如果说老师是园丁,那我们就是那一朵朵等待浇灌的小花。如果说老师是船长,那我们就是船上的水手,在老师的指引下驶向知识的海洋。
生活中,老师更像是一把火炬,燃烧自己,照亮了我们前行的道路。老师不仅教会了我们科学知识,还教给了我们做人的道理。
记得有一次,我考试考砸了,感觉天塌下来了。整个人无精打采。是老师第一时间发现了问题,找我谈心。一句“跌倒了,就要勇敢地爬起来”让我如梦初醒,重新有了奋斗信心。
在老师的教导下,曾经幼稚、调皮的我们变成了一个自强、自立、爱学习的少年。他就是四年级时教我语文的张老师。
在张老师的教诲下,我明白了:“教师是太阳下最光荣的职业。”我永远敬重您,张老师!