致我的老师作文
幸福在于,你往前走,老师也与你一起走往前走,在我的字典里,老师与爱共用一种释义。
——题记
傍晚,繁星点点,闪着光,缀在漆黑的幕布上,皎洁的月亮静静地挂在树梢,毫不吝惜地向地面撒着光,但相对于办公室所发散出来的光,这月光便黯然失色。
办公室里,老师正在批改同学们所交上来的作文,老师右手执红笔,左手按压着本子,目光和笔尖一起,缓缓从左边看到右边,身体也不由自主地一点一点挪动。老师没有刘海,几丝挣脱马尾橡皮筋束缚的碎发搭在平滑的额头旁,老师习惯性地捋了捋一把碎发,但目光始终落在本子上,背也挺得笔直,手中的笔不偏不倚。
窗外,独属于秋天的风,携卷着泥土的芳馨,将枯叶轻轻从树上摘下,枯叶牵着秋风,缓缓从校园走出,叶子发出“飒飒”的声音,像是在笑,轻快又愉悦。
桌上的台灯柔柔地发散出橘黄色的光,在冰冷的夜中氤氲出温暖气调,老师忽而皱起眉头,我知道,那是遇到写得不好的句子了,老师笔尖动得飞快,顺手改了那句子,改完还潇洒地挥挥笔,一套动作流利熟练;老师又忽而扬起嘴角,我也知道,那是遇到写得好的句子了,老师动动红笔,在那句下面画一条波浪线,并在波浪线的后端缀上一颗小小的五角星,在我看来,那颗五角星沉淀了太多,那既是对我们所构筑的小小文字世界的赞美,也是老师默默带给我们的柔情与爱。
此时,月亮已悄然从树梢爬上树尖,夜晚的空气有点潮,给潜伏在草丛中的蝉洗了个澡,蝉欢快地叫着,应和着树叶发出的“飒飒”声,和老师在书页上写字所发出的轻微“沙沙”声,在夜晚奏出一首柔情的乐曲。
老师仍在办公室专心看着作文,沉浸在我们稚嫩笔触所构筑的小小文字世界中,含着笑,慢慢为我们的文字世界添砖加瓦,像一位老母亲般,为自己的儿女们修补即将带出门远行的衣物。
当蝉停止鸣叫,秋风停止送来泥土的芳馨时,老师也改完作业,舒展筋骨回去休息。打着哈欠,就连进入梦乡中还想着我们会不会不老实睡觉。
在夜晚未眠时,请听一听,嗅一嗅,那不经意间吹来的风是否带有写字的“沙沙”声与书墨的香气。
入目皆是繁星,无意坠入老师的的梦里,我看见,在樱花树下,樱花花瓣雨中,老师轻倚树,风带着樱花淡淡的清香,吹起老师的长发,而老师,满脸宠溺地看着在树下玩耍的我们。