当一次小老师作文
自从上次老师给了我们展现自己的机会——可以当一回小老师时,我们都开心无比,因为有了自己大显身手的机会了。
那天,我怀着“砰—砰—砰”直跳的心,胆战心惊地向赵老师预定了当小老师的机会——下个星期四。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,我可要在“台下”好好练习,让大家刮目相看。说干就干,我写好了台词,做好了PPT,不分昼夜地练习……经过百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,终于,可以将稿子完全背出来了,必将成为班里第一位脱稿者。将PPT改善后,我已是“万事俱备,只欠决心了”。
盼星星,盼月亮,当“老师”的一刻终于到来了,我信心满满地走上讲台,熟练并深情并茂向大家讲解,当大家听得津津有味时,我觉得我所做的一切都十分值得。