我的班主任是蒋老师,她是一位平易近人的老师,她总是面带微笑,她的高头不算很高,身材微胖,但是她每天早上都会带着微笑走进教室。
有一次学校里要进行突击检查作业了,可是我的《补充习题》、《练习与测试》、《日记本》、《大作本》、我是脑子走火了吗?这些作业都做的不好,都需订证,蒋老师本该大发雷霆骂我一顿的,虽然她的心中已怒火冲天,但是,她并没有表现出那种神态与心情广,而是春风化雨对我说:“宋成文,你得赶快把作业订证好了,否则我们一个班级的同学都会因你的马虎而被拖后腿的。”
我顿时知道了自己的马虎即将要给班里的同学和老师带来了严重的问题,于是我立马认真修改作业;经历这件事之后,我不知道怎么了,只要作业中有一个缺的,漏的,不好的,耳中就回荡着“快补作业、快补作业,”的声音,脑中也会一遍又一遍的重放当时的场景,于是不管什么时候我都会认真完作业,不然话我就会有残愧的感觉,现在我已经养成了按时、认真的完成作业的习惯了;这要感谢为那和蔼可亲的蒋老师啊!
蒋老师其实是一位严格要求学生、严格要自己好老师。虽然,她说话总是春风化雨但是她对我们的要还是很高的,比如字体写的不好。这学期刚开学那几天,我的字写的比较难看,因为日记本用黑笔写,所以,只要写的不好就要撕掉,撕的我不知该如何下手。蒋老师看到我有些心情浮躁,于是向我走来,她告诉我“:宋成文,你不要着急要,心要平静、有了平静就有了耐心有了耐心就了认真,最后就有了即漂亮又工整的字体。”蒋老教会了我如何写一手好字。
从那两次发生的事情中,我得到教诲和启发,一个是:自觉认真完成作业,一个是:作业时一定要耐心的把字写的工工整整。
有一位这么严格又有方法,和蔼又可亲,又温柔的像妈妈一的老师,真好啊!
啊!我爱您!蒋老师!