今天是阴天,不是很热,挺适合出门游玩的。我们几家人要去游玩。计划是这样的:先去六敖农业观光园区摘草莓,再去三特渔村钓鱼。
一路上,我们谈论着摘草莓、钓鱼的情景。我们有说有笑,不一会儿便到了第一个目的地——农业观光园区了。到了那里,一个个白色的大棚展现在我们的眼前,上面挂着各种水果的简介。我们一个个看了过去,很快就找到了草莓的“营寨”,便“杀”了进去。到大棚里,我迫不及待地钻了进去,一股暖流伴随着一股臭气袭卷而来。“啊,臭死了!”我们一个个不约而同地叫了起来,于是,我们就把鼻子捏住,不让臭气进入鼻孔。草莓一个个也躲了起来,有的在叶子下面、有的在地上躺着、有的耷拉着脑袋……它们颜色也各不相同:有红的、有白的、有青的、还有红白相间的……它们的形状也千姿百态,有的像苹果,圆圆的;有的像人的脸蛋,长长的;有的像魔方,方方正正的……这些草莓真是各有千秋哇!我老爸提议:“在规定的时间内,看谁摘的草莓又大又多,谁就是胜利者。”比赛开始了,我们个个挽起裤脚,摘下一个个又大又红的草莓,争取早点把任务完成。刚开始我们还能适应,没过一会,脚上便沾满泥土。在大棚里,我们一个个汗流浃背,喘着粗气。“好热啊!”此时,我有点想放弃了。可是,我想到了红军长征时的故事,便使我振作了起来,又努力摘了起来。“三个、四个、五个、六个……”我一个个数着,篮子里的草莓越装越多,最后竟达到了三十多个,成了最后的赢家。于是,我们满载着草莓向下一个目标前进。
很快,我们到了三特渔村,刚跨进大门,映入眼帘的是一幅美丽的画面:一朵朵鲜花在路边绽放,最最显眼的是喷泉,它的外形酷似一条鱼顶着一个球,向四周洒水,好像在欢迎客人们的到人。在它的旁边是一个湖,湖中央有一个小岛,上面开满了鲜花,听说上面还养着好些名贵的小动物呢。在小岛的另一侧,是一个钓鱼塘,这个鱼塘也很宽广,我经过那儿时,还有鱼儿时不时的跃起。见着这么多的鱼,我按奈不住兴备的心情,于是,便把先前准备好的鱼竿给拿了出来,这是一根自制的鱼竿,足有三米长。我向那儿的工作人员要了几个虾当诱饵,在爸爸的帮忙下,我很快就把虾吊在鱼钩上了。
我找了个鱼儿出现比较频繁的地方坐了下来。开始钓鱼了。我很用力的把鱼竿甩出去,小心翼翼地提着鱼竿,眼睛紧盯着湖面,生怕鱼儿咬钩后溜走。十分钟过去了,湖面依然风平浪静。我有点儿泄气了,就眯着眼睛,打了一个盹儿。在我半醒半困时,似乎发现鱼竿动了一下,我“嗖”地一下站了起来,用力拉着鱼竿,此时,却发现鱼竿很沉,怎么也拉不动,只见一条鱼拉着我的鱼钓,拼命地往反方向跑,我兴奋地尖叫了起来:“鱼儿上钓了,鱼儿上钓了,快来帮忙啊!我拉不动了!”听见了喊声,大家匆忙跑过来帮忙,只见鱼儿上下翻跃着。“真大啊!”我心里甜滋滋地想着。在大家的帮助下,我们齐心协力,很快就把鱼儿给拉了上岸。工作人员拿出老虎钳,不紧不慢地从鱼肚里取出鱼钩,然后把这条鱼放电子称上一称:“嘿,好家伙,足足有五斤重呢。”爸爸付了钱,于是,我们就把鱼装包带回了家。
晚上,妈妈把这条鱼给烧了吃,我吃着自己亲生钓的鱼,觉得特别的有味道。
这次“五一”玩的太有意思了,既领略了农业观光园区的自然风光,又感受到了垂钓的乐趣。真希望下次的节假日再来游玩。