我想当一名教师作文
理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑……理想是人生的精神支柱,是我们不断努力前进的动力,人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫,而我的理想就是做一名优秀的人民教师。
老师就像一支蜡烛,不断地燃烧自己,照亮别人前进的道路;又像一支粉笔,播撒着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐地在磨损着自己;又像一架梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实;老师是园丁,默默无闻地培育着祖国的花朵。教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也拍不完的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。我知道老师的工作很辛苦,但是老师这种无私奉献的精神深深地感染了我,同时也激励着我不断朝着这个目标前进。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁憧憬未来。我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定了决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。
盈盈月光下,我取一束最柔的;片片枫叶前,我拾一片最红的;落落余晖下,我要一缕最美的;漫漫人生路,我选择做一名教师。我的教师梦,已经在心灵深处发芽了,我坚信通过我坚持不懈的努力,秋天里它一定会结出丰硕的果实!