教师的作文
一寸光阴一寸金,“一寸金难买一寸光阴”这句话千真万确!
就这样,一年级短暂的一年过去了。我们从来没有从调皮变得懂事,变得成熟。然而,教师的教育对我们来说也是有价值的。
我们班是一个集体团结的班级,马上就是教师节了。我们班可以热闹。昨天一大早,全班钱够了,就去买花买礼物,把老师安排的干干净净。黑板上写着“教师节快乐,老师”,代表了我们对老师的祝愿。黑板上挂满了代表老师光辉和色彩的彩带,墙上挂着代表明天的气球。
每一位老师走进教室后,我们都带着真诚的祝愿对每一位老师说:老师,您辛苦了。然后我们把自己的礼物送给老师,每个老师都兴奋的夸了一句:谢谢,这是我第一次被治疗。
其实我觉得教师节不仅仅是一份礼物。其实老师要的不是礼物,而是我们能好好学习,为祖国增光添彩。这是老师最想要的礼物。每个老师都很努力。他每天早出晚归,还要改作业,整理笔记。对我们来说,老师的白发是一天比一天多。有的同学说,没错,还拿工资!但是,同学们,你们知道吗,每个老师的工资其实都高不了多少?每个月,老师都会为我们的学习买单,甚至会给我们买一些东西来学习。当我们累的时候,老师邀请我们出去玩。老师这样做很难吗?……
老师,你是我们的二妈。你养育了我们,教会了我们如何做人。
老师,您是我们最好的朋友,您给我们带来了欢乐和活力。
老师,你是我们的金钥匙。有了你,我们才能打开知识之门。
老师,我们永远不会忘记您,您对我们的希望,您对我们的关心。所以,老师,让我们再次对你说:老师,你辛苦了!