我尊敬的老师作文
在我看来,教我们数学的文老师是我最尊敬的老师之一。虽然他只是一个普通的老师,但他对我有很大的影响。文老师是我们学校文明办的成员,也是我们的班主任,但他也教其他科目。不管他在哪里,他总是面带微笑,和蔼可亲。然而,在课堂上,他的眼睛就像电一样,他严肃地谈论着这门课,这让我们害怕,也让我们不敢离开。我记得在我四年级的时候,由于父母管教不严,我的成绩直线下降,我还养成了不按时交作业的坏习惯。我几乎每次都不交作业,所以我经常被批评。当文老师叫我到他办公室给父母打电话时,我感到说不出的不舒服,害怕被父母打。我埋下头,不敢拨电话。含着眼泪,我突然抬起头,看到了张先生严肃的眼睛。虽然那双眼睛像电一样锐利,直直地刺进我的心脏,但它们并不可怕,而是充满了仁慈。
只听他对我说:你是老师最喜欢的孩子。这次请把作业补上,不要再做了。就这样,文老师一次又一次地原谅了我,但我还是一次又一次地让他失望,总是无法控制自己。我真的觉得我犯了可怕的罪行。我讨厌自己。最后,我决心改掉我的坏习惯。在那段时间里,每天放学回家,我都会想起文老师对我说的话,他的眼神和他对我的期望。我认真做作业,每次交作业我都不会落后。慢慢地,我的作业从B变成了A,从A变成了A++,a++。谁能说这些可敬的评语不是由于你的老师文?文老师,其实你对每个学生都一样。你就像一棵挺拔的树,保护我们的幼苗免受风雨。你就像一个甜美的春天,为我们小鱼提供足够的水。你就像天空中的太阳。给我们这些花充足的阳光真好。文老师,我似乎无法用千言万语表达您对我的恩情。现在,我只能努力学习以回报你在教育方面的好意。