“大眼萌”的眼睛非常大,很像《小黄人》电影中的“大眼萌”,所以,我们给她起了这个外号。她是古筝老师的新学生,才五岁,见了我就眨着大眼睛甜甜地叫我:“姐姐!”。
我教她是因为琴行里这么多哥哥姐姐中,她只喜欢我,也听我的话。老师会让我快到下课的时间教一下她。我很认真地手把手教她认古筝的弦D调时“哆”在哪里,跟着“唻咪发嗦啦西都”又在什么位置,怎么按,先左手再右手……她学会了就会冲我甜甜一笑。每次上完课,跟她再见,她“啪叽”在我脸上亲一口说:“谢谢姐姐老师,拜拜!”只要我在,她常常要我先教她,然后才让老师教她。渐渐地,我和她相处得越来越好,教她的时间也越来越长。
她非常聪明,虽然才学了不到一个月,但她就会弹《世上只有妈妈好》和《小星星》了。有时候我逗她:“你喜欢我还是喜欢李老师?”她马上回答:“我喜欢你,老师老让我练琴!”我再问她:“我笨还是老师笨?”她说:“你们俩都是世界上最笨的人。”我又问:“你笨不笨?”她说:“非常笨!”说得我和老师都哭笑不得。
看我教得好,老师还让我暑假时抽一些时间到琴行里,帮她教几个小朋友,打打“暑期工”呢。我想如果我教的小朋友都像“大眼萌”一样聪明可爱,那该多好!
不过我最想家里能有一个“大眼萌”的妹妹,那我一定会每时每刻陪着她,教她弹琴、画画、玩游戏还有教给她许多知识……希望妈妈能在我十岁生日之前帮我实现这个愿望。