老师的慈祥的作文
我们很幸运,拥有一位慈祥的数学老师,她对待同学总是十分和善。
老师有着一双会说话的眼睛,一闪一闪的,有点像天上的星星。她高挺的鼻子,长长的睫毛,那张樱桃小嘴总是在对我们微笑。一看到老师的微笑,我就感觉有一缕阳光照在我的心田。
四年级下学期的一个中午,第一节课上课时,由于受不了课外书的诱惑,我在下面悄悄地看了起来。我跟着书中的主人公,在神奇的世界里遨游,完全忘记了我正听课,完全忘记了课堂的存在。突然,一只白皙的手放在我的面前,我一下子从幻梦中惊醒,这时,我才发现,老师已经站在我的面前。坏了坏了,这下人赃俱获,我死定了!我死定了!
我乖乖把书递给老师,等待着一场暴风骤雨地袭击。可是,老师拿走了我的课外书,只是用手指点了点我的练习本,轻轻说:“做好笔记。”然后,老师又开始讲解习题。我的心“嘭嘭”直跳,笔记一点儿也不敢马虎。下课后,老师把我叫到走廊,我心里一阵紧张,难道老师上课不批评我,现在要秋后算账吗?
可是,老师只是微笑着说:“以后不要在上课看课外书,好吗?上课是要学知识的,不是来玩的呀!”从那次谈话以后,我就再也没有在课堂上看课外书了,而且,也许是我举手发言更积极了,也许是老师看到我的进步了,我和老师的关系更亲近了。
后来,我想,老师当时这么做,仅仅是为了让我不再在课堂上看课外书吗?可似乎又没有那么简单。老师不在班里批评我,又是为什么呢?我想,老师不在班里批评我,是怕我难堪吧!不过,我以后再也不会在课堂上做其它事了!
这是我的数学老师,她慈祥,她爱微笑,她关爱我们。她,就是我们的万明芬老师。