我的音乐老师作文800字
我们班的音乐老师是傅老师,她有着一个又高又匀均的身材,一双炯炯有神的眼睛,加上一头乌黑发亮的秀发,她最特别的地方就是每天都要穿今年最时尚的衣服,别提多美了,不对应该是美得天仙站在她旁边就像一个装饰品,根本无法相比。但是这么美丽的傅老师发起火来也是非常有震慑力的。
第一次上音乐课时,但我们第一眼看见傅老师时,她满脸的微笑,让我们以为她是一位既漂亮又温柔的老师,所以我们就送出了“见面礼“,一个又吵又乱又断断续续的路队。这个路队乱的东一个人西一个人,还有好几个人并排走,就像放学了一样,吵得就像菜场一样,一点儿也不像一个队伍。当到了音乐教师门口后,本以为傅老师会宽容地放我们进去,可是没想到的是这时的傅老师脸上失去了原本那美丽而灿烂的笑容,取而代之的是一脸的严肃,这时我们十分安静,不对,是这时整条走廊都十分安静,也不对,应该是安静得连空气也不敢流动。而在那瞬间过后,傅老师就大声的要求我们,这声响,地球听了也要抖三抖。当时我吓得整个人都惊住了,最终我们还是重走了,但这次我们学聪明了,傅老师看不见的地方我们吵吵闹闹,快到傅老师看见的范围内,我们就立刻安静,所以我们再也没有重走过。
我们傅老师她很特别,她总是给我们处难题,什么难,她就让我们干什么。有一节课,那是我们第一次接触“移位”,并且傅老师一眼就看出了我们并不会这个内容,所以她就开始想“坏”主意了,她先给我们听写,然后才叫真正的难题——傅老师让我们把一整首歌的所有音符统统向下移三位,就算是一个一个的数,也要都写出来,这要什么时候才能移完呢?一节课很快就过去了,有的同学只移了一两个;还有的移了一半;很少有同学移完了。而我也好不到哪里去,就移了一行,当时我十分焦急,因为如果我在下节课之前还没移完的话,傅老师下节课就会把我赶出教师,等移完了才能进去继续上课,最终在我的努力下,我总算是完成了。
这就是我们的傅老师,一个严格,爱出难题的傅老师。但我们依旧喜欢她,因为她的严格和爱出难题,所以我们的音乐水平也更高了。