今天写完作业,却好像无事可做,于是“幻想”出一个开心的金点子。最后,我想出了一个窍门。
通常,老师和我们在一起很开心。可能是我们听话。如果我是老师,那一定很轻松,所以我想尝尝当老师的滋味,不管是苦是甜。下午3点,我来到了婴儿幼儿园。孩子们还在午休,所以我必须等。是时候了,大家都醒了,看到我,都很惊讶。该上课了。我向孩子们做了自我介绍。老师说他出去买书了。孩子看见老师出去,就开始自己的小把戏,和同桌一起玩。现在我要当老师了,但是如果我就这样停下来,他们不会听的。最后给大家讲讲故事。有的孩子很认真,有的孩子根本不听,我只好一遍又一遍的阻止。
老师进来了,孩子们都静了下来。吃饭的时候,有的孩子开始宠溺自己,有的孩子没了食欲,不想吃东西。这是怎么做到的?现在老师一出门就不敢撒娇了,胃口也变了。可是我一出马,孩子们就更多了,真的不懂吗?唉!晚上,孩子们都睡着了,我却始终想不通,为什么老师能说服他们,为什么我不能。我决心长大,找到秘密。