记得那一次学校举行朗诵比赛,由我来朗诵第五段话,虽然我在家中早已不知演练了多少次,可当我拿着话筒走上台时,我感觉我的手在发抖,心也跳到了嗓子眼。也许是太紧张的缘故吧,朗诵词进行到了一半的时候,我竟然忘词了,大脑一片空白,任凭我怎样去想,怎样去回忆,可它们却像一个个顽皮的孩子在玩捉迷藏一样,就是不让我想起,我的手变得冰冷,头上也沁出了汗珠……这时,我和您的目光相遇了,您似乎并没有责怪我,而是给了我鼓励与信任的目光,您仿佛在对我说:“我相信你,你一定能行的,加油!”您的目光给了我力量,我的大脑瞬间被您激活了,我将忘掉的朗诵词脱口而出,同学、老师们无一不投给了我热烈的掌声,而您还多给了我一个甜甜的微笑。
颜老师,我还想对您说说我的最大烦恼,那就是写作文。您以前认为我作文写得好,可是您并不知道我要写好一个作文好困难,要想许久才会有一点点构思,每次都得妈妈帮忙才可以完成。我相信您能把雅轩(您的儿子)培养的那么优秀,也一定能帮我走出困境的。
时间过得真快,颜老师,我们一起走过整整快一个年头了,在这一年里,我们一起欢笑,一起努力,在您的严厉教导下,我们共同见证了进步,见证了成长……因为有您,我变得不再胆怯;因为有您,我变得更加自信;因为有您,我的知识不再贫乏……颜老师,我想对您说:您辛苦了!谢谢您!