赞美老师的作文
知识,就像一扇冰冷的大门,你要拥有一把能打开智慧之门的钥匙,而这把钥匙就是老师。
有一句诗写得很好"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"老师就像春蚕,只为他人服务,却丝毫不求任何回报,也从无怨言,还是认认真真地为人服务,这种无私奉献的精神难道不值得敬佩吗尽管你的学习成绩很差,可老师不会放弃你,而会尽力帮助你,希望你能进步;虽然你的学习成绩很好,老师也不会偏心于你,袒护你,而是各方面都严格要求你,希望你能更上一层楼。老师对每一位同学都是爱护的,平等的。
擦黑板时,粉笔默默无怨地站在旁边,任板擦轻轻地擦向黑板,擦去它用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑;像纷纷的雪花……但我想这更像一种精神,一种默默奉献的精神,更像那种高尚的人。这就是默默耕耘、辛勤地培育着祖国花朵的教师们。老师,他们付出自己血汗,辛勤地培养了一代又一代的祖国花朵。他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白,拿着微薄的工资,却从无半句怨言;任学生踏着自己的肩头登上成功的宝座;接受鲜花、掌声和奖杯,却从不居功自傲。这不正像粉笔那种无私的精神
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。老师之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
我赞美老师,赞美老师不畏艰辛,无私奉献的精神。