又见史老师作文
又见史老师,她依然那么和蔼可亲,授课依然那么风趣生动!
又见史老师,她虽是严师,更多的时候对我们却像慈母,谆谆善诱!
记得刚刚跨入中学的校门,第一节数学课就是史老师给我们上的,她那生动有趣的教学方式一下子就打动了我,我给她的数学课起了个有趣的名字:“蜘蛛—垂线”。也就是在那个时刻我开始喜欢上数学,史老师好像也对我格外的偏爱,平时我的作业准确率高,做题速度也快,所以她要求别人做一张卷子,我要做两张,我的心里曾涌起许多的骄傲和自豪。期终考试的时候,自我感觉良好,可成绩却出乎所有人的意料,74分!怎么可能?可是白字黑字清清楚楚,不容置疑!仔细看原来简单的计算我竟然被扣掉了24分,唉,骄傲自满使得我无地自容,惭愧啊!怎么对得起史老师?!就在我要攒足劲头,努力克服自满自大,用优异成绩回报史老师对我的厚爱时,却传来了史老师由于身体不适,换代课老师的消息,心中那份不舍难以言表!虽然又换了三个代课老师,她们每一个人对我们也尽心尽力,但我们大家依然想念着史老师。
“时间象头野驴,跑起来就不停!”转眼一年的时间过去了,五一前夕,从临班的教室里,我仿佛又听到了那熟悉的讲课声,难道是史老师又回来了?不可能,她不是在家休息吗?这个星期一,当上课的铃声刚刚响过,门口真的出现了那个曾经熟悉的身影,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声,“是史老师,史老师!她真的回来了。”同学们兴奋地议论着,在我们眼中她还是原来那个可亲可敬的史老师。