世间万物,皆随时间的改变而改变着。人、事、物,皆是如此。婴儿随着年龄的增长而长大成人;世事皆因时间的推移而有了结果;植物、动物随时间的流逝而长大。
世间万物,皆在改变。但有一个人,她的心是永远不会改变的——老师。
虽然时间如同离弦的箭那样,稍纵即逝。但并没有把老师那颗培养祖国的花朵以及关心爱护这些花朵的心给一并带走。
每天,老师站在讲台上为我们上课,给我们传授知识,课后,还得辛苦备课,预习课本的知识点,以便找到更好的讲课方法,力争以最简单的方法把最难的知识教给我们。为了能让我们能够学得更好,老师绞尽脑汁地想去各种办法:找一些好的练习让我们买去做,做好跟我们校对,跟我们讲解;划一些重点内容让我们去背;记一些有代表性的问题或概念让我们去看;亲自检查我们的作业……
在课后,老师如同我们的父母,又如同我们的朋友,会理解和关心我们,会当一个好的倾听者,与我们进行心灵的沟通。
天下间的老师的性格各不相同,或许多数严厉,并因此一片好心被当恶意看待,但老师们从不计较学生的偏见,一切为了学生的前途着想。老师是真正心胸宽广的人!
天虽高,却没您在我心中的地位高;山虽重,却没您在我心中的地位重。老师,您就是我心中最美的人,您就是我印象最深刻的人!