自从四年级的第一次年段集会,年段长——林老师就说我们班的纪律不好。从那以后,你就为我们的纪律伤透了脑筋。但是,我们的纪律还是和以往一样差,甚至越来越差。您给我们的任务:我们必须要拿到十面“流动红旗”,但是,我们竟然连五面红旗都没拿到。您因此对我们非常失望。
这个学期一开始,您就要我们遵守纪律,否则就让我们吃不了兜着走。没想到,还有不少大胆的“漏网之鱼”在您的眼皮之下充当着“害群之马”的角色。每次年段集会依然都是我们班摘走了“年段纪律倒数第一”的桂冠。我都开始惧怕年段集会了,生怕每次年段集会后您都会大发雷霆,把我们吓得魂飞魄散。
还记得吗?!那也是一个的秋天,但对于我们大部分生性好动的男同学来说,是一次是冤得不能再冤的一次年段集会了。那次年段集会是“家庭才艺大比拼”,林老师照例把“年段纪律倒数第一”的“大奖”颁发给了我们班。五分钟劳动后,您把我们全班同学都留了下来,像狼一样恶狠狠的盯着我们,叫我们练坐。当时,我们都无法理解,甚至有的同学悄悄地还把您比喻成是狼人的化身。大概是五点左右吧,您放走了第一批的人,除了黄华圳以外,其他男同学都无法幸免于难。连科学课被扣分的元凶——章齐贤都可以逍遥法外。到头来,受害者几乎都是男生,连男生里的班干部也没让您放走。受害的女生连10个都不到。
现在,我们慢慢长大了,我体会到了您对我们的爱心,更加体会到您对我们的煞费苦心。郭老师,您别以为我们男生都是调皮鬼,其实我们许多的男生虽然贪玩,但都会适可而止。我们男生大部分都很喜欢科学,在科学课上,我们男同学都会非常积极地举手发言。但是经过这几次被留,我已经总结出了我们男生的缺点:在不该玩的时候拼命地玩,一玩起来就忘了纪律。
我们男生说“坏”,其实本质上并不坏,还会和同学互相帮助。比如说有一次,一个女同学吐了,我们男同学主动留下来安慰她,一些同学不怕恶心、不怕臭,把呕吐物扫干净,一些同学还自告奋勇地把她带到义务室。而女生们,那些所谓的她的朋友,都捂着鼻子逃回了班级。五三班的男生们其实是一群顽皮有趣、团结友爱、积极向上的孩子。你喜欢他们吗?反正我是挺喜欢他们的。
郭老师,今后我要改过自新,上课认真听讲,不做小动作、交头接耳,给其他同学做一个榜样。请郭老师相信我们男同学们会变得有纪律,相信我们经过努力一定会摘走“年段纪律第一”的桂冠!
每一位老师都是很辛苦的,对我们很负责的,像我们的父母,在同学打架时,老师阻止他们,当我们有困难的时候,老师会帮我们解围。在此,我祝郭老师身体健康,天天开心。