俗话说:“滴水之恩,必当涌泉相报。”可是教师给予我们的哪里仅有一滴水,而是涌泉都报答不完的恩泽啊!
教师,是我们人生路上的领路人。如果没有他们,我们通往成功的道路就像一个个黑漆漆的夜晚,没有光亮多么可怕。
就说一说我的小学班主任教师吧!她是教语文的。她年近花甲,一根根白头发也在她的头上开始肆无忌惮地生长,一条条皱纹也调皮地爬到了她的脸上。可她看起来依旧精神抖擞。
我们的教师十分亲切。她经常帮忙同学。虽然有时有些唠叨,可是她那唠叨的话也是为了我们好。
记得三年级那年,班级里一名同学的鞋开胶了,坏的都穿不了了,还在继续穿。他每一天走路都是鞋底磨着地面,异常困难。他家里不富裕,他又是住校生,所以即使鞋子坏了也得干挺着。之后我发现他的裤子也破了,膝盖都露出来了,但他没有别的裤子穿。我们班教师也发现了他的裤子和鞋子都坏了,于是第二天从家里带来一双鞋和一条新裤子。教师又把他的破裤子带回家用补丁给补上了。那位同学感激万分,而教师却默默无语,只是还他一个温暖的微笑。
教师也帮忙过我,也是这一年。由于我厌倦数学课和数学教师而不写数学作业导致我期末考试的成绩很不梦想。班主任教师把一切都看在眼里,可她非但没有训我,而是语重心长地给我讲了一番话。“教师相信你,加油下次争取考好吧!”这一句简单的话让我跌到低谷的心境平静了许多。
下个学期的时候,我拼命的学,很努力的学。当然结局也是根据我的努力而变得更加完美。这时,我想起了许久以前班主任教师的那句简单的话,使我的心头涌起一股股暖流……