我那严厉的语文老师作文
我的老师,有一双充满智慧的双眼皮大眼睛,一张严肃的“国”字脸,身材微胖,一头乌黑的短发中杂着几根雪白的头发,这就是我的副班主任——教语文的易老师。
易老师有三个特点,拖堂就是其中之一了。“叮铃铃”下课的铃声想起来了,易老师却有点恋恋不舍地对同学们说:“同学们,先别着急,我再讲一分钟......”接着,教室里响起一阵阵叹气声。易老师好不容易讲完了,他终于说出了宝贵的两个字“下课”,同学们的欢呼声还没有过三秒钟,上课铃又响起来了。
另外就是她是所有科目中作业布置最多的。每一次放学,易老师就给我们布置了一堆作业,还要我们每一天都一定要阅读上三十分钟课外书,害得我们睡得比狗还晚,起得比鸡还早,同学们真是叫苦连天。
最可怕的是她批改作业了。每一次批改作业,如果有一个同学没有认真完成作业,必定会被老师叫到办公室进行N分钟的思想教育,直说得你耳朵起茧,脑袋发晕,以后做作业再也不敢造次了。
俗话说“严师出高徒”,正因为有这样一位严厉的老师,我们班级在全校是最优秀的班级,而我们也慢慢适应了易老师对我们的严厉。