老师的慈祥的作文
她,慈祥的目光,乌黑的头发披散在肩上,你猜她是谁?她就是我们的新科学老师——孟菊老师。
孟菊老师是一位特别的老师,为什么说她特别呢?那是因为我们的老师都是严厉的,而她是唯一一位慈祥的老师,所以她很特别。
第一次上科学课时,我们还不怎么习惯,来到科学教室,老师让我们坐下来,她先去拿一个实验用品,我们乖乖地坐着。突然“砰”的一声,班里有一位同学把科学教室里的椅子坐坏了,我们心里都像热锅上的蚂蚁一样着急,生怕科学老师骂我们一顿。
可事情并不是那么槽,科学老师知道了椅子坏了这件事,并没有表示出那样很生气的感觉,而是抚摸着这个同学,轻轻地说道:“没事的,椅子坏了没关系,只要人没有摔下来就好!”她一边说着,一边把坏椅子搬走,然后又搬来了一张好椅子,让那同学坐下来。从孟老师的动作和说话的语气可以看出孟老师是多么慈祥啊!
这就是我们班的科学老师,一个慈祥温柔的好老师。