老师的慈祥的作文
第一节数学课,只见这个新的数学老师夹着课本踏着方步缓缓的走进教室,他的个子高高的身材瘦瘦的,虽然长得很普通,眼睛也不大,但是眉宇之间却显示出一种非常严肃的神情。我心里十分恐惧,但是一直竭尽全力克制自己听课。但是不知为什么,听着听着,我见到陌生人时的老毛病又犯了。
我的身体开始不受自己控制的做起了各种动作,一会儿玩玩钢笔一块翻书本,一会儿抓抓头发。我一次一次的告诉自己一定要冷静,淡定,千万别让数学老师讨厌我。果然不出我所料,数学老师很快就发现了我的举动他那双粽粽有神的眼睛直勾勾的望着我,我被他的目光盯得心虚后背出了一身冷汗。
心想完了完了,数学老师这么严肃,肯定是要骂我了怎么办数学老师在听着我的同时,同样也停下了,讲课。“各位同学今天是我第一次在你们班上课,原本想用严肃的面孔,可以让大家集中注意力,谁知道,让大家紧张了,大家放轻松一点吧。”说着它裂开了嘴,露出了八颗整齐而又洁白的牙齿。她的笑容是那么温柔,就像春日里绽放的花朵,我的心里涌起了一种从未有过的感觉。
开学第一天来到学校就听同学们都在议论纷纷,听说这个学期换了一个新的数学老师。
这就是我的数学老师一个看似严肃,实则慈祥的人。