我依然记得开学那一天,您面带微笑地走进教室,进行自我介绍:“我是小李,担任三年(2)班的班主任,兼任语文教师,希望同学们支持我,我们一起学习语文……”您那甜甜的话语,温柔的语气,就像冬日的太阳温暖我们的心……我的心里怦然一动:这个老师真好,简直像一个天使。
开学了,李老师对每一件事都不急不躁,同学们都感到很惬意。我们学校举行“庆祝六一”文艺汇演。那天下午,太阳火辣辣地炙烤着坐在操场上的同学们。大家穿着薄薄的衬衫,拿着纸片扇风。但是同学们仍然汗流满面,全身都湿透了。您也是汗流夹背。您俯下身子轻声告诉大家,如果觉得难受,一定要告诉您。您还让我们把报纸放在头上挡阳光,当发现一些同学没有遮挡物时,便找来报纸,给其他同学挡太阳。这时,一位老师递给您一把伞,可您却说:“学生都晒着,我不能搞特殊化。”您只用一张书本大小的纸张放在眉毛上挡着阳光,一直坚持到文艺汇演结束。第二天,我发现您的脸红红的,就知道您昨天一定被太阳晒的,后来变黑了。夏天你出门在外总是撑着伞,今天你却没有撑伞,您以身作则。
我还记得您在我作文上写下的评语,像一股清泉一样流入我的心田。您还常介绍一些好书让我们阅读,我们成了不折不扣的小书迷。有您的细心栽培,我体会到了‘‘随风潜入夜,润物细无声。”古诗的含义。谢谢您对我们的培养,让我们茁壮成长。
真希望时间能够倒流,让我还能聆听你的教诲,我觉得做你的学生真幸福。