怕张成琳报复,就立马像老鼠一样,窜来窜去。张成琳恼羞成怒,扯着嗓子大吼道:“死毕源,你给我回来,信不信我打死你!”张成琳见他过来了,便一把抓住他的衣服说:“看我不打死你!”看到教室发生了战争,有些同学唯恐天下不乱,起哄说:“打得好,打得妙,打得青蛙呱呱叫。”
值日班长见教室里越来越闹,便跑去找老师。大家见后全都拿出书,开始装了。张老师一进门就看我们在“看书”就露出了欣慰的表情。老师一走,全班就又开始闹哄哄的了。
今天老师不在全班就跟乱了套似的,真希望老师快回来。