钢琴教师-多么崇高光荣的职业,有人把她比作音乐的园丁,纯洁人们的心灵,也有人把她称为人类灵魂的工程师,还有人把她比作燃烧的音乐。
我敬慕钢琴老师,因为钢琴老师是我们学习钢琴的启蒙者;我敬慕钢琴老师,因为钢琴老师是用音符来描述美妙的世界,来让人陶醉,激励人们勇往直前;我敬慕钢琴老师,因为如果没有钢琴老师,我们小朋友难以成为现代的贝多芬、车尔尼、肖邦等大钢琴家。所以当钢琴老师自然成为我心中的梦想。
假如我是钢琴老师,给第一次的学生上课,面对着一双渴求音乐知识的眼睛,我会带他学习音乐谱表,去认识一个个不同的音乐符号......当他懈怠时,我会告诉他“学习如逆水行舟,不进则退”,鼓励他们只要刻苦、认真就一定能取得成功。
假如我是钢琴老师,我还会让自己的学生与音乐交朋友,告诉他们音乐的在生活中不可缺少,教他们怎样去听,怎样从音乐中获取力量,怎样从旋律中感悟人生的真谛!
假如我是钢琴教师,我会关心每个学生。当有学生生病了,我会去看望他,还会利用课余时间给他补课。平时,课间与他们谈心,和他们共同做游戏,成为他们的好朋友。把学生的生活也谱写成一首首美妙的音乐......
我思绪飞扬,仿佛自己真的称为了钢琴老师,教着学生.....我渴望着梦想成真的那一天!