教师节的作文300字
美好的中秋节过去了,今天又迎来了一个新的节日——教师节。以前总是没有机会向我们的老师表达出自己的感激之情,现在,我就借着写日记的机会把我们想对老师们说的话统统写出来吧!
是谁,像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;是谁,像园丁一样,辛勤付出,呵护幼苗的成长;又是谁,像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?——没错,就是我最敬爱的老师。老师们啊,您们听!教室里传出了许多沙沙的声响,或许您在讷闷我们在干什么?其实我们是在制作贺卡送给您们呀。老师们啊,在我们心目中您们是最伟大最无私的人!在我们眼中您们是世界上最辛苦、最勤劳的人。我们对你的爱又怎能支言片语就可以表达完?
老师们啊,请闭上您们的眼睛,用心去听!您们一定能听到您们曾经教过的学生以及我们,都在心中默默地表达出对您们的敬意。我们忘不了,您们在三尺讲台辛勤耕耘的身影;忘不了,您们在课堂上孜孜不倦的叮咛;忘不了,您们在教室里循循善诱的情形。让我们用最真挚的感情、最朴素的语言对您们说:“老师,您们辛苦了,祝你们节日快乐!”