我想当一名教师作文
不知是家庭的影响,还是父母的教育,很小的时候,我就想当一名教师。
大概在三、四岁的时候,妈妈就把我送到学校上学,坐在明亮的教室里,坐在课桌前,开始接触陌生的知识世界。从那时起,我幼小的心灵就埋下了当一名教师的种子,而且这颗种子,随着年龄的增长,在生根、发芽、不断的成长。不过那时,我只觉得教师是那么的神奇。当老师的梦想,总是进入我的梦里,醒来的时候我还是那个天真可爱的我。于是,我也学着老师的样子,找来几个小伙伴,背着手,拿着书,站在讲台上,当起了“老师”,讲授着在课堂上学到的知识。小伙伴们奶声奶气地跟着我学,那眼睛瞪得大大的,好像生怕少学到一点知识,那专注听讲的神情,使我不时产生美好的回忆。
随着年龄的增长,我渴望当老师的心情与日俱增,然而再也不是童年那种幼稚的想法和举动了。现在的我,已经深刻地领悟到:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人”这句话的含义,这体会和理解使我更加渴望当一名教师。同学们也多次问我长大以后想干什么?我总是毫不犹豫的回答:“我长大想当一名教师。”
我好想当一名教师,这是我盼望已久的梦想,我能如愿以偿吗?我想我一定能实现,只要我现在努力学习,将来以优异的成绩来培育出更多的人才,让他们把祖国建设的更加美好。