快乐的五一作文
今天是“五一”国际劳动节,我玩得很开心!
早上,我们吃过早饭,爸爸开车,一家一起来到蓝莓山庄,住别墅、吃烧烤、玩“枪战”、开沙漠越野车、钓小龙虾,真是其乐无穷呀!
今天最让我难忘的是:玩“枪战”,本来今天是准备好好地去玩一次“枪战”的,因为今天爸爸也带了高级枪,弟弟也带了枪,为此,我还准备了好多子弹呢!可是,到了驻地,刚准备“战斗”,枪不能连发子弹了,一检查,才知道原来是电用完了。爸爸说:“我让你好好准备的,你怎么搞的?”我一脸无奈地自言自语道:“昨天还好好的,没有感觉没电呀!”爸爸说:“你要估算一下,你玩了这么多天了,电估计没有了,今天出来玩,应该先充电呀,不能等没有电再充,这样不让你出洋相才怪呢!”我感觉爸爸批评的对,心里却依然很生气,默默地说:“枪呀枪,你可真不架势,让我在大家面前难堪。”后来,爸爸还是让我过了一把高级枪连发子弹的瘾,真爽!
今天玩得最刺激的是开沙漠越野车,这种车过去我没有开过,也不让小孩子自己开,是爸爸带着我开的。当车子一发动,爸爸把手把轻轻一松,车“呼呼”就飞出发了。出发后,车一会儿左拐,一会儿右转,一会儿爬高,一会儿又俯冲,就这样来回转。爸爸的技术又好,一路飞驰,一会儿就回到了起点,真是刺激,但总感觉没有过瘾。
今天玩得最没有成就感的是钓小龙虾,费了一个多小时,爸爸和小弟钓上了8只,我一只也没有钓上,很是不爽。但爷爷却说:“这也是收获,既磨炼了你的耐性,也锻炼了你的意志,这是最好的收获。”我想,这也许是爷爷对我的鼓励吧!
今天最爽的是一家人在一起做烧烤。我们住下后,一家人就开始动手做烧烤准备了,大家分别做着力所能及的事情,爷爷、奶奶、妈妈、小弟和我一起串花菜、豆角、土豆片、蘑菇等。爸爸是最能干的,他负责燃火和整个烤制,爸爸一边烤,我们一边吃,我吃得非常欢。爷爷一直在旁边讲:“少吃点,少吃点。”我一边笑,一边答应着爷爷:“嗯,嗯,嗯。”逗得全家人哈哈大笑。
今年的“五一”国际劳动节,我玩得真开心!