老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如因,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂鄯叶的绿茵!啊,老师,您的精神,永在我心!
在老师的呵护下,我学会了坚强,学会了乐于助人,更学会了做人要讲诚信的原则。记得有一次,我借了别人的书,说好星期五还给她。看完书,我深深地吸引住了,想把它占为己有。
到了星期五,她果然让我还书,我脸不红,心不跳,淡定地说:“那本书不见了。”“什么,那可是我最喜欢的书,而且是爸爸送给我的,你赔,你赔。”“为什么要我赔?”我理直气壮地说。
她哭了,跑去告诉老师。老师把我叫到办公室。我以为老师会很严厉地批评我,但是老师却和蔼可亲地对我说:“小君啊,你是不是拿了小红的书?”“我没有拿。”我心虚地说。“真的没拿?”“真没拿。”我心里一阵心虚。“好吧,小君,老师给你看一篇课文《刺猬汉斯》这篇文章教会我们要讲诚信。如果你失信于人,你就会失去很多朋友,得不到同学的信任。听了老师的话,我羞愧万分。我吞吞吐吐地向老师承认了错误。老师见我意识到了错误,就微笑着对我说:“小君,好样的,知错就改还是好孩子,既然答应别人的承诺,就应该遵守。”
最后,在老师的教育下,我学会了做人要讲诚信。每当我讲诚信时,老师给了我一个又一个大大的微笑。这使我更讲诚信了。