爱玩的老师作文
国庆前的一个晚上,夜色朦胧,周围一片宁静。唯独我们学校——余姚市富巷新村小学的大会堂里灯火通明,歌声、笑声、掌声汇成一片,此起彼伏,热闹非凡,老师们正在这里举行庆祝国庆联欢晚会。
大会堂的讲台上方端端正正地悬挂着大红横幅,全校48位老师呈“U”字形围坐在一起。我作为教师子女,特别荣幸地参加了这次有意义的联欢活动。原先,我以为这个联欢会,肯定是冷冷清清的,绝对不会像我们班队活动那样活泼有趣。因为在我的印象里,老师个个都紧绷着脸,难见一丝笑意,一副正儿八经的模样。可是,在晚会上,那些老师竟跟我们这些调皮捣蛋、天真烂漫的小学生没有什么两佯。他们不分男女,不分年龄大小,不分职务高低,又唱又跳,又说又笑。
教数学的顾老师平时对学生严厉,在学校是出了名的,我们都领教过她的厉害。然而在今天,她好像完全变成了另外一个人。她兴致勃勃地接连参加了两次竞赛。在活动中,她和她的合作者范老师背对背,中间夹着个圆溜溜的球,边笑边跑,没跑出几步,范老师一不小心摔了个仰面跤,球滚到了场外,可顾老师却全然不知,独自一个劲儿地往前跑,逗得在场的老师个个像孩子似的开怀大笑,后来连她自己也边拍手边“咯咯咯”地笑……
袁老师特别“狡猾”。在“踩气球”活动中,他不声不响地走到一边观战,等到其他老师“混战”得差不多时,才跃马上阵。他机警地左躲右闪,避开“对手”的攻击,不时发起反攻,而且连连得手。“嘟嘟——”哨声一响,袁老师得了第一。大家不约而同地鼓起掌来,向他表示祝贺。
最精彩的要数陈老师与杨校长的投篮。他俩各背着个纸篓,像个采蘑菇的小姑娘。一开始,杨校长利用自己力大的优势,乘势向陈老师发动猛攻;陈老师为了不让杨校长把球投进自己身后的纸篓,撑开两手死死挡住。全场老师为陈老师喊加油。在你攻我躲中,陈老师趁杨校长一不注意,投进了一球,杨校长急中生智连忙反扔进一球。比赛结果:投进球数相等。但先投进者为胜,裁判宣布,陈老师战胜杨校长。当时,陈老师那高兴样,你还能看得出她已是一个儿子都长得跟她一般高的母亲吗?
在这次联欢活动中,我发现了一个“新大陆”——原来老师们也爱玩。