赞美老师的作文
古人言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬城灰泪始干。”这句话就是赞美老师的“蜡烛”精神——默默无闻,无私奉献。
我的班主任杨老师,长着一头乌黑亮丽的短发,浓眉下,一双炯炯有神的眼睛中显得有些严肃,从这严肃的眼神中,又渗透着一丝忧虑,那是老师在担心我们的学习,那更是老师焦急的目光。
期末考试即将来临了,教室里到处流淌着一股紧张的气氛,杨老师比平时更加用心,更加努力地为大家讲课。我听见杨老师的声音越来越低沉,听起来有些沙哑了,可她并没有停下休息,为了使同学们听得更加清楚,杨老师带上了扩音器,继续用她那已经沙哑了的嗓子为我们娓娓动听地讲课,教室里十分安静,同学们都聚精会神地听讲,连一根针掉在地上都听得清清楚楚。我心中特别感动,觉得心中十分不忍心,老师为了让我们班能够取得优异的成绩,付出了多大的代价啊!我想:老师那么用心,我一定要认真听课,期末考一个优异的成绩来报答老师。
就在这个时候,老师忽然叫道:”圳铨,你来回答这个问题!”我站了起来,因为走神,我根本没有听清问题,我低着头,支支吾吾了半天,显得特别难堪,我不敢看老师那严肃的目光,我不知该如何去回答老师提出的问题,我觉得对不起老师,自己没有认真听课。老师并没有生气,而是用温柔的目光示意我坐下。我想:我不能让老师失望,我要认真听课,我顿时感到一股力量在我身上涌动,那是必胜的信念。
这次期末考试,我并没有辜负老师对我的期望,我考了全班第二名的好成绩,我看到了老师赞许的目光。
老师就是一位辛勤的园丁,我是一束怒放的花朵,在我身上没有少掉老师对我付出的心血,和细心的栽培。