第一次当小老师作文
人的一生经历过许许多多的第一次,在这五彩缤纷的第一次中,使我难以忘怀的是孩提时第一次当小老师的情景。
那是一个阳光时媚的星期天,我趴在窗前的写字台边专心致致地写作业,突然,几个小脑袋探进来,我一看是四、五个六岁左右,的“小不点”,他们奶声奶气地对我说:“姐姐、姐姐,快出来跟我们玩吧!”“我的作业还没写完呢,”我不耐烦地说。可是这几个“小不点”不甘心,还是缠着我这个孩子王。过了一会儿,其中的一个孩子说:“你教我们做算术吧!”我一听让我当小老师,这下我可来神了,放下手中的笔毫不犹豫地答应了。可是我转念一想,第一次当小老师,我总得准备准备吧。于是我告诉他们:“你们先回去,我准备准备下午再教你们。”
中午。我翻箱倒柜地找“教材”、粉笔、黑板、教鞭等,忙得不亦乐乎。下午,上课时间到了,我戴上一幅没有镜片的眼镜是,夹着书本来到“教室”,只见“同学们”规规矩矩地坐在茂密的樟树下,正等待着我这个“老师”来给他们上课。我心惊胆战地走到黑板跟前,扶了扶那幅没有镜片的眼镜说:“同学们,这节课我们来学习加法。”说着,我把例题写在了黑板上。这时,不知怎么搞的,我的心怦怦直跳,手也不听使唤了。我偷偷地扭过头看看我的“学生们”,他们个个全神贯注地盯着黑板,认真地思考着。我努力地使自己镇定下来,启发他们回答问题,又让他们做练习题,这节课总算顺利地上完了。课后,我又认真地批改了他们的作业,看到他们的作业写得那么干净、整齐,计算得那么正确,我感到十分欣欣慰,也把疲劳抛到了九霄云外。
第一次当小老师,不仅锻炼了我的意志,而且使我深深地体会到当老师的快乐、辛苦,从那一刻开始,我就立志长大后也要当一名人民教师。十几年后,我的梦想实现了,成了一名人民教师,每当我走上讲台,看到孩子们那天真无邪的脸,渴求知识的双眼,我就想起了第一次当“小老师”的情景。