同学们坐在自己的座上,目光凝聚在教室的门口,等待着,盼望着。“砰”地一声,门被推开了,随着那高跟鞋发出的“啪嗒”声,一位新老师走上了讲台。
她的鼻梁上架着一副黑色的大眼镜,里面藏着她那像枪的弹口一样的眼睛,仿佛随时都有可能发射出子弹向我们喷去。她的表情很严肃,嘴角也从来没有真正向上扬起过。
正当我们打量着这位新来的老师时,她将我们每一个人都看了一遍,注视着我们大家的一举一动。
察觉到的同学早就端端正正地坐好,等着老师发号施令。还没有发现的同学还在和同桌起劲地议论着这一位新老师。
他们没想到这个老师的眼睛简直比孙悟空的火眼金睛还要亮得多,一眼就用目光揪出了这个讲话的同学。我发现她的嘴角微微下垂,先是瞪着他,然后她的眼睛里竟然喷出了“火”!她右手快速从桌面上抓起一只粉笔头,手高举头顶,然后瞄准目标,用力一扔,粉笔头像子弹一般从她手中飞出,从空中划出一条白色的弧线,精准地落在了那位讲话的同学和他同桌的桌子中间。那两个同学被这突如其来的粉笔头惊动了,吓了一跳,这才转过头来看看老师,一脸惊愕。随即,他们反应过来,立即端端正正地坐好了。
整节课大家都希望分针转得快一些。终于到了下课,大家松了一口气,快速走出了教室。
来了这样一个严厉的新老师,我真为接下来的日子担心呀!是不是每时每刻都要坐得端正,不讲闲话呢?不过,反过来想想,也就严厉的老师才能治得住那些“调皮捣蛋鬼”呢,这样大家听课才能更加认真,更加专心!