我的老师非常严厉,眼神里的目光可以杀人。手指指一下你,就是判了死刑。她的眼睛像鹰一样,炯炯有神。鼻子不高不低,嘴巴能说会道,每一次你犯了“罪”,她总能把你说得哑口无言。她头上扎着马尾辫,脸上面无表情,一看就让你毛骨悚然。
只信一人
我的老师只信班长,班长说什么都信,不管青红皂白。就是因为这个习惯,让我生不如死。一次,我得罪了班长,她就把我的名字写到了黑板上。要知道,记一个名字就会让你在放学后在教室里待到6点。我觉得我完了,想着跟老师说一下是她污蔑我,可能会有用。可当老师看到我的名字时,我就说是班长污蔑我,但老师像是没听到一样,说:“罚抄课文十次。”我这是何苦呀!做无谓的挣扎,只是徒增痛苦。
诛九族
老师还有一个习惯,就是如果有一个人犯了错,那跟他同一个小组的人就都要跟他一起受罚。一次,我们组有一个人讲话,老师点了他的名,最后将我们整个组都罚了一遍。
虽然我的老师很严厉,可她给了我们知识,教会了我们做人。老师,是阳光下最明亮的职业。