我想当一名教师作文
在我们每个人的心中,都有自己的理想。有的想成为一名医生;有的想成为一名会计;有的想成为一名导游……然而,我想成为一名教师。
大家都把老师比作园丁,而我却认为老师更像果农。因为老师把一个个原本什么都不知道的小孩子,教育成了满腹诗文的栋梁。就像果农把一棵棵小果树苗,栽种成果实累累的大果树。而果树的成长只有果农才最清楚。所以,老师真了不起呢!
其实,我想做老师最主要的一个原因是因为孔子。话说孔子桃李满天下,我还真是羡慕呢!老师和学生明明就是不沾亲的陌生人,但有了师生这层关系后,时间一长,老师对学生就不仅只有责任了,还有一份难得的师生情。记得那是我上初一的时候,临近考试的学姐来学校,还拿了不少东西呢!原来,学姐是专门看望老师的。想不到,就算学生毕业了,仍不忘老师的教育之恩呢!我顿时觉得心里暖暖的。
有人曾经说,老师是一份短命的工作。而我却不以为然,就算当老师有1万个不好,我都会坚持下去。我一定要为人师表,做学生的好老师!