第一次当小老师作文
每一个人都有一件非常难忘的一件事,我也有一件是我最难忘的一件事。
每当想起这件事,我就会热血沸腾、心跳加速、满面通红,这件难忘的事,就是我第一次当小老师。
还在上二年级的时候,我就当上了科学委员,我当时本以为只是一个随便玩玩的职位,可又一次上科学课,老师对我们说:“科学委员,你上来教同学们读一读这次要考试的复习资料。”我当时就懵了,我的心扑通扑通的跳着,像是一匹小马在里面想出来似的,我心想:怎么办,我可还没有带过同学们读书,要是——我紧张得说不出话来怎么办。我从座位上站起身来,不知为何脚不听使唤的抖了起来,我慢慢的走上讲台,我左看右看,竟忘了自己上来是做什么的,我抬起头看了看老师,老师的眼珠子转了转,示意我忘了复习的资料,我顿时想起:哦!原来我是上来带读的呀!我略有些尴尬的回到座位上把复习资料拿了出来,再走上了讲台,开口念道:“第一单元……”因为我的声音太小了,同学们都不知道我在念些什么,老师对我说:“大声点,不然同学们都不知道你在说些什么了。”我提足了气,大声的念到:“第一单元……”
经过了多次的磨炼,我终于不再害怕上讲台当小老师了。
这件难忘的事,让我明白了做什么事,都要努力,坚持才可以变得更勇敢,不畏恐惧,面对着生活的磨炼,我们一定会变得更加勇敢。