第一次当小老师作文
暑假一直都在教邻居家的小孩——BB英语,BB才四年级,不过他是一个很乖的孩子,很懂事,很孝顺,虽然也是很爱玩,偶尔会捣蛋一下,但在同龄的孩子中,他是属于比较乖的了。
其实我自己也是有点同情他的拉,才这么小,但连个暑假都不能好好的过,要来学英语。他也经常跟我讲有点讨厌爸爸,因为爸爸对他要求很高,对他希望很高,所以总是要他一直学习。早上要到我家 来学两个小时的英语,回去还得读上两个小时,读的不好还会被爸爸打。现在的小孩确实是比较痛苦啊。
这是我第一次当家教,自己的英语还行,以前没有做过家教时,一直到夸口说,英语真是小菜一叠,随便教教的。可如今真正的在教时,我发现我错了,我根本不知道该教些什么,哪些是重点,哪 些是可以一笔带过的,不知道第二天应该教些什么,于是就得过且过的,每天应付似的随便教一点,再和他玩一下,两个小时也确实是满快就过去了。
或许是我对学生的期望太高了吧,BB是满认真的,总是会比较听我的话,但他毕竟年纪太小了,没有十分用心的在学。很多单词他会读,但他不会拼写,不知道他的意思。而我也因为这个经常会批 评他。其实我也知道不应该骂他的,这么小的孩子,可以在暑假里,每天坚持比较认真的学习已经很不错了。
昨天晚上,他的爸爸拿了1000元钱给我,我当时是真的觉得不好意思啊,自己真的没有很用心的在教他。我一直是一个不是很负责任的人,我感到很羞愧。不过同时,我也是很开心,这是我第一次 靠自己赚到这么多的钱,这是完全靠自己的努力赚的钱,开心。
我想有了这第一次的家教经验,以后再教时,应该就会比较有条理吧。