我那严厉的语文老师作文
一张瘦瘦长长的脸上长着一双不是很大却是很有威力的眼睛,走起路来是呼呼声风,好象永远有忙不完的事情,那就是我的语文老师??王老师。
王老师很有幽默感。随便举几个例子就能证明。例如有一次,班上有一个同学没有在作业本上写姓名,王老师在上课时就说:“这个作业本是哪个无名大侠的。”全班同学听后是笑弯了腰。还有一次,班上在进行语文考试,同学们都安安静静地在做题目,而王老师却离开教室了,过了好长好长时间才回到教室,进来后说:“大家有没有看到老鼠来过啊?”意思就是偷看的人有没有。听了这句话,全班更是哄堂大笑,笑声好象传遍了整个校园。更有趣的还在后头,王老师在比喻写作文的层次时,把同学们分成了深海的、浅海的鱼,陆地上的茅草屋及站在云端上向下看的天使。我按照要求比划了后,回家对妈妈说自己是站在云端望下看的天使,结果被妈妈奚落了一阵后,想想还是先做只浅水里的鱼吧,天使好象还是有点距离。
王老师的眼睛里虽然只有那么一丁点一丁点的严厉,但还是让人觉得有点怕。尤其作业不认真,字写得潦草时,只要王老师的眼睛扫到我身上,我的心就狂跳,王老师一声:“潘佳杰”我的腿脚就有点发软,所以见到王老师是有点怕怕的。不过还是管不住自己,老是被王老师叫到办公室背课文,订正作业。
不过更让我崇拜的是,王老师擅长跳绳。在一次教师跳绳比赛中王老师居然跳了二百六十多个,取得了很棒很棒的成绩。这对于只有九十多个会跳的我来说简直就是天方夜潭,所以好几天我逢人就说自己的老师跳绳怎么怎么棒,真是感到无比的光荣。
我还知道王老师的一个小秘密,因为老去王老师的办公室。所以我知道在老师的最下面的抽屉里放着满满的一抽屉糖果,有巧克力、玉米糖、牛奶糖、松子糖等,那可不是老师自己吃的,那是老师的女儿喜欢吃糖果,老师给准备的。不过我想不明白的是,每个妈妈都不让宝宝多吃糖,要蛀牙,可王老师为什么要给自己的宝宝准备这么多呢?有时很想问问老师,可最终还是没敢问。
总之,在我的眼里,王老师是个幽默风趣的,又是严厉的一个好老师。