在我初一来到班级报到时,讲台上正坐着一位男老师,他满脸的笑容,正在与几位家长交谈。
初一上课时他总是一脸的严肃,给我们认真的灌输着知识,虽然上课时他满脸严肃,但是所有课中,总是他的课最活跃,而且每到下课总有一种意犹未尽的感觉。我的班主任在上课时虽然总是一脸严肃样,但只要下了课,他或许就成了另一个人,变成了一个满脸笑容,和蔼可亲的老师。在下课时他很喜欢与同学们谈心,从中来了解我们是一些什么样的人。在班上的班委竞选中,他并不会完全按照同学们的成绩来安排班委,只要你对某个职位用心,这个职位相关成绩还算可以,就可以担任班委一职。
到了初二,他对我们的要求也是越来越严格,他脸上的笑容也越来越少了,至少跟初一比是这样的。我知道他脸上笑容越来越少的原因可能是因为我们有的学科成绩一直都不太理想,他才会如此犯愁,他想为我们找到解决方法,他一直都在为了我们整个班级好。
到了初三了,我们与班主任都已经互相了解的很深了,有什么我们在想什么他都知道,在初一,初二时他责备我时,我或许会常常不满,但到了初三,我也了解了许多,他责备我时我不会像以前那样不服气,因为我知道,我了解他为什么会去责备我。
两年多了,我在我们班主任手底下已经有两年多了。在这两年多里我也上过了许许多多的课,或许有很多课都会让我感到快乐,但是我至今一直认为上我们班主任的课是最有趣的,是能让我意犹未尽的。
我的班主任让我映像最深的,永远都不是他对我发火时的样子,永远的是他对着我们大家笑的样子。