当一次小老师作文
那是去年秋天的一个下午,庄老师向大家宣布:下周的班会课由沈颖叶同学上-。我一听心里又是激动又是紧张。因为我要当老师了。老师似乎看出了我的心思,向我投来鼓励的目光。
回家后,我学着庄老师的样子认真地备课。首先把课文仔细阅读几遍,遇到不懂得词就查字典做出标注。接着在提出几个小问题准备让同学们回答。这些工作做完后,我就开始模仿老师讲课。我让爸爸妈妈当学生听我讲课,并虚心听取他们的意见。然后又独自对着镜子练习讲课的表情和手势,尽量模仿老师的神态……
时间过得真快,转眼到了讲课的那天。我早早的来到学校许多同学都问我准备的怎么样了,大家的关心使我受到了鼓舞,又增加了自信。
上课铃响了,我开始紧张起来。伴随着同学们一双双期待的目光,我走上讲台,先来了几句开场白变引入正题:今天我讲的课题是“美好生活哪里来”。我先让大家开火车似的读课文,要求每个人仔细阅读课文内容。紧接着就让同学们进行讨论、回答问题。在我的启发和引导下,大家你一言我一语,课堂的气氛非常活跃。同学们不仅理解了课文还学懂了辛勤劳动,才能过上美好幸福的生活。我在讲台上越说越轻松,不知不觉下课铃响了,我的课也讲完了。老师和同学都夸我讲的不错,我听后高兴极了。
今天,我终于尝试着当一次老师,想不到当老师也那么的辛苦!