我尊敬的老师作文
小学的回忆总是能温暖自己,有的事儿还铭记在心,往事云烟还历历在目,每次看到小学的毕业照片时,总能陷入一阵回忆。
还记得小学时,教我们班的第一位数学老师刘老师。但她的纯纯教诲,我还铭记在心,就宛如老师又在我身边,用他那阴阳顿挫的话语讲述着。但后来不知什么原因,老师在教我们一个学期后走了。从此,杳无消息。后来又换了几位数学老师,教我们不久便都走了。不过还是有两位老师给我留下了深刻的印象,一位是男士马老师,他长着黝黑的皮肤,长相很平庸,他的脾气有些差,但为人很好。他总是威严非凡。那时班内一向几个著名的"混世魔王"对他都表现的胆怯。马老师的字入木三分,讲起课来毫不含糊,每个人在他的课上都是正襟危坐,小心翼翼,唯恐惹她发脾气。
第三位老师使我印象最深刻,用童心未泯这个词来形容恰如其分。课间经常和学生一起做游戏,虽然看上去鹤立鸡群,但不久就会意趣盎然。这位老师很和蔼,上课时却眼中却寒光四射,也正因为这种犀利的眼神,很少有同学在他的课堂上不认真听课。
这三位老师是自己小学五年中印象最深刻,也是最尊敬的老师,每次想起心中都不由得温暖起来。