我的班主任姓蒋,大家都叫她蒋老师。她教了我五年,是一名优秀的语文老师。教会了我们许多知识与做人的道理。
她给人的第一印象就是和蔼,她不穿华丽的衣服,更让人看出她的朴素,大方!蒋老师上课非常认真,严格!从生字到课文都讲的一丝不苟,总能把同学们的注意力吸引过去。讲解深入浅出,娓娓道来。对于同学们提出的问题,她都一一解答,直到学会为止。读课文时,她总是会把我们发音不准的字给纠正过来。
她是位严厉的老师。记得有一次,老师要我们写作文并且按照她要求的格式写。同学们把写好的作文交上去。结果我的作文格式写错了,老师便把我的作业纸撕了下来,说了一句;“不合格,重写!”她这一动作吓的我心惊胆战。从此以后我的作文格式再没错过!
蒋老师还是个很有耐心,很有爱心的老师。我们班有一个比较调皮也比较特别的男生,可能是父母忙于工作,对他的管教很少。他几乎不做作业,上课也不怎么听讲。但是我们蒋老师对这位同学从来没有放弃,也很少抱怨,总是苦口婆心的教育。经常是利用放学后的时间给他补课。他的父母经常没来接他放学,蒋老师还把他送回家,甚至有一次给他补课到很晚,直到蒋老师家人送饭到学校!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话就是赞美老师的默默无闻,无私奉献。我们的蒋老师值得这样的赞誉!