老师的慈祥的作文
还记得老师那会心的一笑么?多么的慈祥、多么的美!
刘老师是我的班主任老师,她的脸很圆,还有一对很圆的小酒窝,眼睛不算大,但目光锐利。最使学生们敬畏的是刘老师的那张嘴。人们都说薄嘴唇能说会道,这可真不假,她说起话来滔滔不绝,把你说的口服心服。但老师的最大特征并不是说,而是笑。
也许你要问谁不会笑?但是笑是不同的。刘老师轻易不微笑。她或是板着脸,用那种特有的威严来吓我们这些活泼的小精灵,或是哈哈大笑。有一次她的微笑给我留下了深刻的印象。
那次是刘老师组织我们去春游,那天玩儿得真开心,头一次见到老师这么快乐,所以我们就更加调皮起来,有个同学大胆问老师为什么不会微笑,刘老师不承认,同学们要她微笑一下来证明,可微笑还未在脸上停留片刻就又变成了哈哈大笑,逗得同学前仰后合。最后照相的时候刘老师终于抿着嘴微笑了一次,照片上的她多美呀!
刘老师,也许是我们不懂事,也许是您总忧心忡忡,您为什么不笑呢?得到了您的笑我觉得亲切、温暖,您的微笑给了我别人所不能给的一种信心!老师您很美,很可爱,但您的笑更美!不是么?