老师,我们敬重你,是因为你舍小家顾大家,是因为你敬业爱岗,是因为你爱生如子。
你舍小家顾大家。我们知道你家住谷城,家里上有老下有小,八十多岁的婆婆体弱多病,要人照顾,读初三的女儿需要母爱,可你从没有因此而耽误一堂课。
你敬业爱岗。几乎每天第一个进教室的总是你,教我们读书习字,指导我们值日。课堂上你总是那么认真,总是那么和蔼,因特殊原因一上课就是一满天的你,我们很少看到你坐着讲课。为了指导三年级同学读好英语,你的嗓子沙哑了,可你没有停止过。傍晚最后一个离开教室的还是你,那些来自山区的同学们总是围在你身边听你讲故事、问疑解难,你百问不烦。你所带的学科每年考试成绩总有1—2科名列同年级同学科第一名。
你爱生如子。你从不打骂我们,即使极少数调皮捣蛋的学生,你也是耐心地帮助他们认识错误改正错误,更多的是像母亲一般关心爱护我们。记得家住金盆沟的同学夏慧慧,住二年级时手板心不小心被铅笔戳破了,发了炎,她妈妈没来时你陪她去打过针,晚上你没忘为她送水送药盖被子。生活中不知有多少同学得到过你母亲般的温暖。
这样的事例太多了。
老师——我们敬重你!