一头乌黑乌黑的头发,自然的垂在肩上。那水汪汪的大眼睛,就如一颗颗黑葡萄。那高高的鼻子,薄薄的嘴唇。当然,最有特点的还是她那红彤彤的眼镜框,让她看起来特别有气质。
她非常的严厉。记得有一次,在上课的时候,她一回头,同学就小声讲话,不敢大声讲话,生怕被老师发现。等老师拿粉笔在黑板上写字,同学们又开始大声讲话,这次老师偷偷的回头瞄了一眼,终于看到谁在说话了。她点了许多人的名字,还叫他们站了起来,看到这么多人,她再也忍不住,双手紧紧握住,微微颤抖着,胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的一个大气球,脖子上的经脉抖抖地立起来,脸涨的通红,那样子就像一个愤怒的关公。“你们干脆明天不用来上学了。”她紧紧地抿住嘴,腮帮鼓鼓的,我知道她在使劲忍住心中的怒火。从那次起,班上再也没有同学敢在上课时说话了。
但是,就在昨天期末考试的时候,又有同学开始大声讲话了。她再也忍不住了,眉毛死死锁住,鼻翼一张一翕说:“纪律委员把考试时大声讲话的同学给我找出来。”霎时,整个教室鸦雀无声,只见老师眉头皱的很紧,眼中似乎喷出一团火,仿佛要烧掉面前的“敌人”。我想:这一次应该没人敢讲话了吧!
这就是我班严厉的老师,猜猜她是谁吧?