老师哭了作文
今天我们午休的时候在排练国旗下讲话。第一次我们从开始到结束一直都是焦躁不安的。但白老师没有说什么,只是不停地教导我们怎么样才能做得更好。
第二次时,郑老师和白老师在一起商量动作怎么样才好看,可有的同学却在那儿讲话、玩。白老师警告了我们一次,紧接着就开始了第三次的排练。
这一次开始时没有杂音,大家都在专心致志地排练。但好景不长,不一会儿有的同学又在交头接耳了起来。
白老师终于忍无可忍了,大声地朝着我们吼道:“不排了!你们这个样子还怎么排吗?!”声音也高了几分。这时我还以为是因为白老师太过激动了,所以声音有些不正常了。
我们都不敢发出声音了。郑老师严厉地对我们说:“你们不该这样的,要知道你们的状态就影响着我们的状态。”这时,有人轻轻地碰了一下我,说:“白老师哭了!”我这才发现:白老师竟然哭了!我十分震惊,套用一句现在很流行的话:我和我的小伙伴们都惊呆了!
之后,我们一直安静地排练,没有发出一丝杂音,直到下课。
今天,我想对白老师说一声:“对不起,我们错了!我们不该惹您生气的。”看到了老师的眼泪,我们像一下子长大了一岁似的,懂得了一个团队应有默契的合作、良好的沟通和严格的纪律。