描写教师的作文
有人会问:“你觉得这世界上最伟大的人除了父母以外,还觉得有谁和他们一样伟大呢?”这时我会说:“还有人类灵魂的工程师——我们的老师。”老师是辛勤的园丁,为我们灌溉知识的雨露。老师是指明灯,为我们指路照明。老师是那明亮的蜡烛,点燃自己却照亮我们。老师是个无私地春蚕,倾吐那含有知识蚕丝。老师是那宽大的臂膀,当我们无助时给予我们那贴心的依靠。老师是那楼梯上安全的扶手,使我们一步一步爬上成功的那一层。
描写教师的作文范文
是谁把你栽培?是谁把你教育?是老师。在我们成长中帮助了我们的也是老师。在我们对一道题不懂时又是老师一字一句地教我们怎样理解,并让我们知道不懂时要思考;在我们受伤时,还是老师关切地问侯我们怎么样,让我们体会到爱的温馨。
老师像一个辛勤的园丁栽培着我们这些稚嫩的花朵;老师像一只只蜜蜂,虽然每天辛苦地劳动着,却不辞辛劳;老师像一棵茂盛的大树,那一片片苍翠欲滴如翡翠般的绿叶便是我们,每一片叶子上都可以看见老师那慈祥的微笑;老师又像一副良药,在我们喝下的同时治好了我们的病。
在你的心中老师是怎样的?也许是严肃的也许是和蔼的,但是目的只有一个:为了我们的将来老师对你严肃,请你不要以为老师不够关心你,因为老师是恨铁不成刚;老师对你和蔼,请你不要以为老师怕你,因为老师这是尊敬你。
老师啊,感谢您对我们的爱,感谢您对我们的细心,感谢您为我们的操劳,感谢您一直以来对我们的不离不弃,感谢您一直以来的指引,感谢您一直以来的照亮,感谢您的那最迷人的微笑,感谢您辛勤的灌溉,让我们茁壮成长,感谢您的扶持让我们爬上成功的那一层,感谢您一直的陪伴,感谢您……
老师,我崇拜您,我也说不清自己为何有这种崇拜之情。但是我心里明白,今天是您的节日,您还来为我们上课。老师,您是一位辛勤的园丁,无私无畏的为我们这些小树苗们“修枝剪叶”。老师,您像一棵挺拔的大树,无论刮风、下雨,还是那一点也不留情的太阳的暴晒,您都时时刻刻的坚守在自己的岗位上,一点也不松懈。老师,您还像一位母亲,时时刻刻的关爱着我们这些孩子,教我们文化知识、教我们做人的道理。是那么亲切、那么和蔼。
每个人闪亮的韶华都有老师来点缀,无数的青春经由他们的精心指引而激情四射,无数的梦想经由他们的助力扬帆而幻化成真,无数的灵魂经由他们的精心雕琢而志存高远!中华大地,无数可歌可泣的事迹书写着教师纵横千古的华章,我们身边的老师可能没有光耀中华,但他们一定是同样的伟大!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,欲敬师而已别。听听老师的声音吧,是不是已有了些沙哑?看看老师的午饭吧,是不是有一丝的心寒?摸摸老师的手吧,是不是早已融进粉笔?从现在起,做老师夏日的柠檬茶,冬天的热咖啡吧。
老师对我们的爱是无私的,老师对我们的爱就像是母爱,老师对我们的爱是无微不至的。我相信只要我们好好学习,天天向上,不辜负老师对我们的期望,我们长大以后一定可以为祖国添光的!
千言万语也道不尽我们对您的感谢,在此祝愿老师您笑容能一直维持下去,愿您不要太劳累好好休息,愿您事业顺顺利利,愿您身体健健康康,愿您如星星一般闪闪发亮,愿您桃李满天下!