教师的作文
她,个子不高,头发短短的,瓜子脸上长着一双明亮会说话的眼晴,时刻散发出智慧的光芒。她说话不快不慢,声音清脆悦耳,嘴角上常常挂着春季般的笑容,看上去格外亲切。让大家猜一猜她是哪个呢?对了,她就是大家的数学老师——朱莉莉老师。
朱老师对大家可有耐心了。记得有一次,我的数学补充习题没做完,朱老师就一直在教室里静静地等着我。发现我还有一道题没做时,就悄悄地来到我身边,问我是否不会啊?然后耐心地把这道题解说剖析给我听,直到我把作业本交给她,她才离开教室。这个时候我才发现,天已经日渐地黑了。我暗暗下定决心,将来必须要抓紧时间提升效率,不要让老师再等我一个人了。
朱老师上课可有意思了。她会用开火车的办法来教大家背乘法口诀;会用做方向表的办法来教大家观察大家学校的操场;会用算24点的办法来教大家做试题上的考虑题;还教大家掌握用三角尺拼出各种各样有趣的图形。所以只须是上朱老师的数学课,我就会感到特别的轻松,无声无息地在开心的玩耍中就把数学学好了。
朱老师在学习上对大家还非常严格呢。对你说吧,朱老师还帮我改掉了一个坏问题呢!记得有一次,我有好几次上课时插嘴,朱老师每次都很温顺、耐心地提醒我上课的纪律,给别的小朋友回答问题的机会。最初我不以为然,可是当我的目光碰到了朱老师锐利的眼神时,我发现那明亮的双眼,仿佛在说:“老问题又有吧。”后来,每当我上课控制不住我们的时候,就会想起朱老师的目光,就不再插嘴了。
这就是大家的数学朱老师,我心目中的漂亮老师!再过几天就要到教师节了,我祝所有些老师们教师节快乐!我将来肯定认真学习!不辜负你们对我的殷切期望和谆谆教会!