教师的作文
我们学校的郭老师今年48岁,久病的她看上去像五十多岁。黑瘦黑瘦的,脸上布满了皱纹。只要提起郭老师,我们全校师生没有一个人不热泪盈眶,无人不伸出大拇指称赞。
郭老师是我二年级时的语文老师,她是出了名的严厉,这个我早就听说了。可自从升入二年级以后,我对郭老师的印象转变了。她是严厉没错,她对我们的学习要求很高,教学时一丝不苟。但平时除了学习以外,她又很慈祥,经常和我们一起说说笑笑,谁的红领巾戴歪了,她给扶正;谁不小心摔倒了,她总会第一个冲过去扶起,并问摔疼了没有;谁感冒发烧了,她会及时送到卫生所诊治……真的像妈妈一般。
可好景不长,原本就有高血压的郭老师,就在我二年级刚上了半学期的时候,病情加重,需要住院治疗,为了不耽误我们的功课,郭老师放弃了住院治疗,拿了很多药,回到了学校,走进了教室,依然站在三尺讲台上。然而,病魔一直折磨着她。让人揪心的一幕发生了,有一天,刚下过雨,郭老师吃过早饭,来学校,走到半路,由于血压太高,她眼前一黑,一头栽到路边的水塘里,要不是救得及时,郭老师就没命了。
一年以后,郭老师的脚肿得连鞋都穿不上,到医院查出患有尿毒症。我现在已上五年级了,这几年郭老师一直都是靠透析活着。郭老师虽然身体不好,可精神很好,带病一直坚持在学校给学生们上课,每每看到郭老师蹒跚的步履,胳膊上因透析鼓起了大包,我们大家都心痛不已,不禁泪流满面。
郭老师你的形象在我心中无比高大,你是我最敬佩的人,你是我们大家心目中最美的乡村教师。