鸟儿轻轻歌唱,感谢天空,小草随风摇曳,感谢大地,鱼儿欢快跳跃,感谢大海。我快乐地成长了十二年,我需要感谢更多:我感谢父母给了我健康的生活,感谢农民叔叔给了我营养丰富的食物,感谢纺织阿姨给了我温暖的衣服,感谢警察叔叔给了我一个安全的社会,感谢环卫婆婆给了我一个干净的环境,感谢老师给了我毕生认真的指导。
自从我进入学校的第一天起,我每天都不能没有老师。每一位老师都努力无私,传授我们的知识,启迪我们的智慧,规范我们的行为,更重要的是培养我们认真负责、乐观向上、积极进取的精神。每当我们的成绩提高时,老师们都比我们笑得更开心。当我们的成绩下降时,老师们非常焦虑,并尽力提高我们的成绩。
我记得有一次我成绩不好,在家里被妈妈骂了一顿。我的心情很糟糕。班主任发现了,拍了拍我的头说:这次只是暂时的。再努力一点,你就会赶上的。老师对我的关心,像春天的一缕阳光,照在我的心上,像夏天的一阵阵凉风,吹走我心中的热气,像秋天的一串串水果,解渴,像冬天的一堆火,温暖我冰冷的心。我下定决心努力学习,终于达到了一个新的水平。
转眼间,五年后,我学会了老师的知识。从不懂事的孩子成长为拥有知识和梦想的青少年,但他们会在头发上增加皱纹和白雪。美丽的青春一去不复返了。
亲爱的老师,加法、减法、乘法和除法不是您的贡献!美丽的诗篇,无尽的赞美!虽然我不是你们最好的学生,但老师是我最钦佩的职业。无论将来我是一棵参天大树还是一棵矮灌木,我都会用生命的绿色向你们报告:感谢社会,服务祖国!