每个人都有自己的梦想,比如:航天员、医生、军人、护士、诗人、歌星、商人、作家、科学家……我的梦想是当教师。
有人会问我,天下有那么多的职业,可是你为什么偏偏想当教师呢?而且教师的职业又累,通常要熬到半夜十二点,你为什么想当这个辛苦的职业呢?是的,教师这个职业很辛苦,经常要熬到半夜十二点。可是,俗话说的好,三百六十行,行行出状元。但是,在如此多的职业里,我认为教师是最伟大的职业。因为,这个职业可以使更多的人成为国家栋梁。
教师,每天教育我们;教师,每天教给我们前人智慧的结晶;教师,一个累并快乐充实的职业。
我觉得教师是一个虽然辛苦,但是却可以培养国家栋梁的职业。教师,一个虽然默默无闻,但是却可以改变一个人命运的职业。
我觉得教师,虽然为了帮学生补课或者为了给学生讲好课,经常熬夜到半夜十二点。但是,当她看到自己教出的学生考上了好初中、高中、大学------这个时候,她还会感到疲劳吗?是的,她不会感到疲劳。因为她看到自己的学生出人头地之后,还没忘记老师,那她会感到多么欣慰啊!
这就是我的梦想——教师。最伟大的职业!我要从现在做起,为做一位优秀的教师积攒能量!