老师的眼睛350字作文
我见过妈妈的眼睛,爷爷的眼睛,爸爸的眼睛......但在这些眼睛中,让我印象最深刻的一定要数黄老师那双严厉的眼睛。
记得有一次,一个同学犯了一个很大的错误。黄老师把他叫进办公室,什么也没有说,只是用她那锐利的眼神盯了那个同学一分钟,就把他吓了个半死。黄老师的眼睛仿佛对他说:“你这样做非常危险,一旦脚滑了,就可能把你弄得半死不活,要在病床躺好几个月呢!”那位同学羞红了脸,低下头对黄老师说:“这件事我做错了,请您原谅我吧!”黄老师用温柔的目光看着那位同学说:“不错,知错就改就是好孩子。但是下一次一定不能再犯这种错误了。”
老师对我们的严厉,其实是对我们的爱。所以我们要更加的敬爱、尊重我们的好老师,真的是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们更好学习老师那种无私的奉献精神。