我想当一名教师作文
老师则一个神圣的职业,老师永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间。一支粉笔打开知识王国的宝库;一尺教鞭,指明通向理想的道路;一块黑板,记下教师无限深情;一个讲台,铭刻着教师的艰辛。因为这样我想当一名出色的教师。
我想我是教师,我一定会用各种各样的方式组织有趣的活动来吸引同学们。嘿,这个星期天的“朗读大赛”、“作文聊天”、等活动,同学们可积极了。我会告诉同学们,朗读一定要用普通话,不要用方言。我也会把我在小学时写作文的得失告诉给我的学生,我要让我教的每一位学生都能获得求知的喜悦。
我想我是教师,我一定会无微不至的关心我的学生们。嗯,这个小调皮总爱吵架,我可不能轻易骂他,而是耐心的讲道理,告诉他不要再犯错误。我相信他一定能改正。
我想我是教师,我不会让学生们整天钻在书堆里,而是引导他们去探索大自然的奥秘。春天,我们去寻找春的信息,捕捉春的踪影;夏天,我们观赏出污泥而不染的荷花,欣赏千姿百态的奇花异草;秋天,让他们去追寻秋的脚步,采集树叶做标本,带领同学们欣赏傲然挺立的菊花;冬天,我们用笔画出傲霜斗雪的腊梅,用冰雪做出美丽的雕塑。啊!这一切多么具有诗情画意。
我不仅要教给学生们知识,还要教会他们去爱,让他们用美的心灵去拥抱世界。我们会一起努力让人间成为充满欢声笑语的世界。看!我培养的学生,有的是医生、有的是画家、有的是科学家
、有的是发明家……我将感到我无限欣慰。
这一切,毕竟只是美好的想法,为了使它变为现实,我一定继续学习,努力拼搏,期待美梦成真的那一刻。