我想当一名教师作文
世上万物总有自己的愿望。鲜花的愿望是含苞欲放,缀满山河;蜡烛的愿望是默默燃烧,点亮黑暗;春蚕的愿望是牺牲自己,献出丝缕;红日的愿望是磅礴而出,照亮大地;而我的愿望是当一名教师,教学生知识。
人们常把老师比作园丁,辛勤栽培祖国的花朵;人们把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮他人。老师默默地奉献自己的青春,把知识毫无保留地交教给大家,却从来不要求回报。
教师是引导学生前进的启明灯,是让学生获得知识的海洋,去年的一件事更激发了我想当教师的愿望。
有一天,我妈妈上班了,每日教弟弟学习的重任扛在了我的肩上。我拿出家里的小黑板,左手拿着一本书,右手拿着一支粉笔,一本正经地教弟弟写汉字。起初弟弟一点都不乖,刚坐下一会,他就站起来去玩玩具了。不管我怎么说,怎么吓唬他,他都不听,继续做他自己的事情。猛然间,我想起了教我学习的每一个老师。在他们扯着嗓子上课时,我们却坐在下面讲话,不认真听。我这才体会到,这种感觉是多么难受,我这才知道,原来要当一个好老师真的很不容易。再看看弟弟嬉皮笑脸的样子,我生气了。拿起一根小棒,学着老师严厉的声音,大吼:“快点给我坐好,再不坐好就不给你贴贴纸!”这一招还真灵,要知道,弟弟最喜欢贴贴纸了,他马上就坐下来,认真学字。弟弟在我严格的管教下,学得特别认真,不一会儿,就学会了十几个汉字。妈妈回来了,弟弟把刚认识的汉字给妈妈写了一遍,妈妈直夸我能干,并且鼓励我这个小老师,说:“你以后一定会成为一名优秀的教师。”
当一个老师真的很不容易,但即使是这样,我也会坚持我的教师梦。从现在起,我一定要努力学习,学很多的知识,争取长大以后成为一名优秀的教师。像源源不断的河水,流进校园,流进孩子们的心里,流遍祖国各地。
愿望就像天使的翅膀,让我们把它安在身上,让它带着你自由飞翔,飞到你的理想天地,实现你的愿望。