第一次当小老师作文
在我们的人生旅途中,总会有许多“第一次”,每一次的“第一次”总会带给我们一些收获和启示。它们就是我们的第一步脚印,激励着我们继续前行。在这许许多多的“第一次”中,记忆深刻的是我第一次当小老师。
五年级时,我有幸当一次小老师,给全班同学讲课文《猴王出世》。刚开始站在讲台上,我望着台下的同学们,紧张极了,他们的眼睛都齐刷刷盯着我,像一支支利剑,随时准备向我射来。我不安地操作着电脑,头上冒出一层细细的冷汗,一只手握着鼠标,打开PPT,另一只手无措地放在口袋里,用劲搅着口袋里的一团纸,似乎要把纸弄烂才肯罢休。心里想着:早知道这样就不讲了,现在万一出了什么差错可怎么办呀!同时另一个声音又在我耳畔想起:这是一次多好的机会呀,加油,你一定行的!
我调好了电脑,深吸了一口气,努力使我发抖的腿停止了颤动,开始讲课,我先在黑板上写课题,可写出来的字却歪歪扭扭,别说没有老师的行云流水,和我平时写在作业本上的也相去甚远。我已经做好了被同学们嘲笑的准备,可是,相反的,教室里鸦雀无声。咦,怎么回事?我疑惑地转过头去,发现同学们都鼓励地望着我,有的甚至带着敬佩,我一下子放松下来,情不自禁地微笑了一下,不再紧张,顺利讲完了课。
这就是我第一次当小老师,从那天起我就知道,一件看起来很难的事,一定要勇敢去尝试,虽然不知道结果会如何,但我最起码试过了,当以后回忆往事的时候,我的心里,不会留有遗憾。